|
|
Нужен ли английский в первом классе?
| |
|
|
|
-
Старожил
Нужен ли английский в первом классе?
Интересует вопрос, как вы считаете нужен ли английский в первом классе, при школе есть кружок английского на платной основе. Вот не могу принять решения нужен ли факультатив или это зря потраченные деньги? Со второго класса в школе английский стоит в сетке расписания. Школа не гуманитарная.
-
Хранитель
Сообщение от natasha1982
Интересует вопрос, как вы считаете нужен ли английский в первом классе, при школе есть кружок английского на платной основе. Вот не могу принять решения нужен ли факультатив или это зря потраченные деньги? Со второго класса в школе английский стоит в сетке расписания. Школа не гуманитарная.
Я буду смотреть по факту - если пойдет большинство детей из класса, будет ходить, нет - не очень и нужно.
-
Небожитель
Сообщение от natasha1982
А у Вас не всем классом принимают решение?
Просто получается часть детей будет изучать год язык, а остальные - нет? Далее все перейдут во второй класс и что? Класс поделят на группу уже изучавших , с ними будут продолжать далее программу и группу новичков, а в конце 2 класса знания одинаковы или первая группа уйдет вперед? Узнайте как у Вас в школе это происходит и отсюда уже принимайте решение, растягивать программу второго класса на 2 года, да еще и платно смысла нет.
У нас ходил весь класс платно в 1 классе.
-
Небожитель
У нас тоже в первом классе английский был платный. Ходили все. Но у нас английская школа.
-
Я не вижу смысла в английском в первом классе. Все равно во втором классе все начнут учить с алфавита.
-
Небожитель
Сообщение от dinga
Я не вижу смысла в английском в первом классе. Все равно во втором классе все начнут учить с алфавита.
Нет, у нас алфавит как раз прошли в первом и во втором уже вовсю шли тексты.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
Сообщение от ТИША
Нет, у нас алфавит как раз прошли в первом и во втором уже вовсю шли тексты.
У нас тоже на алфавит ушло пару уроков и тексты настигли очень быстро. Но на выходе (4 класс) мы не то что не отстали от тех кто начал в первом классе, очень многих прилично обогнали.
-
с Марса
Не вижу смысла. Со второго класса все начинают учиться по одинаковым учебникам: и те, кто занимался в первом классе, и те, кто не занимался, и те, кто занимался задолго до 1 класса- у всех один учебник.
-
Небожитель
Сообщение от natasha1982
Не рекомендован, скажем так. путаница будет. Пусть по-русски научатся нормально писать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Мега-элита
у нас в школе не платного не бесплатного.
если бы был-отдала не задумываясь. дети хорошо усваивают иностранные языки ,зачем терять год.