Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Велокресло годовалому - какое и как выбрать?

Мега-элита

Велокресло годовалому - какое и как выбрать?

Готовь сани летом, как говорится, но в нашем случае готовимся к летнему сезону зимой. Хочу купить велокресло годовалой дочке, какое выбрать, на что обратить внимание при выборе? Может ли недорогое кресло быть хорошим? Можно ли купить хорошее на авито или до?
    keep walking
    Лена

2. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »
    Гость

Здравствуйте, vanilla! Вам еще актуально? Лето ведь еще не наступило
    Мы покупали своей крошке велокресло в этом году. Я не эксперт, но так поняла, что самое главное различие - это тип крепления, который зависит от того, какой у вас велосипед. Есть крепления на подсидельный штырь, а есть - на багажник велосипеда. Кроме этого, особенностей не заметила. Все кресла рассчитаны на вес до 22 кг, пластиковые, "подстилка" довольно условная, тоненькая, ремни трехточечные.
    Хотя однажды видела сиденье, прикрепленное перед рулем. Оно было гораздо меньшего размера и, как мне кажется, сильнее ограничено по весу.
    У вас какой велосипед - с багажником али без?

3. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »
    Наш человек Аватар для ksu08

мне тоже интересно.. у меня вот вел с багажником - какое лучше?

4. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »
    Наш человек Аватар для RedDevil

И кто уже пользовался - какие минусы у этих кресел? Не страшно с ними ездить?) Ребенок-то сзади сидит, не видно чем занят)

5. ответ для ksu08 , на сообщение « мне тоже интересно.. у меня вот вел с... »
    Гость

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно.. у меня вот вел с багажником - какое лучше?
    По-моему, особо не до выбора. Либо так, либо сяк. У нас, кстати, оба велика без багажников, но кресло на подсидельный штырь можно прикрепить только к папиному. К моему надо допольнительно ставить багажник, почему-то. Так что зависит от конкретной модели велосипеда, и лучше проконсультироваться в магазине с продавцом.

Минусы? Сложно в первых поездках садиться и слезать. Моя крошка - не такая уж и крошка, а я роста небольшого, поэтому по первости я нервничала при посадке и слезании, боялась потерять равновесие. Ничего, быстро приноровилась.
    Вытаскивать вел из дома вместе с ребенком - тоже приключение. Пандусы там всякие, в лифт завернуть под правильным углом... Проще, конечно, по отдельности: сначала велосипед, потом дитятко. Если кто-то помогает, вопрос отпадает
    Ребенка не видно, но иногда слышно Ему тоже в новинку такой экшн. У нас днем отлично ездит, спокойно. Вечером - только на мамином веле, у папы орет.

6. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »
    Гость

Еще сейчас почитала:
    Есть и с пятиточечными ремнями, и с регулируемым подголовником, и с дополнительным положением "для отдыха". Естественно, это все подороже.

7. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »

А в каких магазинах они продаются хоть?!

8. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »
    Небожитель Аватар для линн

Я покупала кресло в магазине Велодрайв. Стоило оно в районе 2-3 тыс ( точно не помню). Консультант мне обьяснил так: кресло на подседельный штырь имеет хорошую амортизацию. Т е ребенок, едучи с вами, не пересчитывает малейшие ямки и неровности. Кресло на багажник в этом плане жесткое. Но оро более надежно по креплениям. В итоге я выбрала второй вариант.
    сначала возила дочь, восторг был однозначно. Сейчас вожу сына, то же самое, с велосипеда не стащить.

9. ответ для vanilla , на сообщение « Велокресло годовалому - какое и как... »
    Наш человек Аватар для Leami

мы покупали в спортмастере.
    различия по-моему только в типе крепления, ну выше уже написали, крепление на подседельный штырь дает лучшую амортизацию. Но на мой велосипед такое было не установить, так что пришлось устанавливать дополнительно багажник и соответственно кресло на него, было протестировало в Сосновке на узеньких заросших тропинках, сын не жаловался. На высокие поребрики конечно не заскакивала, слезала и аккуратно перевозила.
    У подруги и ее сестры кресла с креплением на подседельный штырь, стоит по-разному, у подруги держиться хорошо, а вот у ее сестры видно что очень болтается, как то ненадежно.

10. ответ для Leami , на сообщение « мы покупали в спортмастере. различия... »
    Наш человек Аватар для Silly

Мы купили б/у здесь на ДО, на штырь крепление. Ребенку 3 лет. На кочкам отлично, но вот спать было жутко неудобно, валился в разные стороны, еще и шлем утяжелял голову.
    Шлем на мой взгляд нужен обязательно.
    В этом году если будем покупать, то на багажник, так как хоть и до 22 кг, но видно такой угол трубы и такое крепление, что кресло на кочках терло колесо.
    А так ребенок был в восторге, но мы катались только загородом на даче, по дорожкам вдоль Финского залива в районе Репино. Красота!

Страница 1 из 3 123 Последняя »