|
|
Что производят в Петербурге для детей?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Что производят в Петербурге для детей?
Всем привет
Мы с вами живём в большом городе. Нам повезло, что в Петербурге располагаются крупные производители, и мы имеем возможность приобретать то, что сделано именно в нашем регионе. Хлебозаводы, молокозаводы, мясные производства.... для взрослых этот список можно продолжать бесконечно...
Ради интереса я решила изучить рынок и пришла к выводу, что при всем множестве заводов нашего города, есть только 2 гиганта, которые производят товары именно для детей.
Все Вы их знаете.
Это завод компании Danone, который выпускает популярные бренды Тёма, Растишка, детские Актимели с картинками героев на упаковке и т.п.
И большой завод Невская косметика,много лет производящий всеми узнаваемые бренды Ушастый нянь, Жемчуг и даже подгузники
Конечно, есть и более мелкие предприятия, производящие игрушки, книжки...
Предлагаю в этой теме делиться своими находками
Что Вы думаете на эту тему?
Принципиально покупаете продукцию местных питерских заводов? Или предпочитаете другие "привозные" марки?
Что из товаров, произведенных в нашем городе( речь не только о продуктах) Вы любите и покупаете для своих детей?
Последний раз редактировалось FRESH LOOK; 31.10.2018 в 17:37.
-
Хранитель
Начну с себя
Мои дети очень любят на завтрак и на полдник молочную продукцию.Сейчас уже по опыту и вкусу детей отобрала для себя любимые марки и виды.
И все равно приходя в магазин, я смотрю не только на дату изготовления продукта, но и на то, где он произведен, особенно, если вижу на прилавке что-то новое. Но в основном отдаю предпочтение свеженьким произведенным у нас био-йогуртам и творожкам от "Тёмы", нежели чем неизвестной мне молочке других регионов. Ведь чем территориально ближе йогурты/творожки/кефирчики произведены , тем быстрее они поступят в магазины города и тем свежее будут к моменту покупки.
В меньшей степени вопрос срока годности стоит у других товаров.К примеру, на качестве детского порошка или зубной пасты совершенно не отразится, сколько дней добирались они до прилавков магазина.
Порошки/зубные пасты /шампуни/ мыло покупаю разных производителей,исходя из сложившихся предпочтений в семье.
Из Невской косметики беру периодически "апельсиновый" жемчуг для дочки, ей на вкус приятен он.
Ну и плюс, если есть в нашем регионе что-то достойное из товаров, то почему бы не брать их?
-
Хранитель
И вот такие вот новые классные актимельки для девчонок и мальчишек
производят у нас в СПб
-
Я знаю из крупных производителей в Питере для детей, например Нордпласт https://nordplast.ru , детские игрушки производят.
Много не больших производств, ну например детской одежды.
Из молочки - Пискаревский самый известный , но не уверена , что у них есть детская линия.
Для меня не принципиально покупать Питерские марки или нет, а вот сын (подросток) и подруга , например, очень любят питерские марки одежды.
-
Элита
Обувь тоже шьют в у нас. Тото, вроде и Скороход?
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Фреш
Тотто кстати классная обувь [emoji106][emoji106]
-
Мега-элита
Интересная тема, узнать что у нас производится! Я например молочку всегда стараюсь брать местную или Лен область - думаю что раз везти ближе, то наверняка более свежее, а то мало ли, где то нарушат условия перевозки?
-
Мега-элита
Да, меня тоже удивляет, когда везут из дальних регионов, но наверное, каждый регион чем-то своим богат [emoji4]
Скороход наш, но видела, что и в других регионах его носят, по крайней мере слитрайдеры [emoji16]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Фреш
Тооочно!Про обувь почему-то не вспомнила даже.
-
Хранитель
Сообщение от Jellybean
Да, меня тоже удивляет, когда везут из дальних регионов, но наверное, каждый регион чем-то своим богат [emoji4]
Скороход наш, но видела, что и в других регионах его носят, по крайней мере слитрайдеры [emoji16]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Скороход даже на алиэкспрессе продавался одно время, причем по ценам не ниже магазинных