|
|
Помогите определиться с материалом для крыши!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Помогите определиться с материалом для крыши!
Здравствуйте!
Сейчас наш дачный домик покрыт шифером. Причем шиферу уже много лет, есть опасения, что скоро крыша начнет подтекать.
Хочется опередить это событие и перекрыть крышу.
Я пока как первоклашка - плохо разбираюсь абсолютно во всём, касающемся данного вопроса.
Чем лучше перекрывать, чтобы вариант вышел бюджетный и долговечный?
Родители хотят профнастил толщиной 0,7 мм. Я такой пока вообще не могу найти.
Ещё огромная просьба! Поделитесь контактами производителей!
В прошлом году удалось найти профнастил для забора потолще и подешевле, но уже в момент оплаты выяснилось, что это перекупщики.
Очень хочется найти в Питере прямых поставщиков!
Спасибо!
Домик самый обычный, особых изысков не требуется)
Поделитесь, чем крыли крышу, какой материал использовали, где покупали и во сколько вам это обошлось?
-
Станные вы...чем вам перекупщики не угодили, если вы у них нашли самый дешевый вариант?
-
Мега-элита
Сообщение от Трубадур
Станные вы...чем вам перекупщики не угодили, если вы у них нашли самый дешевый вариант?
Так думается, что у производителей ещё дешевле)
-
Сообщение от Чудесатик
Так думается, что у производителей ещё дешевле)
Не факт, причем далеко не факт.
И потом, "за морем телушка - полушка, да перевоз пятак"...
-
с Луны
Сообщение от Чудесатик
Здравствуйте!
Сейчас наш дачный домик покрыт шифером. Причем шиферу уже много лет, есть опасения, что скоро крыша начнет подтекать.
Хочется опередить это событие и перекрыть крышу.
Я пока как первоклашка - плохо разбираюсь абсолютно во всём, касающемся данного вопроса.
Чем лучше перекрывать, чтобы вариант вышел бюджетный и долговечный?
Родители хотят профнастил толщиной 0,7 мм. Я такой пока вообще не могу найти.
Ещё огромная просьба! Поделитесь контактами производителей!
В прошлом году удалось найти профнастил для забора потолще и подешевле, но уже в момент оплаты выяснилось, что это перекупщики.
Очень хочется найти в Питере прямых поставщиков!
Спасибо!
Домик самый обычный, особых изысков не требуется)
Поделитесь, чем крыли крышу, какой материал использовали, где покупали и во сколько вам это обошлось?
Шифер, нормально уложенный, начинает подтекать совсем не скоро...
Я на новом доме его опять положил, доволен
Вас что смущает при выборе этого кровельного материала?
Суслики очень любознательные животные. Они становятся на задние лапки, вытягиваются столбиком и внимательно смотрят не летит ли орел, не ползет ли змея. Самые внимательные получают бампером в лоб.
Тем, кто верит, что я хороший — спасибо! А тем, кто меня знает, просьба — не расстраивать остальных!
-
Мега-элита
Сообщение от den131
Шифер, нормально уложенный, начинает подтекать совсем не скоро...
Я на новом доме его опять положил, доволен
Вас что смущает при выборе этого кровельного материала?
Считается, что покрытие металлом более долговечно.
У нас этот шифер пролежал уже 25 лет. Папа говорит, что и 50 может пролежать)
Но уже решили перекрывать металлочерепицей.
Правда, я не очень понимаю, почему не перекрыть профнастилом, он же разной волнистости бывает.
Металлочерепицу вижу максимальной толщиной 0,5 мм, а профнастил есть толщиной до 1мм.
-
Если бюджетно после шифера, то это - ондулино-черепица. Сам рисунок и выработка крепче простого ондулина. Ничего дополнительно на крышу не придется колотить. Просто застелить мембраной и накрыть листами . Все тоже самое что и с шифером.
С металлочерепицей все сложнее. под нее придется дополнительно готовить крышу после шифера. И опять же мембрана в этом случае просто обязательна.
-
Подскажите, чем плоха фальцевая кровля?
-
Не делайте ондулин при печке, если будет тяга и сырые дрова, сгорите к едрене фене. Он горюч. Угольки тягой выбрасывает.
Металлочерепица шумна, на мой взгляд ее нужно не дешевую, а с композитным покрытием, будет тише.
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
Мега-элита
Сообщение от ser_ver
Не делайте ондулин при печке, если будет тяга и сырые дрова, сгорите к едрене фене. Он горюч. Угольки тягой выбрасывает.
Металлочерепица шумна, на мой взгляд ее нужно не дешевую, а с композитным покрытием, будет тише.
Ондулин даже не рассматриваем. Пока остановились на металлочерепице.
Проблема в том, что максимальная толщина у нее 0,5 мм.
У нас на втором этаже гостевые комнаты, там редко кто живет, под черепицу будет подстелено что-то, поэтому шума особо не боимся.
Остановила стоимость работ - 1500 за кв м. Пока морально не готовы перекрывать крышу 100 м.