Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Гемангиома. Нужен совет!

Участник Аватар для emily.sm

Гемангиома. Нужен совет!

Очень беспокоит пятно на попке моего мальчика. При рождении у нас ничего не было, потом еще в роддоме появилось красное пятнышко, увеличилось. А сейчас оно стало выпуклым и пока замерло. Что с ним делать? И стоит ли волноваться? Ходили к дерматологу и хирургу, оба сказали наблюдать и что к 5 годам само уйдет, но мне не хочется ждать у моря погоды, подумываю его удалить. Только где это лучше сделать?
    Алёна

2. ответ для emily.sm , на сообщение « Гемангиома. Нужен совет! »
    Небожитель Аватар для Natashа

вам врачи сказали ждать, что само пройдет. а вы хотите положить ребенка под скальпель, да еще с общим наркозом. я все правильно понимаю?
    у ребенка друзей на лице такое. врачи ни на чем не настаивают. ждут возраста, когда можно будет удалить под местной анестезией.

3. ответ для emily.sm , на сообщение « Гемангиома. Нужен совет! »
    Мега-элита Аватар для ilkam

У нас такое на шее. Тоже стало чуть больше и более выпуклым. Планирую сейчас взять направление у педиатра и обратиться в Остмедконсалт, они по ОМС бесплатно детям удаляют лазером. Это без общего наркоза и безболезненно, потребуется 2-3 процедуры. Подруга дочке удаляла-не осталось никаких следов.
    Оставлять не хочется, т.к. на шее воротнички цепляются, да и ребенок рукой может задевать, а это не очень хорошо.
    На сайте клиники можете почитать, что представляет из себя процедура, можно к ним на консультацию съездить.

4. ответ для Natashа , на сообщение « вам врачи сказали ждать, что само... »

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    вам врачи сказали ждать, что само пройдет. а вы хотите положить ребенка под скальпель, да еще с общим наркозом. я все правильно понимаю?
    у ребенка друзей на лице такое. врачи ни на чем не настаивают. ждут возраста, когда можно будет удалить под местной анестезией.
    Нет, можно удалить лазером или прижечь азотом. Дело секундное, ребенок не успеет что-то и сообразить. Просто она может и вглубь прорасти и во внутренние органы! Что меня пугает очень(
    Алёна

5. ответ для ilkam , на сообщение « У нас такое на шее. Тоже стало чуть... »

Цитата Сообщение от ilkam Посмотреть сообщение
    У нас такое на шее. Тоже стало чуть больше и более выпуклым. Планирую сейчас взять направление у педиатра и обратиться в Остмедконсалт, они по ОМС бесплатно детям удаляют лазером. Это без общего наркоза и безболезненно, потребуется 2-3 процедуры. Подруга дочке удаляла-не осталось никаких следов.
    Оставлять не хочется, т.к. на шее воротнички цепляются, да и ребенок рукой может задевать, а это не очень хорошо.
    На сайте клиники можете почитать, что представляет из себя процедура, можно к ним на консультацию съездить.
    О, спасибо большое! Нужно по направлению к ним ехать от педиатра? Просто у нас резинка от трусиков будет попадать на нее и тереть, что не желательно.
    Алёна

6. ответ для emily.sm , на сообщение « Гемангиома. Нужен совет! »
    Частый гость

Не волнуйтель. Ничего не надо делать, если ребенок не чешет, не царапает. У моей дочки тоже была гемангиома на голове (чуть выше лба). Мы не акцентировали на ней внимание ребенка и она ее не трогала и не обращала внимания. Появилась месяца в 2, к 8 месяцам была достаточно выпуклая, к 2,5 годам стала спадать и 4 точно уже не было. Она абсолютно не беспокоит ( не болит), я спокойно расчесывала и заплетала волосы. Гемангиома мягкая и ее сложно повредить, если специально не стараться))))) Её конечно можно удалить, но это делают, только если гемангиома мешает (например на ладошке).

7. ответ для emily.sm , на сообщение « О, спасибо большое!:flower: Нужно по... »
    Мега-элита Аватар для ilkam

Цитата Сообщение от emily.sm Посмотреть сообщение
    О, спасибо большое! Нужно по направлению к ним ехать от педиатра? Просто у нас резинка от трусиков будет попадать на нее и тереть, что не желательно.
    Да, нужно взять у своего педиатра направление, записаться на прием и приехать. Имхо на таких местах лучше удалить, чем ждать несколько лет, что она пройдет (это не 100% кстати). Ну и плюс для этого там и есть первичная консультация, там врач определит тип и скажет стоит ли удалять.

8. ответ для emily.sm , на сообщение « Гемангиома. Нужен совет! »
    Участник Аватар для yuttah

у дочки была на голове 1,5 см к году стала практически не заметна
    у меня на груди появилась выпуклая и стала увеличиваться. удалила сосудистым лазером в 21 веке. Сделали уколы и два раза нажали на кнопочку. никаких следов через 2 недели не осталось

9. ответ для ilkam , на сообщение « Да, нужно взять у своего педиатра... »

Цитата Сообщение от ilkam Посмотреть сообщение
    Да, нужно взять у своего педиатра направление, записаться на прием и приехать. Имхо на таких местах лучше удалить, чем ждать несколько лет, что она пройдет (это не 100% кстати). Ну и плюс для этого там и есть первичная консультация, там врач определит тип и скажет стоит ли удалять.
    Да, я с Вами солидарна. Пусть врач посмотрит.
    Алёна

10. ответ для emily.sm , на сообщение « Гемангиома. Нужен совет! »

Девочки, спасибо большое за ответы! помогли понять что к чему. Окончательное решение приму после консультации с врачом

Страница 1 из 5 12345 Последняя »