|
|
Европротокол
| |
|
|
|
-
Небожитель
Европротокол
Обнаружила сегодня под дворником записку "я притер вашу машину" с номером телефона.
Присмотревшись, обнаружила треснувший и покосившийся бампер.
Позвонила оставившему записку. "Извините, денег нет, но есть осаго". Предлагает инсценировать произошедшее вчера ДТП и оформить европротокол (ущерба у меня меньше 50000, разумеется).
Вопрос - куда потом этот протокол нести? В страховую виновника или в свою?
Что помимо протокола еще нужно, при условии, что видеорегистратора нет. Свидетелей найдем.
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Мега-элита
Надо ещё предоставить машины на осмотр. И всё.
-
Небожитель
Сообщение от Dr_Michail
Надо ещё предоставить машины на осмотр. И всё.
а фотографии с места ДТП не нужны?
на осмотр обе машины одновременно? куда предоставлять? в страховую? в чью?
и куда протокол то везти?
сорри, что много глупых вопросов, я с этим лет 10 не сталкивалась... тогда в любом случае было принято гаи вызывать
как сейчас происходит ремонт - страховая денег дает или ремонт только на их "рекомендованных сто"? у меня юбка бампера, если по уму, меняется, а не ремонтируется... будет ли "рекомендованное сто" эти нюансы учитывать, или залепят абы как и ладно?
-
Мега-элита
мммм.... в свою страховую, вроде. Но по телефону своей страховой скажут точно. На осмотр можно и порознь, главное в срок (скажут в страховой).
По умолчанию по ОСАГО дают деньги.
-
Небожитель
Сообщение от Dr_Michail
мммм.... в свою страховую, вроде. Но по телефону своей страховой скажут точно. На осмотр можно и порознь, главное в срок (скажут в страховой).
По умолчанию по ОСАГО дают деньги.
спасибо, пошла в РЕСО звонить)
неудачно. попросили номер полиса и номер машины)) ага, щазз.
погуглила по их сайту - фото и видеофиксация нужна. нет оной - вызывайте гаи.
-
Мега-элита
Сообщение от Anjelou
а фотографии с места ДТП не нужны?
и куда протокол то везти?
Мне сегодня вначале гаишники сказали, что в свою звонить. Потом я позвонил в РЕСО, они сказали куда приезжать, время работы и телефон для консультаций. Так что смело в свою звоните, там все объяснят.
-
Небожитель
Сообщение от kort1974
Мне сегодня вначале гаишники сказали, что в свою звонить. Потом я позвонил в РЕСО, они сказали куда приезжать, время работы и телефон для консультаций. Так что смело в свою звоните, там все объяснят.
спасибо!
для того, чтобы куда либо звонить, нам сначала со вторым товарищем "сгруппироваться" нужно
а у меня с завтра по 9 число коттедж забронирован. вернусь - будем с этим вопросом разбираться.
расскажу потом, чем дело кончилось
-
Старожил
Едите в свою страховую компанию Ресо-Гарантия, отдаете извещение, показываете там же машину и ждете выплату. Виновник должен ехать в свою страховую на осмотр.
-
Мега-элита
Сообщение от Anjelou
спасибо!
для того, чтобы куда либо звонить, нам сначала со вторым товарищем "сгруппироваться" нужно
а у меня с завтра по 9 число коттедж забронирован. вернусь - будем с этим вопросом разбираться.
расскажу потом, чем дело кончилось
Как мне сказали 15 дней есть на подачу заявления, главное позвонить и назвать номер полиса, чтобы они зарегистрировали дтп.
-
Раз у вас "коттеджные мероприятия" - то я бы (по договоренности со второй стороной, разумеется) малость "подхимичила" с датой ДТП, дабы не пропустить сроки... бамперу-то все равно, а вот страховая как бы не соскочила )))