|
|
Комнатные декоративные плодовые растения
| |
|
|
|
-
Ветеран
Комнатные декоративные плодовые растения
Привет всем!
Не нашла подобной темы, интересно, у кого что растет из комнатных плодовых (не цитрусов).
Можно было бы меняться черенками и опытом
У меня есть:
-Гранат карликовый Нана
-Гранат карликовый неизвестного сорта
-Комнатная карликовая слива (Карисса)
-Инжир зеленый и синий (только взошли росточки из семян)
-Мурайя метельчатая
-Разные декоративные перцы
-Кофе Арабика
-Мушмула Японская
-Гуайява
А что есть у Вас? )
-
Ветеран
Трифазия, даже не слышала никогда о таком.. Посмотрела в гугле, похоже вроде на Кариссу чем-то?
Кстати, Карисса у Вас плодоносит? У меня только цветет бесконечно, наверно надо опылять, но я не вижу у нее пыльцы..
-
Рюриковичи мы...
карисса пыталась цвести, но передумала - стали расти листики - надо пересаживать. (да и, насколько я знаю, вариегатки всегда цветут похуже невариегатных собратьев)...
Трифазия.. вот про нее:
трифазия трифолия относится к рутовым. Она заслуживает внимание своей выносливостью и неприхотливостью по сравнению с цитрусовыми. Ее лист, если растереть его между пальцами, издает сильный аромат апельсина, а белые цветы, распускающиеся в изобилии, пахнут так сильно, что могут потягаться с цветами лимона. Любит хорошее освещение, но от прямых солнечных лучей стоит оберегать. Выдерживает понижение температуры до 5-7 градусов. Подкармливают в период вегетации раз в две недели, поливают равномерно, без застоев воды и пересушки почвы. Размножают семенами или черенками в теплице.
а я все мурку хочу...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Ветеран
-
Рюриковичи мы...
она трифазия Трифолия.
Вечером покажу, ок?
муж фото сделает...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Давно я здесь
хочу мурайку и кариссу.
есть:
кофе
лимон (павловский, мейера, пандероза)
каламондин
апельсин
мандарин
в планах олива, лавр и чай.
-
Рюриковичи мы...
про оливу-то я забыла...
Кариссу приходи - отрежу. Кусочек
или могу шепнуть, где купить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Кариока
про оливу-то я забыла...
Кариссу приходи - отрежу. Кусочек
или могу шепнуть, где купить.
тоже есть?????????????
я б пришла б...
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Рюриковичи мы...
-
Ветеран
Кариока, а Вы обещали фото Трифазии
А Карисса.. отрезать-то ее легко. А вот укоренить.... У меня не укореняется вообще. Никак. Расскажите по секрету, как у Вас получилось, если получилось?
А Олива..Она же огромная вырастает, или это какая-то особая карликовая комнатная? Когда были в Греции, там везде растут оливковые деревья, но это именно деревья, метра 2,5 в высоту и столько же в ширину
У меня Карисса Grandiflora-крупноцветковая. Не знаю, насколько это считается крупным цветком, сделала фото, на котором видно размер.