|
|
Как реагировать, когда другие дети покушаются на пустышку моего малыша?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Как реагировать, когда другие дети покушаются на пустышку моего малыша?
Ситуация такая: дочке год и месяц, но она ещё с пустышкой. В поликлинику обязательно берём. Там сплошной стресс, а пустышка успокаивает. В очереди обязательно подходят дети постарше и хотят взять пустышку! Или маячат рядом, не спуская глаз. Дети уже разумные, 3-5 лет. Пока я их вежливо отгоняю и беру дочку на руки, повыше. Но уже напрягает. Что делать? Говорить мамам "следите за вашим ребёнком" или в принципе не спускать дочку с рук?
-
Наш человек
Следить, чтобы никто не покушался на соску. А если кто покусился- отнять. Не давать же чужому ребенку сосать вашу пустышку
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
Не вижу причин церемониться в этой ситуации с такими детьми и мамами. Не уследила за своим дитем и утащил соску, я молчать не буду.
-
с Луны
А соску нельзя убрать в спец контейнер и в сумку? И никаких проблем
-
Живу я здесь
Я бы спросила ребенка: нравится? На ответ да, предложила бы что бы попросил маму купить такую же. Дальше пусть мама объясняет своему что он большой и она ему не нужна.
-
Частый гость
Сообщение от Fergie
Я бы спросила ребенка: нравится? На ответ да, предложила бы что бы попросил маму купить такую же. Дальше пусть мама объясняет своему что он большой и она ему не нужна.
остроумно! запомню))
-
Частый гость
Спасибо всем! В общем, не церемониться с детьми. Я кстати не поняла, почему детки 3-5 с завистью смотрят на пустышку. Может, просто так совпало? Мамы, у кого дети такого возраста, замечали за своими интерес к пустышке? или это просто интерес к малышам как таковым?
-
Хранитель
Сообщение от mv-mama
Спасибо всем! В общем, не церемониться с детьми. Я кстати не поняла, почему детки 3-5 с завистью смотрят на пустышку. Может, просто так совпало? Мамы, у кого дети такого возраста, замечали за своими интерес к пустышке? или это просто интерес к малышам как таковым?
Интересно все что делает малыш, как соску сосет, погремухой гремит. Сам малыш такой забавный, миленький, вот и подходят посмотреть.
-
Сообщение от mv-mama
Ситуация такая: дочке год и месяц, но она ещё с пустышкой. В поликлинику обязательно берём. Там сплошной стресс, а пустышка успокаивает. В очереди обязательно подходят дети постарше и хотят взять пустышку! Или маячат рядом, не спуская глаз. Дети уже разумные, 3-5 лет. Пока я их вежливо отгоняю и беру дочку на руки, повыше. Но уже напрягает. Что делать? Говорить мамам "следите за вашим ребёнком" или в принципе не спускать дочку с рук?
Говорить что-то мамам, наверное, бесполезно. Можно и на хамство нарваться к сожалению (((
А так, да, оберегать своего малыша и смотреть за ним.
Я тоже напрягаюсь, когда другой ребенок близко подходит и берет без разрешения что-то у нас. Просто отстраняю аккуратненько, забираю обратно, если чужой успел схватить.
Своему ребенку не позволяю трогать чужое.
-
Старожил
да просто следить за своим ребенком и все. они руками что ли изо рта соску вытаскивают у вашего ребенка? если так, то вы-то где в этот момент?)) вполне нормально что детей 3-5 лет родители пускают ходить в пределах коридора и не запрещают им смотреть на других детей. ваше дело своего оберегать: потянется другой ребенок за соской - мягко убрать его руку. если есть настроение, поговорите с ним дружелюбно. ничего тут такого сверхестественного нет.