Страница 1 из 28 1234511 Последняя »

Тема: Я предатель? или куда бедному крестьянину податься.

Я предатель? или куда бедному крестьянину податься.

Постараюсь для начала коротенечко, потом если нужно буду уточнять по-ходу.
    На фоне тянущегося кризиса встал вопрос об эмиграции. Встает он не в первый раз, муж вырос с мыслью о такой возможности, я на заре совместно жизни "подрезала крылья орлу", за что он изредка меня упрекал (когда здесь фигово становилось). Но каждый раз выкарабкивались, временами более чем успешно. Однако в этот раз все как то плохо совсем. У меня работа за 3 копейки и подработка за 1,5, и больше ничего толком найти не удается, а у мужа полный швах. Он всю жизнь так или иначе работал "на себя", опыта разнообразного полно, но все это руководство проектами в разных сферах. Сейчас финансирование везде приостановлено на неведомый срок, так что...
    Короче, здесь я в роли Боливара как и положено по имени, всех не вытяну. Да даже если и протяну как то, то муж на роль иждивенца не согласен. Единственный вариант, который он видит - уезжать вИзраиль. Но я НЕ ХОЧУ. Вернее - не могу. Вот просто сдохну я там в моральном смысле. А потом скорее всего и в физическом. Обсуждаем, не поехать ли ему одному. Он готов и на это, но... мы оба подспудно понимаем, что это означает конец семье... Вот чо делать, дорогие сосайтники?
    ну и вообще... пофлудить о супружеском долге в таком раскладе.
    Предваряя вопросы: мне 41, мужу 42, ребенку 16. Ж/п есть своя.

2. ответ для Вот_и_я , на сообщение « Я предатель? или куда бедному... »
    с Марса Аватар для Небеса

А в Израиле вас будут бесплатно содержать?
    А почему в моральном смысле "сдохните"?

3. ответ для Вот_и_я , на сообщение « Я предатель? или куда бедному... »
    В перезагрузке Аватар для Мадлен.

Фу. Там жарко

4. ответ для Вот_и_я , на сообщение « Я предатель? или куда бедному... »

А что в Израиле то будет?
    Сорри, автор, а вы еврейка?

5. ответ для Небеса , на сообщение « А в Израиле вас будут бесплатно... »

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    А в Израиле вас будут бесплатно содержать?
    А почему в моральном смысле "сдохните"?
    Первый год там обалденный социал, покрывающий проживание + обучение + , что собственно мужа и привлекает, и почему именно Израиль, а не Германия, скажем, там первые 10 лет огромные льготы при открытии собственного бизнеса. Государство покрывает порядка 70% процентов стартовых вложений, да еще и фонды всякие с бесплатной поддержкой. С этой т.з. все разумно.
    Но это абсолютно "не моя" страна. Вот не моя, и все тут. Не потому, что чем то плоха, просто совершенно мне чуждая.

6. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « А что в Израиле то будет? Сорри,... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А что в Израиле то будет?
    Сорри, автор, а вы еврейка?
    Я нет, муж да. Потому и идея от него. КМК, каждый еврейский ребенок, рожденный в середине 70-х, рос с мыслью, что если что, то на крайняк можно и свалить. А у меня таких мыслей, соответственною в детстве и не водилось. Да даже съездить за границу не светило - родители в "ящиках", куда там.

7. ответ для Вот_и_я , на сообщение « Я предатель? или куда бедному... »
    Давно я здесь Аватар для Коси

А почему Вы там сдохнуть собираетесь-то? Ваще да, уезжать. Или уезжать мужу с ребенком.

8. ответ для Вот_и_я , на сообщение « Я нет, муж да. Потому и идея от него.... »

Цитата Сообщение от Вот_и_я Посмотреть сообщение
    Я нет, муж да. Потому и идея от него. КМК, каждый еврейский ребенок, рожденный в середине 70-х, рос с мыслью, что если что, то на крайняк можно и свалить. А у меня таких мыслей, соответственною в детстве и не водилось. Да даже съездить за границу не светило - родители в "ящиках", куда там.
    Ну пусть едет. Там пенсионерам хорошо. А молодым там мнадо пахать и пахать. Это вовсе не земля обетованная.

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ну пусть едет. Там пенсионерам хорошо. А молодым там мнадо пахать и пахать. Это вовсе не земля обетованная.
    Ну муж ТС еще не пенсионер

10. ответ для Вот_и_я , на сообщение « Первый год там обалденный социал,... »

Цитата Сообщение от Вот_и_я Посмотреть сообщение
    Первый год там обалденный социал, покрывающий проживание + обучение + , что собственно мужа и привлекает, и почему именно Израиль, а не Германия, скажем, там первые 10 лет огромные льготы при открытии собственного бизнеса. Государство покрывает порядка 70% процентов стартовых вложений, да еще и фонды всякие с бесплатной поддержкой. С этой т.з. все разумно.
    Но это абсолютно "не моя" страна. Вот не моя, и все тут. Не потому, что чем то плоха, просто совершенно мне чуждая.
    Вот прямо так хорошо? Что то не верится
    Ребенок в армию пойдет и муж тоже

Страница 1 из 28 1234511 Последняя »