Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Наш человек Аватар для Роса

Кварцевая лампа Солнышко ОУФк-03 - есть у кого-нибудь? Расскажите!

Собственно вопрос в теме))

Ортопед сказала, что нам неплохо бы позагарать... Я подумала, чем таскать куда-то ребенка может купить домой что-то для загарания?

Нашла вот такую штуку - написано без вредных лучей, без темного загара, подходит для детей... и т.д... http://kvarcevaya-lampa.ru/solnyshko-oufk-03/

Кто пользовался - расскажите стоит ли покупать, или есть что-то другое и как пользоваться такой штукой если ребенку 7 месяцев - сколько по времени и т.д.

Спасибо!

Активный участник Аватар для Azau

рядышком постою послушаю, тот же интерес

Наш человек Аватар для Stary

У меня такая, но в комплекте очки другие были, такие как на картинке пришлось отдельно покупать. По сути то же самое что аппарат УФО в поликлинике, но ходить никуда не надо. Других недорогих вариантов, разрешенных детям, не нашла, а брать дорогую не вижу смысла.
    Как пользоваться: самое сложное найти в квартире место чтобы было удобно под ней ребенка крутить, далее разогреваете ее несколько минут и ребенка под ней держите вначале на животе, потом на спине. По времени мне говорили что надо найти оптимальную дозу облучения для ребенка для этого прицепляете ребенку бумажку или кусочек пластыря и под лампу, первый день 10 сек, второй 20 и так далеп но не более минуты (в поликлинике дозу доводят до 1,5 минут) и вот когда после облучения и снятия бумажки вы увидите что этот квадратик выделяется белым на фоне остальной кожи, значит выше этого времени повышать облучение не стоит.
    Для профилактики рекомендуют делать по 10-15 процедур весной и осенью ( в период облучения и две недели после витамин д не давать), а если проблемы с усвоением кальция или рахит то здесь нужна консультация врача, здесь советовать не берусь.

Еслиеще есть вопросы спрашивайте, если смогу отвечу

4. ответ для Stary , на сообщение « У меня такая, но в комплекте очки... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    У меня такая, но в комплекте очки другие были, такие как на картинке пришлось отдельно покупать. По сути то же самое что аппарат УФО в поликлинике, но ходить никуда не надо. Других недорогих вариантов, разрешенных детям, не нашла, а брать дорогую не вижу смысла.
    Как пользоваться: самое сложное найти в квартире место чтобы было удобно под ней ребенка крутить, далее разогреваете ее несколько минут и ребенка под ней держите вначале на животе, потом на спине. По времени мне говорили что надо найти оптимальную дозу облучения для ребенка для этого прицепляете ребенку бумажку или кусочек пластыря и под лампу, первый день 10 сек, второй 20 и так далеп но не более минуты (в поликлинике дозу доводят до 1,5 минут) и вот когда после облучения и снятия бумажки вы увидите что этот квадратик выделяется белым на фоне остальной кожи, значит выше этого времени повышать облучение не стоит.
    Для профилактики рекомендуют делать по 10-15 процедур весной и осенью ( в период облучения и две недели после витамин д не давать), а если проблемы с усвоением кальция или рахит то здесь нужна консультация врача, здесь советовать не берусь.

Еслиеще есть вопросы спрашивайте, если смогу отвечу
    Спасибо большое! А сколько было вашему ребенку, когда вы загорали под ней впервые? )

Наш человек Аватар для Stary

10 мес, хотя рекомендовали нам это дело когда нам 6 мес было, но в поликлинике на УФО направление не давали а до медтехники мне было не доехать, поэтому поздно купила.

6. ответ для Stary , на сообщение « 10 мес, хотя рекомендовали нам это дело... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    10 мес, хотя рекомендовали нам это дело когда нам 6 мес было, но в поликлинике на УФО направление не давали а до медтехники мне было не доехать, поэтому поздно купила.
    Спасибо, нам тоже в 6 посоветовали... Пока собралась - уже 7,5 - наверное точно можно)))

7. ответ для Stary , на сообщение « У меня такая, но в комплекте очки... »

А это точно по сек? У меня в инструкции минуты идут.... Наинать с 2-3 мин и кажд день величивать доведя до 10 -15 мин....

Наш человек Аватар для olyunka

по времени - Вы бы лучше у доктора спросили.

Я использую лампу в период ОРВИ - обрабатываю комнату.

9. ответ для Elbe , на сообщение « А это точно по сек? У меня в инструкции... »

Цитата Сообщение от Elbe Посмотреть сообщение
    А это точно по сек? У меня в инструкции минуты идут.... Наинать с 2-3 мин и кажд день величивать доведя до 10 -15 мин....
    А по возрасту там есть какие-то различия? Вы загораете? сколько вашему малышу?

Наш человек Аватар для LO.VS

У нас такая, пользовались успешно
    Могу продать, нам неактуально уже
    Идеальное состояние

Страница 1 из 4 1234 Последняя »