Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Беременность через год после кесарева или грустно, видимо гормоны:-)

Девули привет!
    Прошу совета, после кесарева прошел год и месяц, тест показал 2 полоски, беременность понятно дело не планируемая, муж сказал хорошо подумай. В общем во первых страшно за рубец на матке, а во вторых не вполне я готово ко второму ребенку, как подумала об аборте ревела два дня! Что делать как подумаю об оставлении беременности жалко дочку, котрой будет уделяться намного меньше внимания и жалко себя поскольку тяжело и страшно за здоровье, как подумаю об аборте начинается истерика. Не могу принять решение, поддержите. Прошу прощения за таеое изложение, печатаю а у самой слезы. Спасибо!

Активный участник

За рубец на матке через год после кесарева уже можно не переживать. Пока к родам уже к ближе двум годам срок после кесарева подойдет. А слезы от гормонов и усталости Я тоже рыдала, когда узнала, но и прервать не смогла В итоге замершая- жалею

Активный участник Аватар для Ivanna

Как же хочется Вас поддержать!
    На счет шва - сходите к хорошему гинекологу, посоветуйтесь. Сейчас уже не считают жестко, что 3 года должно пройти с предыдущего КС.
    На счет будет сложно - будет, но двойное счастье все окупит, а со временем Вам даже станет легче - разница маленькая, будут расти и развиваться вместе!
    Бог Вам в помощь!

Мега-элита Аватар для Шифрующийся тунеядец

Рожайте. У меня ПКС после ЭКС, правда промежуток больше, чем у Вас.Не планировали, но родили, денег впритык и по сей день. Старшая девочка помогала маме в уходе за братом. Каждый день между ними разборки, но они обожают друг друга!..А уж как я-то их.....не передать! Если бы Бог дал третьего, то и его бы оставила...

Мега-элита Аватар для Рыбёшка

Я боялась того же, дочке был 1,4 на тот момент когда мне почудились две полоски, плакала, думмла как рубец, как справляться, я ведь нет нет да поднимаю дочку, а она тяжелая, плюс коляска, меньше внимания старшей. А потом я вспомнила свою замершую беременность и я отрезвела, вспомнила как ждала ребенка, все бы отдала на свете чтобы стать мамой и в этот момент я поняла, что справлюсь, как нибудь справлюсь, буду стараться, ведь это счастье. Беременность нп подтвердилась и 100% на аборт я бы не пошла. Удачи вам! Пусть все будет хорошо!

Активный участник Аватар для kalandakis
    Санкт-Петербург(ст.м. Пионерская) и Гатчина

Рожайте )) Если об аборте думать тяжело, значит, инстинкт уже просыпается. Любить малыша будете потом сильно. А материнская любовь такая - не убывает - и на старшенькую хватит.

Наш человек Аватар для ksu08

сходите к врачу в плане шва. вряд ли беременность противопоказана.
    про дочку, себя - все понимаю, сама была беременна в дочкин год. это был бы мой третий ребенок. мы третьего хотели, но попозже и я была в огромных сомнениях. ведь только-только высыпаться начала, спортом занялась, куда-то одна ходить смогла, с сыном общаться более-менее полноценно, да и вообще планов было громадье на жизнь. ну и да, беременность дочкой была такая тяжелая, столько ограничений и рисков было, еле доносила. в общем, не решилась я. так вот... степень моей скорби... ну, ее трудно передать, но она огромна. я тоже темку здесь на ЛВ заводила, писали мне девочки, что рожай, все будет нормально, вытянешь, а вот аборт не простишь себе, будешь потом всю жизнь считать, сколько бы ему, не рожденному, было. я об этом не думала, брала в расчет только чисто практическую точку зоения ну и психологически как это будет для маленькой дочки, как ей трудно будет и сколько я упущу ее детства в заботах о маленьком... я вообще не сентиментальна ни разу, об аборте думала - не рыдала, какое там. так вот - я считаю, сколько бы ему было. и сейчас, когда таки жду третьего, считаю. на детей смотрю и каждый божий день представляю, как был бы возле них еще малыш. ключевое слово "был бы". вернись я назад - не сомневалась ни секунды. все-таки это очень тяжело психологически, это надо учитывать. конечно, у каждого свое восприятие, но тем не менее, подумайте об этом. мне кажется, если вы с мужем в принципе хотели еще детей, то надо рожать.

Спасибо! Очень приятны мне ваши слова!!! А то все как то не так, узнали в субботу, муж против не жестко, но мнение свое выразил однозначно, в конце добавив, скажешь будем рожать значит будем! Вроде согласилась с ним, все выхи проревела на взрыд, в воскресенье вечером решила человеку быть, на узи записалась, обрадовалась, свекрови рассказала, она обрадовалась, я еще больше обрадовалась, а сегодня опять какое то ощущение, что решение не верное.

9. ответ для ksu08 , на сообщение « сходите к врачу в плане шва. вряд ли... »
    Старожил Аватар для laura_peperoni

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    если вы с мужем в принципе хотели еще детей, то надо рожать.
    Вот ключевые слова!

Если хотели, то рожайте этого, если нет, то сейчас бы так не переживали, нет и все!
    На счет шва ничего сказать не могу, но то что двое погодок это не легко, это факт.

У меня похожая ситуация, беременность спустя год после КС. Сейчас 34 недели уже. Сначала тоже слезы были, но потом успокоилась. Я не первая и не последняя у кого будут погодки. Так что не всё так страшно. Плюсы в этой ситуации тоже есть!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 1 из 7 12345 Последняя »