Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Вопросы к воспитателям детского садика.

Элита Аватар для kvartirka_

Вопросы к воспитателям детского садика.

Здравствуйте! Закрались мысль со следующего года устроиться на работу в детский садик воспитателям... Хочу понять насколько это реально? Из того, что дано: высшее образование по специальности журналистика, СПБГУ. Опыт работы-PR, реклама, журналистика. Есть двое деток. Следующей осенью им будет 3.5 и 1.9. Старшый к этому времени пойдет в сад третий год, младшая пойдет осенью в ясли. Причины по которым думаю пойти на работу в садик: 1. Осознала, что мне нравиться заниматься с детьми ( причем с чужими мне как-то легче чем со своими). 2. Нравиться график ( утро\вечер) + наверняка можно иногда менять со сменщицей и работать несколько дней полностью, а потом несколько дней отдыхать (по обоюдному желанию естественно) 3. Будет время на своих детей (я люблю ходить с ними на разные мероприятия, в театры и проч. + на след. год отдам старшего на какие-нибудь доп. занятия, а работа в садике позволит все это совмещать, в отличие от работы с 10.00 до 19.00. 4. Длительный отпуск в летнее время. 5. Можно работать пожизненно ( в перспективе, как вариант совмещать с учебой на учителя младших классов и тд.)
    Если несложно, расскажите подробнее о работе воспитателя. 1.на какую ЗП я могу рассчитывать при том, что у меня нет педагогического образования?( между тем, я бы с радостью его получила бы, если такая возможность имеется. Ведь воспитателей отправляют на курсы повышения квалификации? 2. Расскажите про график работы. И распорядок дня в саду. Со скольки и до скольки длятся смены? Когда начинается и сколько длиться летний отпуск? Нужно ли заниматься бумажной работой: написанием отчетов и проч.? 3. Есть ли в саду возможность доп. Заработка? 4. Конечно очень интересно узнать про программы / пособия по которым обучают деток, будут ли мне это все объяснять или просто дадут книжку и пустят в свободное плавание? Или я сначала буду помощником воспитателя? Как тогда все происходит? Всем заранее большое спасибо за ответы!

Артемка:
    4 мес. - перевернулся
    6 мес. - стал ползать.
    7.5 мес. - 1-ый зуб.
    8 мес. - 2-ой зуб.
    8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
    9 мес. - встает у опоры.
    9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
    1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!

с Марса Аватар для kimkim

Для работы с детьми дошкольного возраста не обязательно иметь в\о,но оно должно быть профильным-педагогическим.

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Первая смена с 7 утра начинается,вторая заканчивается в 19 часов. Своих детей есть кому водить-забирать?В одном саду с ними будите работать?
    Бумажной писанины достаточно,для меня так много-я ее не люблю всей душой
    Многое зависит от сада,если попадете в хороший коллектив,с хорошей напарницей-то помогут,расскажут,поддержат,но может не повезти,тогда все сами
    Еще в саду есть родители,с ними тоже надо общаться,они бывают разные)

Небожитель Аватар для Я-и-Я

по п.1: Постоянно думайте о том факте, что с чужими детьми иная ответственность. За каждую царапину целое расследование, обязательно привлечение полиции и куча объяснительных (уголовное дело, если родители ребенка захотят) даже если вы фактически не виноваты, в любом случае несете ответственность. Когда столкнетесь с этим на своей "шкуре" - много раз подумаете, не сменить ли это место работы.
    2. по п.2 - несколько дней отработать, и несколько отдыхать - вы так просто со сменщицей не сможете договориться, это начальство решает, сразу вам точно никто не разрешит, и по первому желанию тоже не получится. Вы фактически без разрешения начальства даже сменами утро-вечер не можете поменяться, каждый раз ходить, спрашивать - не очень то и находишься.
    3.Время на своих детей - с трудом. Утренняя смена начинается в 12.00 - вряд ли успеешь куда-то, тем более график плавающий, т.е. на кружки не поводишь, которые обычно в одни и те же дни недели, уходишь после 16.00 обычно, пока дети проснутся, оденутся и перекусят - тоже времени не особо много остается. Если планируете потом работать учителем младших классов - Бытует мнение, что дети учителей как раз самые брошенные дети родителей, т.к. дома тоже работа - тетради проверить, к урокам подготовиться и т.д.
    Про з-п все зависит от начальства, сейчас не очень то хотят без пед. образования брать, т.к. тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО должны на курсы отправить, чтобы оно было, иначе работать нельзя. И курсы не повышения квалификации, а учебные, т.е. года два, не меньше. Курсы повышения - это отдельная песня, их не реже, чем раз в 5 лет проходят все, вне зависимости от профильности образования.
    Летний отпуск начинается обычно с 1 июля и длится 42 календарных дня. Если сад не дежурный, то остаток лета обычно дают за свой счет (до 20 августа примерно)
    график работы
    с 7 до 14.15
    с 11.45 до 19.00
    Бумажной работы много. Нет, не так - ОЧЕНЬ много. Вы просто не представляете, сколько.
    Доп. заработок - только если подменять свою заболевшую сменщицу, или вести дополнительные платные занятия. Но на последнее сейчас нужна лицензия и молодого работника вряд ли поставят на них.
    Пособия для работы сами составляете/выбираете/покупаете, но строго по программе, по которой работает детский сад, по этой части все зависит от конкретного методиста, по идее должны помочь на первых порах.
    Можно устроиться помощником воспитателя, но тут совсем другая работа. З/п грязными ок. 13 тыс в среднем, хотя у воспитателя не намного больше будет без опыта и категории. Надо отработать 2 года, потом получить первую категорию, после 3х лет работы з/п должна увеличиться
    на пенсию после 25 лет работы воспитателем
    Я надеюсь, вас не испугала, но лучше знать заранее, на что идешь, чтобы не разочароваться.
    из плюсов - дети рядом, посещают бесплатно, платные занятия за половину стоимости, театр бесплатно.

