|
|
Кто виноват в ДТП?
| |
|
|
|
-
Старожил
Кто виноват в ДТП?
Один разворачивался в разрыве разделительной, другой ехал по прямой навстречу со скоростью выше, чем положено.
Первый не пропустил второго как встречку, в результате второй хоть и тормозил, но все равно въехал в первого.
У меня есть ответ, но хочется услышать мнения.
А может у кого был прецедент?
Какое решение должно вынести ГИБДД: виноват первый или обоюдная вина?
Если Alex-master не поможет, то уже никто не поможет (с).
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАУЧИЛИ".
Сдать экзамен без взяток? Легко!
-
Ветеран
-
на лабутенах
-
Участник
Видела решение суда какого-то вроде дальневосточного, который признал виновником вторую машину, т.е. встречку. Но там дело было ночью и встречная машина неслась то ли 140, то ли 160 кэмэ в час, а дело было в городе. По видеозаписи установили скорость движения и суд решил, что поворачивающий налево водитель не мог в темноте правильно оценить расстояние до встречной машины, так как у нее была слишком высокая скорость.
-
Мега-элита
Сообщение от Чин-чин
Видела решение суда какого-то вроде дальневосточного, который признал виновником вторую машину, т.е. встречку. Но там дело было ночью и встречная машина неслась то ли 140, то ли 160 кэмэ в час, а дело было в городе. По видеозаписи установили скорость движения и суд решил, что поворачивающий налево водитель не мог в темноте правильно оценить расстояние до встречной машины, так как у нее была слишком высокая скорость.
Там, скорее всего, была назначена или проведена одной из сторон техническая экспертиза (стоит не мало).
Поворачивающий виноват. А тот кто ехал прямо заплатит штраф за превышение скорости, если это будет доказано.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных"(с)
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
-
с Марса
Сообщение от Savolga
Там, скорее всего, была назначена или проведена одной из сторон техническая экспертиза (стоит не мало).
.
Мой коллега как-то заказывал. За свой счет (тыщ 30 примерно)
Там страниц на двадцать всякой воды было налито, на двадцать первой "эксперт" расписывался, что "не представляется возможным установить".
Самое забавное, что в ГАИ его как раз и признали виновным на основании выводов "эксперта" в им же и оплаченном "автотехническом исследовании".
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Активный участник
Можно в эту же тему. Стояла на перекрестке пропускала встречку для поворота налево. Во встречном направлении остановился трамвай на остановке перед перекрестком -выпускал людей на остановке, соответственно вся встречка остановилась. Начала поворачивать налево и в это мгновенье на бешеной скорости по встречке трамвайной (из-за трамвая) вылетает джип и по диагонали летит обратно в "свою" встречную полосу. Я резко по тормозам, разошлись в миллиметрах. Джип как летел -так и полетел дальше. Кто был бы виновен в ДТП?
-
Живу я здесь
Сообщение от СУТЮ
Можно в эту же тему. Стояла на перекрестке пропускала встречку для поворота налево. Во встречном направлении остановился трамвай на остановке перед перекрестком -выпускал людей на остановке, соответственно вся встречка остановилась. Начала поворачивать налево и в это мгновенье на бешеной скорости по встречке трамвайной (из-за трамвая) вылетает джип и по диагонали летит обратно в "свою" встречную полосу. Я резко по тормозам, разошлись в миллиметрах. Джип как летел -так и полетел дальше. Кто был бы виновен в ДТП?
Зависело бы от свидетелей, регистратора и прочего.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Сообщение от СУТЮ
вы.ессно
-
Космонавт
А такая ситуация - я поворачиваю налево (во двор) из крайнего левого положения. Пропускаю встречку, начинаю маневр и в это время меня обгоняет слева в попутном направлении (т.е по встречке) автомобиль. Если бы траектории пересеклись кто был бы виноват?
По пдд я обязана поворачивать из крайнего левого положения и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо