Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Ветеран Аватар для Солнечная тучка

Авиакомпания КОЛАВИА (чартеры), собираем отзывы, все "ЗА" и "ПРОТИВ"!

В соседнем топике про горящие путевки, зашла речь о довольно известной авиакомпании КОЛАВИА, но увы, с подпорченной репутацией!
    Давайте соберем опыт перелета этой авиакомпанией в одном топе!

Официальный сайт компании:
    http://kolavia.ru НЕ РАБОТАЕТ!!!

О компании:
    Авиакомпания «Когалымавиа» (Kolavia) была основана в далёком 1993 году и за длительный период своей работы добилась значительных результатов. На данный момент Колавиа наметила три основных направления в своей деятельности: чартерные перевозки, регулярные авиаперевозки по крупным городам России и использование вертолётной техники на предприятиях нефтегазодобывающей промышленности.
    Авиакомпания Колавиа (Когалымавиа) имеет в своём распоряжении современный самолётный и вертолётный парк, который позволят быстро и качественно решать поставленные задачи.
    В 2012 году авиакомпания провела ребрендинг и стала называться Metrojet. На сегодняшний день выполняет рейсы под брендом TUI.
    Контактная информация:
    Контакт-центр
    8-800-333-555-0
    Факс +7 3462 77-04-86
    Ежедневно с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00
    info@kolavia.ru
    Фактический адрес
    628408, Тюменская область, г.Сургут, ул.Аэрофлотская, д.43
    Время работы: пн-пт. 08:00-17:00, обед 12:30-13:30
    На сегодня услугами этой авиакомпании пользуются следующие ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАТОРЫ на следующие направления (по мере поступления информации список буду менять!):
    1. TUI (под брендом TUI, Египет, Турция .......)
    2. АНЕКС ( Египет, Турция, ....
    3. САНМАР (Турция, ....
    4. КОРАЛ (.......
    5. НЕВА (......
    6. ИНТУРИСТ (.....

Из других тем отзывы:
    Цитата Сообщение от ireny Посмотреть сообщение
    Были с Когалымами оч неприятные истории, когда люди на двое суток при вылете из Еги были заперты в "отстойнике". Из-за поломки самолета. Без еды и воды. Девочки здесь в топе выкладывали видео очевидцев. Было больно смотреть, как измученные маленькие детки страдали на руках у родителей.
    На первомайские праздники было дело http://www.tourdom.ru/news/pervomays...-sboyami.html?
    Цитата Сообщение от Laverna Посмотреть сообщение
    ТУИ вообще в этом сезоне встряли с Когалымами, у них же почти вся полетка на них была поставлена, в самый разгар скандала с Колавиа писали же их представители, что типа блабла пытаемся передоговориться с другими авиакомпаниями, ну и кто в середине сезона им даст свободные самолеты и рейсы - так до осени и промучились с ними), как сейчас не зна - не слежу, но связываться с ак Колавиа никому не советую!
    Там еще самолет несколько раз начинал взлет и тормозил, видимо, пилоты-не камикадзе, не решались лететь на таком самолете с поломкой... людей обратно в аэропорт за стекло... назад не выпускали, хотя по идее пассажир имеет право в любой момент отказаться от полета- ну тут уж египтянам спасибо, особенно за то, как снимали на телефоны - как другие вылетающие перекидывали воду за стекло тем, кто там сутки сидел с детьми... в итоге, прилетел другой борт - меньшего размера, людей было больше, чем кресел... дети - не инфанты на руках у родителей летели. Я даже не представляла, что такое может быть...
    Цитата Сообщение от Анна Ozzi Посмотреть сообщение
    Вот я их теперь добрым словом вспоминаю Летала от Туи в Турцию в июле! Сначала на 2 часа самолет задержали,а потом сесть никак не могли,вот мы страху натерпелись!И когда обратно летела тоже на 2 часа задержали! Кошмар короче,я теперь эту АК за километр обхожу((((((
    Цитата Сообщение от Fresh Посмотреть сообщение
    У нас с Когалымом в прошлом июне не столь радужно. СПб-Анталья задержка 1,5 часа. Обратно - 20 часов. И так практически все рейсы на Питер были в июне.
    Цитата Сообщение от gefff Посмотреть сообщение
    Летали с ними от ТУИ в декабре. Туда четко по расписанию, обратно на 2 часа была задержка, предупредили заранее, еще пару часов валялись на пляже. Привезли, бегом прошли регистрацию и улетели даже раньше.
    Цитата Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
    Manik, вам действительно повезло, что из отеля вас не выселили вовремя, т.е. К заявленному ранее времени, а зная особенности колавиа вошли в положение (кстати, кто был ТО)? Мне в октябре повезло меньше, вывезли в 2.30 ко времени, заявленному как у ТО, а вылетели только в 8 с лишним утра. Знаю что это некритично, бывает и больше люди ждут. Нашла СМС-ку свою того времени, что писала мужу: "Наконец усадили. Что-то не нравится мне этот самолет, как бы не развалился по пути. Купи два йогурта на всякий случай"
    В Турцию то мы летели трансаэро, а вот обратно колавиа дали. По прилету в Пулково видела что все колавиавские рейсы на тот день соответственно сдвинулись на три часа
    Последний раз редактировалось Солнечная тучка; 17.11.2013 в 22:39.

