— Диаскинтест показывает достоверный результат в 100% случаев, в то время как проба Манту – только в 70%, — рассказал один из разработчиков законопроекта, бывший руководитель кафедры фтизиатрии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Алексей Приймак. По словам эксперта, при проведении пробы Манту пятно на коже может быть большим не только из-за туберкулёза, но также из-за любого воспаления в организме и из-за аллергии. Кроме того, диаскинтест в отличие от туберкулина не вызывает обострения туберкулёза – если он всё-таки есть организме. Главный научный сотрудник отдела организации противотуберкулезной помощи НИИ Фтизиопульмонологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Маргарита Шилова считает, что диаскинтест, напротив, не подходит для массового скрининга. По её словам, он выявляет туберкулёз только в 50% случаев и имеет другие недостатки. Эксперт подчеркнула, что массовое применение диаскинтеста может провести к тому, что тысячи диагнозов не будут поставлены вовремя.
В продолжении угроз нашей медсестры (давала 30 дней на фтизиатра, в результате прошло 30 дней, конец мая, экзамены...)
Не выдала она справку ф-086 ребёнку. А нам надо. Дочь работает летом. Я отправила сегодня ребёнка за справкой. Не дает. ФЛГ нет, развернула мою дочь. Я объяснила ребёнку, где дома найти результаты анализа мокроты (мы для своих целей сдавали ещё в мае). Отправила обратно, говорю, звони, если не примет. Я то на работе. Звонит. Всё подписали. Медсестра вцепилась в бумажку. Говорит, не отдаст, в карточку вклеит Да мне и не жалко. Я, если понадобится, за дубликатами заеду)))
В продолжении угроз нашей медсестры (давала 30 дней на фтизиатра, в результате прошло 30 дней, конец мая, экзамены...)
Не выдала она справку ф-086 ребёнку. А нам надо. Дочь работает летом. Я отправила сегодня ребёнка за справкой. Не дает. ФЛГ нет, развернула мою дочь. Я объяснила ребёнку, где дома найти результаты анализа мокроты (мы для своих целей сдавали ещё в мае). Отправила обратно, говорю, звони, если не примет. Я то на работе. Звонит. Всё подписали. Медсестра вцепилась в бумажку. Говорит, не отдаст, в карточку вклеит Да мне и не жалко. Я, если понадобится, за дубликатами заеду)))
у моих медотвод от манту до 30,06. не планировали летом в сад ходить. на так сложилось, что завтра идем в дежурные. сегодня из сада младшей звонит медсестра и говорит, что завтра реебнка не возьмут в дежурный сад. вот сегодня еще ребенок здоров, а завтра уже под вопросом. бред...
Я про поправки в КОДЕКС АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Там появилась целая Глава 31.1. ПРОИЗВОДСТВО ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ДЕЛАМ О ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ИЛИ ЛИЦА, ПРИЗНАННОГО В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ.
Вопрос в том, что они будут считать необходимым для спасения жизни: переливание крови по показаниям или прививку от гриппа.
Закладки