|
|
Девочка ругается матом
| |
|
|
|
-
Девочка ругается матом
Подросток. Среди сверстников. Ей кажется,что это круто. Как реагировать? И надо ли?
При разговоре призналась,что даже одноклассники иногда делают змачания.
Ругать,запрещать не вариант сейчас. Переходный возраст-куда то там переходит. Ссориться тоже с дочерью не хочу. Хочу найти способ объяснить
Что посоветуете
-
Девочка ругается матом
Сообщение от Брусни4ka
Подросток. Среди сверстников. Ей кажется,что это круто. Как реагировать? И надо ли?
При разговоре призналась,что даже одноклассники иногда делают змачания.
Ругать,запрещать не вариант сейчас. Переходный возраст-куда то там переходит. Ссориться тоже с дочерью не хочу. Хочу найти способ объяснить
Что посоветуете
Посоветую изучить совместно значение слов, которые она употребляет. Есть книги по истории мата. Очень познавательно и увлекательно. Особенно подросток оценит что вы вместе будете это исследовать.
Мой брал класс в универе про мат народов мира. Очень ему понравилось, много психологии и истории в этом. Оказывается есть всего одна нация в мире, у которой нет мата-японцы.
-
Автолюбитель
К сожалению, большинство подростков сейчас матом не ругаются, они на нем разговаривают. Изредка вставляя предлоги и союзы. Это типа модно. Увы.
-
девочка ругается матом... и не одна )))
психологи говорят, что сделать ничего нельзя
устраивать войну и портить отношения из-за этого не стоит
но нужно, конечно, донести, что это слышать неприятно, и как следствие ребенок должен научиться фильтровать - где можно выражаться, а где нужно держать себя в рамках
и все, остается только уповать на возникновение какого-нибудь позитивного влияния в его жизни, которое изменит ситуацию
-
Хранитель
Отведите ее к ближайшей маргинальной выпивнушке. Пусть постоит, послушает, посмотрит. И скажите, что она с друзьями, когда говорит матом, выглядит примерно также.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Девочка ругается матом
Сообщение от Кедр
Отведите ее к ближайшей маргинальной выпивнушке. Пусть постоит, послушает, посмотрит. И скажите, что она с друзьями, когда говорит матом, выглядит примерно также.
Да ну прям
Интеллигенция, особенно творческая матерится виртуознее. Предлагаю отвести ребенка за кулисы или в редакцию и издательство [emoji57]
-
Хранитель
Сообщение от Diegovka
Да ну прям
Интеллигенция, особенно творческая матерится виртуознее. Предлагаю отвести ребенка за кулисы или в редакцию и издательство [emoji57]
Так смысл в том, чтобы ребёнок получил порцию отвращения, а не восхитился.
Посмотрит дщерь на опухшую матерящуюся мамзель с фингалом под глазом и, глядишь, не захочет быть на нее похожей.
А если она услышит мат из уст театрального-киношного кумира, тогда, конечно, из нее посыпется еще круче.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
с орбиты
Ругаются, ещё как и девочки и мальчики, я на площадке когда гуляю, наблюдаю друзей сына из нашего жк, чудесные , вежливые мальчики дома, родителей знаю, но на улице это какой-то треш, они реально на мате разговаривают. Иллюзий по поводу своего сына тоже не испытываю, напоминаю только постоянно, что умного человека от идиота отличает умение фильтровать и понимать где уместно , а где нет и уж тем более выражаться в присутствии взрослых-это отвратительно
-
Мега-элита
У нас в классе есть девочка-отличница-пионерка и выглядит она как ангел внешне и мама у нее учительница, так она матом не ругается, а на нем разговаривает в школьных чатах. Дети на нее настучали классной, ругаться стала меньше. Лично я думаю, что это возрастное, большинству ведь кажется, что когда они ругаются и курят, то они выглядят старше и круче. Должно само пройти. Говорить конечно можно, что вам это не нравится и не приятно и не красиво. Но не думаю, что это повлияет на ситуацию.
-
Если бы мне в подростковом возрасте одноклассники замечания делали, шли бы в бан, однозначно. Еще чего не хватало [emoji44] мало зудящих взрослых?