4. ответ для Солнечная тучка , на сообщение « Из других тем отзывы: »
    Элита Аватар для СОЛНЫШКО*Ф

Летали с ними год назад в Шарм от TUI видимо повезло , туда все четко во время взлет -посадка ,детям раскраски с карандашами ,взрослым шампанское ....
    Обратно задержали немного, но не смертельно шампанского уже не наливали ..... в целом могу оценить перелет на 4балла из 5....ИМХО

с орбиты Аватар для Врединк@

Не стала в горячках флудить, тут отпишусь.
    Летали в декабре 2012, все прошло замечательно, ттт Все вовремя, шампанское наливали, как уже упоминалось видимо для храбрости, кормили хорошо!
    При покупке путеки я не предала значения АК.Муж уже в аропорте прочитал отзывы и громко так рассказал мне вся очередь на регистрацию резко полезла в инет)))но никто не развернулся, все остались Мы посмеялись-все равно конец света обещают, так что уж тут самолета бояться

6. ответ для Врединк@ , на сообщение « Не стала в горячках флудить, тут... »

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Не стала в горячках флудить, тут отпишусь.
    Летали в декабре 2012, все прошло замечательно, ттт Все вовремя, шампанское наливали, как уже упоминалось видимо для храбрости, кормили хорошо!
    При покупке путеки я не предала значения АК.Муж уже в аропорте прочитал отзывы и громко так рассказал мне вся очередь на регистрацию резко полезла в инет)))но никто не развернулся, все остались Мы посмеялись-все равно конец света обещают, так что уж тут самолета бояться
    У Туи в самолетах действительно только ТУДА наливают шампанское :-) Все таки Туи хоть как-то эту авиакомпанию видать "держит"!

Активный участник Аватар для SEALION

А чартры надо выбирать?

8. ответ для SEALION , на сообщение « А чартры надо выбирать?:001: »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от Солнечная тучка Посмотреть сообщение
    У Туи в самолетах действительно только ТУДА наливают шампанское :-) Все таки Туи хоть как-то эту авиакомпанию видать "держит"!
    Видимо чтобы домой в адеквате прилетали

Цитата Сообщение от SEALION Посмотреть сообщение
    А чартры надо выбирать?
    Выбирать надо туроператора-он сажает на свой чартер.
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

Довелось мне полетать Колавией Из Москвы в Барселону и обратно. Приятно удивлена – от полета остались приятные впечатления благодаря удобным сидениям. В отечественных самолетах такого не было – кресла имели жесткую спинку и минимум изменений геометрии, этот же самолет – качественно иной, что мне понравилось.

Активный участник Аватар для SEALION

Народ, а напишите, кто в какие направления летал этой авиакомпанией и от какого оператора!!! Что бы в первое сообщение автор добавил! Я думаю для многих будет интересная информация.
    Возможно ВСЁ!

Страница 1 из 3 123 Последняя »