|
|
Жидкая зубная щетка,спреи,зубная паста
| |
|
|
|
-
Жидкая зубная щетка,спреи,зубная паста
У старшего из моих такс образовывается довольно быстро(на мой взгляд) зубной камень.Отсюда не только неприятный запах, но и другие проблемы, которые могут возникнуть по этой причине.Снимали камень механически когда его было мало, позже чистили ультразвуком, но обошлись без наркоза.И вот недавно пришлость делать под наркозом.Врач посоветовала чистить зубы(пасту купили-учимся чистить).Нагружать челюсти-зубы -давать грызть натуральные говяжьи кости(мои собаки на натуралке-пища мягкая).Купила вчера на рынке-цирк, пришлось учить грызть
А также использовать жидкую зубную щетку, но сказала, что многие собаки ее пить отказываются.
Кто-чем пользуется, какой эффект и что оказалось выкинутыми деньгами?
-
Ветеран
А может ирригатор кто-нибудь применял? Для кошек?
-
с Луны
Я своим наношу специальный гель на зубы. Полчаса до и полчаса после нельзя давать пить и есть ничего. Потом зубной камень отходит сам. Можно зубной щеткой для усиления эффекта потереть. Гель покупала в Америке, до этого зубную пасту с аналогичным эффектом в Финляндии.
-
Сообщение от JannaS
Я своим наношу специальный гель на зубы. Полчаса до и полчаса после нельзя давать пить и есть ничего. Потом зубной камень отходит сам. Можно зубной щеткой для усиления эффекта потереть. Гель покупала в Америке, до этого зубную пасту с аналогичным эффектом в Финляндии.
фирма-название-цена?Интересно, чтоже туда дабавлено, чтобы камень сам отходил?
-
с Луны
Зубная паста из Финляндии не помню как называется. На белой упаковке синим написано. Продается в обычной аптеке, там, где ветпрепараты.
Гель PetzLife 118 мл мне с доставкой обходится, примерно, в 900 руб. За сколько продают здесь не знаю. Хватает надолго. На упаковке написано 100% натурель Там экстракты и масла.
-
-
Мега-элита
покупала жидкую зубную пасту и обычную спец. для собак, все фигня. помогло только копыто (тибит), но его страшно давать часто во первых выбелено, во вторых там кости трубчатые пришлось учить грызть палки, это помогает, но только на дальние зубы
-
Наш человек
Средства для чистки хороши при частом и регулярном использовании, типа две раза в день
У нашего камень с моляров отвалился после начала регулярной (2 раза в неделю) грызни косточки из жил. Только надо не пускать и это дело на "самотек", а придерживать кость рукой и направлять на нужные зубы. Большой кости хватит на много раз. И из пасти запах исчезает.
-
Мега-элита
Сообщение от alexsvar
Средства для чистки хороши при частом и регулярном использовании, типа две раза в день
У нашего камень с моляров отвалился после начала регулярной (2 раза в неделю) грызни косточки из жил. Только надо не пускать и это дело на "самотек", а придерживать кость рукой и направлять на нужные зубы. Большой кости хватит на много раз. И из пасти запах исчезает.
из жил это такая?
Привет, я Катюха
«Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)
-
Наш человек
Да, вот такая. Предпочел бы натур-продукт, но на безрыбье пользуем такую.