|
|
Моя извилистая дорожка)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Моя извилистая дорожка)
Всем Доброго дня! Я Наталья.
Добро пожаловать в мой маленький, но всё же надеюсь уютный домик.
Естественно Проводником к этому домику стал лишний вес. Нет, не так, Безумно лишний вес!!!
В свои 28 лет и ростом 167 см я 7 мая 2016 года увидела цифрищу 101,2 кг!!!
Причина веса - неуёмный дядя Жора. Ведь я не ем, а тупо поглощаю пищу. С работы домой и к холодильнику. В выходной к холодильнику только
поднявшись с кровати.
Навернуть за один раз: батон хлеба с паштетом и сосиками, закусить 3-мя глазированными сырками, шлифануть лазаньей (покупной)
и умять большой батончик Марса - это про меня.
Моё неуёмное поглощение пищи подогревается психологическим фоном. Нервничаю очень много, просто не прекращая. (Это было небольшое обеливание
себя).
После того, как увидела эту цифру на весах я не сказалала себе категорично СТОП!!! Я себя пожалела, поплакала и..... утешая себя в очередной
раз забила желудок до отвала.
8 мая с утра, съев сосиску с хлебом и шлифанув это глазированным сырком я села на молокочай, продержалась день, а вечером.... съела курицы.
9 мая я уже более менее молодец, нет - Молодец. Правда ела я не самое полезное (в том числе были и соленые огурцы и даже вафли штуки 3),
но для второго дня, чтобы организм не стрессанул, думаю нормально.
С 10 мая мой рацион более менее стал похож на рацион НОРМАЛЬНОГО человека.
Я решила стройнеть самым избитым способом: меньше есть. Да, просто, как в детстве. Завтрак-обед-ужин и 2 перекуса. Ужин будет не позднее 19.30
(прихожу с работы в начале восьмого). На работе негде разогревать еду-холодный ужин не устраивает-как следствие довольно таки поздний ужин,
но буду стараться делать его максимально лёгким.
Убирать из рациона продукты вроде хлеба, шоколада и прочих сладостей я не буду. Но буду есть эти продукты не часто, и не съедая по батону и плитке шоколада за один раз.
В плане спорта всё довольно туманно. В виду того, что от долгого лечения преднизолоном я заимела боли в тазобедренных суставах и диагноз
коксартроз обоих суставов, со спортом отношения стали складываться тяжело.
Для начала (а начало думается мне закончится на килограммах 85) я просто буду более активно двигаться. Ходить,
более интенсивно убираться и делать привычные дела. А позже подключу велотренажёр.
Мы пока с Вами не знакомы, но надеюсь обязательно познакомимся. Я рада Всем.
С радостью отнесусь к любым комментариям и с пониманием приму критику в свой адрес.
-
Частый гость
Не получается вставить линеечку... В профиле есть, а в подписи почему-то нет.
-
Почитайте про бодифлекс, тоже не дружу со спортом, просто не люблю его. Бодифлекс-отличная альтернатива. Здесь тоже есть топик на эту тему
-
Частый гость
Я бы с радостью позанималась бодифлексом, но к сожалению противопоказаний по здоровью уйма((( И щитовидка и астма(( В общем я целая клумба фиговой почвы, которая со снижением веса (надеюсь) станет здоровой и цветущей.
-
Частый гость
Сегодня еле удержалась от взвешивания. Не знаю, правильный это подход или нет, но пока решила взвешиваться не чаще 1 раза в 2 недели.
Когда худела после родов, помню взвешивалась каждый день (правда и вес там таким заоблачным не был)))). И честно говоря на пользу это не шло. По началу отвесу и в 100 гр. была рада, а потом вошла в ажиотаж и хотелось видеть больший отвес.
И расстраивалась безумно не увидев килограммового отвеса (это я конечно утрированно говорю).
Поэтому сейчас решила подойти более разумно к "весовым забегам". Теперь "взойду" на них только числа 19 мая.
-
Старожил
Сообщение от Loving Life
Сегодня еле удержалась от взвешивания. Не знаю, правильный это подход или нет, но пока решила взвешиваться не чаще 1 раза в 2 недели.
Когда худела после родов, помню взвешивалась каждый день (правда и вес там таким заоблачным не был)))). И честно говоря на пользу это не шло. По началу отвесу и в 100 гр. была рада, а потом вошла в ажиотаж и хотелось видеть больший отвес.
И расстраивалась безумно не увидев килограммового отвеса (это я конечно утрированно говорю).
Поэтому сейчас решила подойти более разумно к "весовым забегам". Теперь "взойду" на них только числа 19 мая.
Вот по поводу весов: я расслаблялась сильно, зная, что на весы не завтра а через два дня. А так да каждый день, но просто ритуал такой. И когда куда-нибудь уезжаю спокойно обхожусь без взвешивания.
-
Частый гость
Привет, Indra. Да, хотелось бы тоже такой ритуал. Только боюсь, что с моим отношением к весам, лучше каждый день туда не прыгать))) Грамм влево - грамм в право и опущу руки.
Итак, 14 мая. Сегодня я Молодец. Ноармальненько так ела в течение дня. Много не набивала, не переедала (это видно моя самая глобальная проблема).
Рабочая неделя на носу. Будет гораздо проще НЕ ЖРАТЬ, находясь далеко от холодильника
-
Самый простой способ не зацикливаться на взвешиваниях.... просто не иметь дома весов! Отдайте их подруге, отвезите в гараж, уберите из дома любым другим способом. Жили же раньше люди без домашних весов - и теперь так жить можно. Одним стрессовым фактором меньше.
А самый простой способ избегать дурного жора - сам ритуал приема пищи. Есть только сидя, только за обеденным (а не компьютерным!) столом, при выключенном ТВ, только с тарелки, только ложкой или вилкой (а не руками). Даже не ограничивая себя специально в объеме и качестве пищи. Потянуло пожрать - пойти на кухню, разогреть еду, положить в тарелку, сесть, поесть, убрать за собой... И не тащить даже чашку с чаем к компу или на диван.
На себе проверено: буханку свежайшего хлеба у компа умять как нефиг делать, а вот за столом с тарелки его никак не съесть.
-
Наш человек
Сообщение от Vасилиса
Самый простой способ не зацикливаться на взвешиваниях.... просто не иметь дома весов! Отдайте их подруге, отвезите в гараж, уберите из дома любым другим способом. Жили же раньше люди без домашних весов - и теперь так жить можно. Одним стрессовым фактором меньше.
А самый простой способ избегать дурного жора - сам ритуал приема пищи. Есть только сидя, только за обеденным (а не компьютерным!) столом, при выключенном ТВ, только с тарелки, только ложкой или вилкой (а не руками). Даже не ограничивая себя специально в объеме и качестве пищи. Потянуло пожрать - пойти на кухню, разогреть еду, положить в тарелку, сесть, поесть, убрать за собой... И не тащить даже чашку с чаем к компу или на диван.
На себе проверено: буханку свежайшего хлеба у компа умять как нефиг делать, а вот за столом с тарелки его никак не съесть.
Наверное у меня со всем все плохо, но я и за столом с тарелки могу))
А в целом конечно я согласна!
КЕТО: 04.06 - 69,7 -- 02.07 - 64,8 -- 31.07 - 64,5 -- 28.08 - 62,9 -- 01.10 - 60,5 -- 30.10 - 59.2 -- 15.12 - 58.1 (рост 170)
~
Я - Юля.
-
Старожил
эх, не тратьте время, считайте калории. Невозможно интуитивно худеть