|
|
а что у Вас на завтрак?
| |
|
|
|
-
Хранитель
а что у Вас на завтрак?
девченки, поиском поискала, ничего толком не нашла
накидайте мне советов чего на завтрак мужу давать, желательно, если можно с вечера сделать - утром разогреть. На работу уезжаем рано - в семь утра
Мои варианты - каши (уже не лезут никак), сырники, запеканки, яичница (очень жирно, потом плохеет), бутеры
чего еще можно поделать - может блины с мясом - курицей - дайте совет по начинке, чтобы не жирно было (я не готовила никога)
ПС - если такое уже было - дайте ссылку плиз
Лошадь сдохла-слезь
-
Элита
попробуйте готовить яишницу на воде - вовсе не жирно, очень вкусно
просто налить в сковороду вместо масла воду (ну, может чуть побольше, чем обычно масла льете) - вбить туда яйцо и через 2-3 мин готово!
-
Мега-элита
-
Гость
Всем привет!
У меня на завтрак не каша - просто, залитые на ночь молоком и поставленные в холодильник, овсяные хлопья.
Утром добавляю кипяток немного.
И - фрукты какие - нибудь в хлопья.
В зависимости от времени года и настроения, можно добавить орехи, шоколад, изюм.
Приятного аппетита!
-
Винегрет, салаты, голубцы, ежики.
-
Наш человек
может с начала у мужа спросить? он то что хочет на завтрак.
-
Манку сварить на соке-морсе-молоке (ну как любите), остудить до теплой, взбить миксером в пену, получится клевый крем-мусс-пудинг. В хол-ке отлично стоит, наутро будет дырчатой массой вроде суфле. Вкусняшек добавить - варенье, сухофрукты, сгущенку и тп.
Творожный пирог из лаваша. Делается за 5минут, наутро будет еще вкусней. Творог смешать с кефиром-вареньем, пожиже, как сметана, а то лаваш засохнет в духовке. Лаваш тонкий развернуть, застелить круглую форму, выложить половину творога.
Собрать края лаваша как будто завязываете мешок, все в кучу, скомкать их как попало, пришлепнуть руками. Сверху выложить остально творог, запечь в духовке буквально 15минут. Получится отличный слоеный пирожок, когда остынет. За счет комканья лаваша там будут такие пушистые полости, не приплюснутый рулет, а воздушный пирожок.
-
О, еще моя любимая тема - сухой пирог!
Смешать одинаковое кол-во манки, муки и сахара (я беру по 1ст). Добавить немного негашеной соды. Сыплем в форму слоями - слой сухой+слой варенья или сочных фруктов (яблоко ломтиками, груша, ревень и тп)+ слой сухой + слой фрктов и тп. Сверху сухой слой, и на него немного сливочного масла, я кладу пластинками, штук 6 на форму. Все печем (я в МВ ставлю на выпечку на 65минут'или в духовку в холодную на час на 150градусов).
Все само пропитается и получится слоеный пирожок. У меня муж его любит больше, чем из любого теста.
-
Наш человек
Сообщение от DRёМА
О, еще моя любимая тема - сухой пирог!
Смешать одинаковое кол-во манки, муки и сахара (я беру по 1ст). Добавить немного негашеной соды. Сыплем в форму слоями - слой сухой+слой варенья или сочных фруктов (яблоко ломтиками, груша, ревень и тп)+ слой сухой + слой фрктов и тп. Сверху сухой слой, и на него немного сливочного масла, я кладу пластинками, штук 6 на форму. Все печем (я в МВ ставлю на выпечку на 65минут'или в духовку в холодную на час на 150градусов).
Все само пропитается и получится слоеный пирожок. У меня муж его любит больше, чем из любого теста.
на 65 минут? это на какой мощности? или там 5-6 минут? вкусно написАли, но имхо за 65 минут в микре все обуглится, нет?
-
Старожил
А попробуйте готовить в мультиварке, там без жира, я готовлю каши, запеканки, плов фруктовый....