Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Ветеран

Нотариальная доверенность (разрешение) другого супруга на подбор ребенка

Имеется заключение на ПС на обоих супругов. В связи с затрудненным положением выезда обоих в другую область для подбора ребенка, есть ли возможность взять нотариальную доверенность и выехать (вылететь) одному из супругов?
    Зашла к нотариусу с таким вопросом и мне было предложено самой выяснить есть ли вообще такое в практике? Ну не знает она, предложила полистать семейный кодекс.
    Может кто "полистал" уже и знает, КАК должен выглядеть и называться сей документ? Возможно ли вообще такое? Или только оба супруга должны выехать?
    И ещё, опека хотела бы видеть по факсу уже готовое заявление о постановке на учет, есть ли у кого сам бланк в "заначке"?

2. Частый гость

Давно это было, 2011 год, летала в Кемеровскую обл. с нотариальной доверенностью от мужа. Сочиняли сами у нотариуса: доверяю моей супруге быть представителем во всех гос. и администр-х и иных учреждениях, в т.ч. в органах опеки и попечительства, домах ребенка и т.п. по вопросу подготовки, получения и подачи доков, необходимых для получения направления на посещение..... и т.д. и т.п. Сразу предупредили, что правильно, если это будет конкретный ребенок ФИО. У нас была опека или усыновление. Думаю, самое главное, чтоб в принципе было согласие той опеки, куда вы планируете ехать, т.к. доверенность будет для них формальным основанием, если та опека против, то никакая доверенность не поможет. Если нужно могу прислать скан, пишите в личку.

3. У меня не получилось такое сделать к сожалению,хотя опека была бы непротив,нотариусы ни в какую,а вот как раз предлагали на конкретное ФИО,а все остальное незаконно сказали

4. Участник

Мне в опеке сказали, что достаточно будет согласия от супруга, заверенное в своей опеке. Забираете ребенка, а дома уже оформляете документы на двоих. Если опека, то точно так.

5. Ветеран

Так в заключении на ПС мы оба перечислены. В прошлый раз, когда заключение было на одного супруга, то да, достаточно было письменного разрешения супруга, заверенное опекой.

Частый гость

я так понимаю, что заверенного согласия достаточно, если заключение на одного из супругов оформлено, а если на обоих супругов, то и быть везде должны вдвоем. хотя в каждой избушке - свои погремушки

7. Ветеран

Согласна, что дело серьезное и нужно вдвоем все-таки, но вот обстоятельства....

8. Мега-элита Аватар для KuzyaKa

У меня такая сделана. На Антоненко ее приняли, даже сами советовали так сделать, но никто из нотариус не знал что и как писать.
    Вот моя тема, мне там формулировки накидали, по ним делали доверенность.
    К сожалению, сейчас не могу посмотреть оригинал, нет под рукой. Постараюсь завтра найти

9. Мы делали на Восстания, 6 . Приняли и на Антоненко и в опеках
    Тест был такой:
    Я , ,,,,,,,,,,,,,гражданимн РФ, пол мужской, год рождения, прописка, паспорт доверяю....(все тоже про меня) быть моим представителем во всех государственных,административных и иных организациях и учреждениях Российской Федерации, в том числе в Комитетах по социальной политике,органах опеки и попечительства, в медицинских учреждениях, детских домах, по всем вопросам, связанным с усыновлением/удочерением любого несовершенолетнего ребенка, для чего предоставляю право подавать и получать все необходимые справки и длкументы, в том числе справки жилищных органов, предоставлять любого рода информацию, подавать заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности ,связанные с данным поручением.
    Полномочия по этой доверенности не могут быть передоверены другим лицам. Доверенность выдана сроком на три года.

10. Элита Аватар для Благословение мое

Девочки, светланамногомама, я сейчас тоже в непростой ситуации, даже сказать немного комичной. Мы с супругом прописаны по разным адресам в одном районе СПб, а живем вообще в третьем, но там нет регистрации. Опека сказала, получайте заключение каждый на себя, по отдельности, по месту прописки. Получили на опеку и ПС. Моя опека, куда я приду заключать договор (так как только в своей квартире я смогу прописать ребенка ) безапеляционно требует, чтобы в акте о назначении опекунами на возмездной основе мы с мужем были вписаны оба. Такое требование они объясняют тем, что мы в браке. Поэтому хотят, чтобы летели оба, а для нас это очень сложно. Я думаю : 1)а не пошлет ли меня та опека, увидев два заключения, и не увидев мужа? 2)Вообще, если заключение у людей на двоих - то в акт точно вписывают обоих? ну и 3) а не сделать ли финт ушами и взять по ребенку на каждое заключение)))удивив свою опеку собственной хитрожопостью по неволе?

Страница 1 из 2 12 Последняя »