Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как вернуть госпошлину, оплаченную через госуслуги

Небожитель Аватар для Uliako
    Финляндский пр (синяк) Лат.стрелков ул. (Лад.Зоопарк)

Как вернуть госпошлину, оплаченную через госуслуги

Коммерческое МРЭО зло, я негодую, думаю куда строчит претензию, сразу в прокуратуру?

Если коротко
    Пожалуйста, подскажите, как вернуть госпошлину, уплаченную через сайт госуслуги (через банковскую карту).
    Говорят (вернее, выплевывают слова в МРЭО что на Попова, то ли 42, то ли 47) . Гугл путается в показаниях.

Ну и для поговорить - есть ли смысл писать на действия должностного лица, вернее его полную некомпетентность и хамоватое поведение? Или не тратить время и нервы.

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.

2. ответ для Uliako , на сообщение « Как вернуть госпошлину, оплаченную... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Расскажите все же суть.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

3. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Расскажите все же суть. :020: »

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Расскажите все же суть.
    стираю, тк много лирики, не относящейся к делу

Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Яндекс выдал в первой же ссылке подробную инструкцию по возврату госпошлины.
    А так, очень сумбурно написали. Я так и не поняла суть проблемы))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Яндекс выдал в первой же ссылке подробную инструкцию по возврату госпошлины.
    А так, очень сумбурно написали. Я так и не поняла суть проблемы))
    так инструкцию я вижу,а куда подавать нет.
    Вернее, вот это работает?:
    Для входа на сайт Госавтоинспекции можно воспользоваться порталом Госуслуги.
    Последовательность действий при интернет-обращении:

• Входим на сайт через портал Госуслуги или через любой поисковик.
    • На главной странице сайта находим вкладку для обращений — «Приём обращений» и открываем её.
    • В открывшемся окне излагаем текст заявления.
    • Делаем скан-копии документов (платежки, паспорт, ИНН) и прикрепляем к заявлению.
    • Проверив правильность всех указанных сведений, подтверждаем отправление заявления.

Опять же, Гугл показал историю девушки Юлии, которая подала через инет заявление, на что пришел ответ обращайтесь на Попова. И все, Гугл не выдает результаты

6. ответ для Uliako , на сообщение « Как вернуть госпошлину, оплаченную... »

Я сегодня тоже неправильно оплатила пошлину, мне прямо в МРЭО выдали заявление на возврат, сказали в банке взять оригинал квитанции и ехать на Попова, время работы спрашивала, точно не знают, но вроде вторник-четверг. Возврат денег в течении месяца.

7. ответ для Зюка , на сообщение « Я сегодня тоже неправильно оплатила... »

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    А в каком банке, они уточнили? Вот сыну моему именно уточнили, сказали- в Сбербанке (имея ввиду банк, выпустивший карту, с которой производится платеж).. У него другой банк, поехал туда за подтверждением, хорошо, что распечатал дома платёжку, а так эта услуга у них аж 100 руб. И вообще, они не видят, кому платеж предназначался, видят только Госуслуги и сумму, поэтому штамп поставили неохотно. Отправив все бумаги заказным письмом, через месяц получил их обратно, т.к. нужно подтверждение Газпромбанка. Поехал в офис в субботу, сказали прийти через час, а через час предложили прийти в будний день, т.к. в субботу подтвердить платеж они не могут. Так и лежит платёжка две недели в банке.

Я платила с Альфа-банка и ехать надо именно туда, как мне сказали... А Газпромбанк тут причём, это банк МРЭО? Я повезу сама документы на следующей неделе, мне как-то так спокойнее, чем с почтой связываться)
    Скажите, а за что вы любите своих детей?

- а за что Вы любите воздух? я вот незнаю - я им просто дышу (С)

8. ответ для Зюка , на сообщение « Я платила с Альфа-банка и ехать надо... »

Цитата Сообщение от Зюка Посмотреть сообщение
    Я платила с Альфа-банка и ехать надо именно туда, как мне сказали... А Газпромбанк тут причём, это банк МРЭО? Я повезу сама документы на следующей неделе, мне как-то так спокойнее, чем с почтой связываться)
    Я Вас очень прошу, если ранее не доеду, напишите часы работы и в каком банке всеже ставить штамп. У меня платежка тоже распечатана. В Газпроме или Сбере.

Тогда нам надо:
    Заявление (заполненное) =)
    Скан паспорта оплатившего
    Платежка с проставленными печатью и подписью пока непонятного банка

9. ответ для Зюка , на сообщение « Я платила с Альфа-банка и ехать надо... »

Цитата Сообщение от Invisible.spb Посмотреть сообщение
    В МРЭО на Попова висит ящик, Вы сможете документы только так им отправить.
    Девушки, я Вас не отговариваю взять платёжку в своем банке, я просто описАла свою ситуацию и прикрепила официальный ответ МРЭО.

Из документов, в т.ч.
    -достоверную и максимально полную информацию о произведённом платеже (отделение банка, принявшего платёж, реквизиты квитанции или перевода, точную сумму);
    -точные реквизиты для возвращения средств.
    Мы всё понимаем, надо найти будущим потомкам всю точную информацию.

10. ответ для Uliako , на сообщение « Мы всё понимаем, надо найти будущим... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Uliako Посмотреть сообщение
    Мы всё понимаем, надо найти будущим потомкам всю точную информацию.
    Потомкам уже ничего не поможет, так как в нашей раше шулерски меняются правила игры... ))) сегодня правила одни - завтра другие, сегодня идите на попова - завтра на павлова ))))
    Поэтому опыт пробега по граблям каждого "дорогого россиянина" уникален и бесценен, ибо щедро оплачен временем его быстротекущей жизни...
    ЗЫ. Я в аналогичной ситуации философски забила на пошлину, ибо жизнь мне дороже.
    Но никого ни в коем случае не отовариваю )))
    Йа не помню добра. Йа не помню зла. Йа вааще ничего не помню... Йа блондинко!

Страница 1 из 3 123 Последняя »