|
|
Как вернуть госпошлину, оплаченную через госуслуги
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как вернуть госпошлину, оплаченную через госуслуги
Коммерческое МРЭО зло, я негодую, думаю куда строчит претензию, сразу в прокуратуру?
Если коротко
Пожалуйста, подскажите, как вернуть госпошлину, уплаченную через сайт госуслуги (через банковскую карту).
Говорят (вернее, выплевывают слова в МРЭО что на Попова, то ли 42, то ли 47) . Гугл путается в показаниях.
Ну и для поговорить - есть ли смысл писать на действия должностного лица, вернее его полную некомпетентность и хамоватое поведение? Или не тратить время и нервы.
Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Живу я здесь
Расскажите все же суть.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
Сообщение от Мандаринка)))
Расскажите все же суть.
стираю, тк много лирики, не относящейся к делу
Если вас что-то во мне смущает, не нужно сообщать всем об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
-
Живу я здесь
Яндекс выдал в первой же ссылке подробную инструкцию по возврату госпошлины.
А так, очень сумбурно написали. Я так и не поняла суть проблемы))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
Сообщение от Мандаринка)))
Яндекс выдал в первой же ссылке подробную инструкцию по возврату госпошлины.
А так, очень сумбурно написали. Я так и не поняла суть проблемы))
так инструкцию я вижу,а куда подавать нет.
Вернее, вот это работает?:
Для входа на сайт Госавтоинспекции можно воспользоваться порталом Госуслуги.
Последовательность действий при интернет-обращении:
- Входим на сайт через портал Госуслуги или через любой поисковик.
- На главной странице сайта находим вкладку для обращений — «Приём обращений» и открываем её.
- В открывшемся окне излагаем текст заявления.
- Делаем скан-копии документов (платежки, паспорт, ИНН) и прикрепляем к заявлению.
- Проверив правильность всех указанных сведений, подтверждаем отправление заявления.
Опять же, Гугл показал историю девушки Юлии, которая подала через инет заявление, на что пришел ответ обращайтесь на Попова. И все, Гугл не выдает результаты
-
Элита
Я сегодня тоже неправильно оплатила пошлину, мне прямо в МРЭО выдали заявление на возврат, сказали в банке взять оригинал квитанции и ехать на Попова, время работы спрашивала, точно не знают, но вроде вторник-четверг. Возврат денег в течении месяца.
-
Элита
Сообщение от Invisible.spb
А в каком банке, они уточнили? Вот сыну моему именно уточнили, сказали- в Сбербанке (имея ввиду банк, выпустивший карту, с которой производится платеж).. У него другой банк, поехал туда за подтверждением, хорошо, что распечатал дома платёжку, а так эта услуга у них аж 100 руб. И вообще, они не видят, кому платеж предназначался, видят только Госуслуги и сумму, поэтому штамп поставили неохотно. Отправив все бумаги заказным письмом, через месяц получил их обратно, т.к. нужно подтверждение Газпромбанка. Поехал в офис в субботу, сказали прийти через час, а через час предложили прийти в будний день, т.к. в субботу подтвердить платеж они не могут. Так и лежит платёжка две недели в банке.
Я платила с Альфа-банка и ехать надо именно туда, как мне сказали... А Газпромбанк тут причём, это банк МРЭО? Я повезу сама документы на следующей неделе, мне как-то так спокойнее, чем с почтой связываться)
Скажите, а за что вы любите своих детей?
- а за что Вы любите воздух? я вот незнаю - я им просто дышу (С)
-
Небожитель
Сообщение от Зюка
Я платила с Альфа-банка и ехать надо именно туда, как мне сказали... А Газпромбанк тут причём, это банк МРЭО? Я повезу сама документы на следующей неделе, мне как-то так спокойнее, чем с почтой связываться)
Я Вас очень прошу, если ранее не доеду, напишите часы работы и в каком банке всеже ставить штамп. У меня платежка тоже распечатана. В Газпроме или Сбере.
Тогда нам надо:
Заявление (заполненное) =)
Скан паспорта оплатившего
Платежка с проставленными печатью и подписью пока непонятного банка
-
Небожитель
Сообщение от Invisible.spb
В МРЭО на Попова висит ящик, Вы сможете документы только так им отправить.
Девушки, я Вас не отговариваю взять платёжку в своем банке, я просто описАла свою ситуацию и прикрепила официальный ответ МРЭО.
Из документов, в т.ч.
-достоверную и максимально полную информацию о произведённом платеже (отделение банка, принявшего платёж, реквизиты квитанции или перевода, точную сумму);
-точные реквизиты для возвращения средств.
Мы всё понимаем, надо найти будущим потомкам всю точную информацию.
-
Сообщение от Uliako
Мы всё понимаем, надо найти будущим потомкам всю точную информацию.
Потомкам уже ничего не поможет, так как в нашей раше шулерски меняются правила игры... ))) сегодня правила одни - завтра другие, сегодня идите на попова - завтра на павлова ))))
Поэтому опыт пробега по граблям каждого "дорогого россиянина" уникален и бесценен, ибо щедро оплачен временем его быстротекущей жизни...
ЗЫ. Я в аналогичной ситуации философски забила на пошлину, ибо жизнь мне дороже.
Но никого ни в коем случае не отовариваю )))
Йа не помню добра. Йа не помню зла. Йа вааще ничего не помню... Йа блондинко!