|
|
Я предатель? или куда бедному крестьянину податься.
| |
|
|
|
-
Участник
Я предатель? или куда бедному крестьянину податься.
Постараюсь для начала коротенечко, потом если нужно буду уточнять по-ходу.
На фоне тянущегося кризиса встал вопрос об эмиграции. Встает он не в первый раз, муж вырос с мыслью о такой возможности, я на заре совместно жизни "подрезала крылья орлу", за что он изредка меня упрекал (когда здесь фигово становилось). Но каждый раз выкарабкивались, временами более чем успешно. Однако в этот раз все как то плохо совсем. У меня работа за 3 копейки и подработка за 1,5, и больше ничего толком найти не удается, а у мужа полный швах. Он всю жизнь так или иначе работал "на себя", опыта разнообразного полно, но все это руководство проектами в разных сферах. Сейчас финансирование везде приостановлено на неведомый срок, так что...
Короче, здесь я в роли Боливара как и положено по имени, всех не вытяну. Да даже если и протяну как то, то муж на роль иждивенца не согласен. Единственный вариант, который он видит - уезжать вИзраиль. Но я НЕ ХОЧУ. Вернее - не могу. Вот просто сдохну я там в моральном смысле. А потом скорее всего и в физическом. Обсуждаем, не поехать ли ему одному. Он готов и на это, но... мы оба подспудно понимаем, что это означает конец семье... Вот чо делать, дорогие сосайтники?
ну и вообще... пофлудить о супружеском долге в таком раскладе.
Предваряя вопросы: мне 41, мужу 42, ребенку 16. Ж/п есть своя.
-
с Марса
А в Израиле вас будут бесплатно содержать?
А почему в моральном смысле "сдохните"?
-
В перезагрузке
-
福
А что в Израиле то будет?
Сорри, автор, а вы еврейка?
-
Участник
Сообщение от Небеса
А в Израиле вас будут бесплатно содержать?
А почему в моральном смысле "сдохните"?
Первый год там обалденный социал, покрывающий проживание + обучение + , что собственно мужа и привлекает, и почему именно Израиль, а не Германия, скажем, там первые 10 лет огромные льготы при открытии собственного бизнеса. Государство покрывает порядка 70% процентов стартовых вложений, да еще и фонды всякие с бесплатной поддержкой. С этой т.з. все разумно.
Но это абсолютно "не моя" страна. Вот не моя, и все тут. Не потому, что чем то плоха, просто совершенно мне чуждая.
-
Участник
Сообщение от Китайцы
А что в Израиле то будет?
Сорри, автор, а вы еврейка?
Я нет, муж да. Потому и идея от него. КМК, каждый еврейский ребенок, рожденный в середине 70-х, рос с мыслью, что если что, то на крайняк можно и свалить. А у меня таких мыслей, соответственною в детстве и не водилось. Да даже съездить за границу не светило - родители в "ящиках", куда там.
-
Давно я здесь
А почему Вы там сдохнуть собираетесь-то? Ваще да, уезжать. Или уезжать мужу с ребенком.
-
福
Сообщение от Вот_и_я
Я нет, муж да. Потому и идея от него. КМК, каждый еврейский ребенок, рожденный в середине 70-х, рос с мыслью, что если что, то на крайняк можно и свалить. А у меня таких мыслей, соответственною в детстве и не водилось. Да даже съездить за границу не светило - родители в "ящиках", куда там.
Ну пусть едет. Там пенсионерам хорошо. А молодым там мнадо пахать и пахать. Это вовсе не земля обетованная.
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
Ну пусть едет. Там пенсионерам хорошо. А молодым там мнадо пахать и пахать. Это вовсе не земля обетованная.
Ну муж ТС еще не пенсионер
-
с Марса
Сообщение от Вот_и_я
Первый год там обалденный социал, покрывающий проживание + обучение + , что собственно мужа и привлекает, и почему именно Израиль, а не Германия, скажем, там первые 10 лет огромные льготы при открытии собственного бизнеса. Государство покрывает порядка 70% процентов стартовых вложений, да еще и фонды всякие с бесплатной поддержкой. С этой т.з. все разумно.
Но это абсолютно "не моя" страна. Вот не моя, и все тут. Не потому, что чем то плоха, просто совершенно мне чуждая.
Вот прямо так хорошо? Что то не верится
Ребенок в армию пойдет и муж тоже