Вопрос такой, отрезала длинный ствол, два его черенка запихнула в основное растение. Все вроде прижилось, но вот беда. Я накосячила, и один черешок вставила ростом в ствол. Знатоки посоветуйте пожалуйста что делать? выдёргивать его? Думаю не поврежу ли основной ствол... Сейчас картинку попробую вставить.... На фото видно, что почка растет вниз.
Совет дать не могу. Но хотела бы спросить как вы это сделали? У меня тоже есть адениум. Он длинный и лысый, тоже хотела бы его так разветвить. Ствол срезаю, низ отреза как бы заточить надо? и на основ ном стволе надрез сделать и воткнуть? Или есть какие то нюансы?
Последний остался, все умерли.
И что за налёт на стволе, можно ли что-то сделать? Он образуется на всех цветах от полива - ржавчина какая-то и белые отложения. Хотя вода мягкая.
Последний остался, все умерли.
И что за налёт на стволе, можно ли что-то сделать? Он образуется на всех цветах от полива - ржавчина какая-то и белые отложения. Хотя вода мягкая.
Я бы ваш ради декора не стала бы рещать. Он у вас и так не одним стволом растет. А вот если болеет, то ради сохранения растения обрезала бы. Но "попки" уже наверное не будет. Непонятно почему он у вас такой коричневый у земли. И листья сохнут с краев. У меня тоже так сохнут листья, не знаю отчего.
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
Закладки