Старожил

Очень даже согласна с Вами Я и Я !! Очень многое зависит от методиста ! И еще от финансирования сада: полугосударственный, частный. С высшим образованием легко освоите и любую программу и методики ообуения. Было бы желание!! Сразу нужно готовить себе ПОРТФОЛИО, нарабатывать фото и видеоматериал, с помощью компьютера готовиться к родительским собраниям и семинарам. Требования сейчас современные ! Не думайте, что попадете на бесплатные курсы при УМЦ, они платные ! И вечером. Тут уж не до своих детей. Вам нет смысла быть помощником воспитателя, это для совсем безграмотных. У меня было так: с большим педстажем преподавателя пришла в коррекционный сад, дополнительно было спец.образование. И все равно руководство считало, что работы воспитателя я не знаю. Коллектив сволочной попался - женщины друг друга подсиживали, сплетничали, жаловались, грызлись. Вспоминаю, как страшный сон ! Вот и не жалею, что ушла на репетиторскую работу!! А вы, автор, просто не знаете, сколько травм в детских садах!!! Вот и думайте. А деньги от стажа зависят, для вас это будут копейки.

Спасибо всем за ответы! Как-то все не очень радужно видится по вашим описаниям (( особенно, расстраивает график работы. Почему-то я думала, что смены делятся примерно так : с 7.00 до 14.00 и с 14.00 до 19.00. А оказалось, что нет( а зачем второму воспитателю приходить к 11.45? Ведь первый еще на месте? И тоже непонятно зачем первому сидеть до 16.00?

Цитата Сообщение от kvartirka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы! Как-то все не очень радужно видится по вашим описаниям (( особенно, расстраивает график работы. Почему-то я думала, что смены делятся примерно так : с 7.00 до 14.00 и с 14.00 до 19.00. А оказалось, что нет( а зачем второму воспитателю приходить к 11.45? Ведь первый еще на месте? И тоже непонятно зачем первому сидеть до 16.00?
    сидеть вам не придется в это время
    два воспитателя, потому что по норме часов так выходит, да к тому же в это время надо детей с прогулки принять, раздеть, накормить, к сну подготовить, спать уложить, потом планы писать в тихий час, педсоветы в это время часто бывают, там 2 воспитателя должны присутствовать. Поэтому вдвоем. А первый в 14.00 освобождается, но ребенок свой если в сад ходит, то сон-час же у него - значит надо его подождать, пока проснется, оденется, покушает - вот уже и 16 часов.

8. ответ для Я-и-Я , на сообщение « сидеть вам не придется в это время :))... »

И по поводу вот этого:
    Осознала, что мне нравиться заниматься с детьми ( причем с чужими мне как-то легче чем со своими)
    Вы для себя определите - вам легче именно просто немного пообщаться (вроде как пришли дети друзей, поиграли с ними 15 минут) или вы хотите им что-то передать о себя (знания, например), это все расставит на свои места. Это разное совсем, видите ли вы в этом свое призвание и готовы ли вы идти ради них на жертвы (часто за счет себя и своей семьи). Если да, то все будет хорошо.
    И приготовьтесь воспитывать не только детей, но и общаться с родителями, вот в этом нужно мастерство, они не станут делать так, как вы скажете, к ним к каждому подход нужно найти, и валерьянкой запастись, если ттт попадется скандальный тип, т.к. родителей не воспитаешь и не переделаешь уже

Ясно)) значит все таки до 14.00)) значит все не так грустно) Дело в том, что я своих не планирую забирать раньше пяти-шести. )) а с 14.00 до 17.30 можно в магазин сходить еду приготовить, прибраться. Потом уже за детьми зайти и их на кружок отвести и тд. А если работать в вечернюю смену, то можно утром в бассейн ходить. Пока мне это все так видеться. А что все-таки по зарплате у воспитателей? И можно чуть подробнее про обучение? Насколько реально придти работать в садик и сразу пойти от сада на учебу ( заочно или экстерном?) - без отрыва от работы.

10. ответ для Я-и-Я , на сообщение « И по поводу вот этого: Вы для себя... »

Цитата Сообщение от Я-и-Я Посмотреть сообщение
    И по поводу вот этого:

Вы для себя определите - вам легче именно просто немного пообщаться (вроде как пришли дети друзей, поиграли с ними 15 минут) или вы хотите им что-то передать о себя (знания, например), это все расставит на свои места. Это разное совсем, видите ли вы в этом свое призвание и готовы ли вы идти ради них на жертвы (часто за счет себя и своей семьи). Если да, то все будет хорошо.
    И приготовьтесь воспитывать не только детей, но и общаться с родителями, вот в этом нужно мастерство, они не станут делать так, как вы скажете, к ним к каждому подход нужно найти, и валерьянкой запастись, если ттт попадется скандальный тип, т.к. родителей не воспитаешь и не переделаешь уже
    Просто поиграть , пообщаться с детками- нет. Хотелось бы учиться самой и учить деток, заниматься с ними)) но не отсебятиной заниматься, а по пособиям, методикам, системно))

Артемка:
    4 мес. - перевернулся
    6 мес. - стал ползать.
    7.5 мес. - 1-ый зуб.
    8 мес. - 2-ой зуб.
    8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
    9 мес. - встает у опоры.
    9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
    1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!

Страница 1 из 9 12345 Последняя »