|
|
Куда можно пожаловаться на "офисных" сотрудников благотворительного общества?
| |
|
|
|
-
Элита
Куда можно пожаловаться на "офисных" сотрудников благотворительного общества?
("Офисных" - то есть, тех, кто сидит в офисе и работает с бумагами, на компьютере и т.д. Есть еще сотрудники, работающие в семьях. Речь о первых.)
Я работаю сиделкой у пожилой пары. Бабушка лежачая и не в сознании. Дедушка ходит, сам себя обслуживает, ухаживает за бабушкой, когда меня нет, но уже, увы, сильно плохо себя чувствует и многое плохо помнит. Бабушка - подопечная фонда. Как подопечной, ей положены некоторые мед. средства и денежная сумма на аптечную карту (оформляется и выдается в фонде). За средствами нужно раз в месяц или два приходить в Фонд и забирать самостоятельно. "Карточные" средства перечисляются раз в несколько месяцев автоматически. Все это регулирует куратор, который "прикреплен" к данному подопечному. Так вот, "наш" куратор не делает вообще ничего. Не напоминает о том, что нужно забрать средства (это определенные числа, не когда угодно), не звонит, когда перечисляют средства на карту (это не определенное число, а "с... по...). С января карту нужно переоформить. Я попросила дедушку позвонить в Фонд и узнать, что и как с картой. Оказывается, нужны определенные справки для переоформления. Никто ему об этом не сказал, пока он не позвонил. Я пытаюсь это дело как-то сдвинуть с места, но у меня разные другие обязанности, и на это не всегда есть время. Получается, что куратор зарплату получает (средства выделяются спонсорами на каждого подопечного, а не "вообще"), а не делает вообще ничего.
Куда-то можно пожаловаться, чтобы они зашевелились? Есть их сайт, но непонятно, кто у них директор, кто за что отвечает и т.д. Знаю заведующую одним из направлений, но с ней договариваться бесполезно, да и там все всё знают и все так и работают в принципе. Куды бечь?
-
Наш человек
Совершенно очевидно, что жаловаться на сотрудника надо руководителю этого сотрудника. У бабушки с дедушкой должен быть договор с этой организацией, там должны быть реквизиты. По телефону позвонить, письмо написать... Ну ногами дойти до офиса, в конце концов.
-
Благотворительное общество - я так понимаю, общественная организация?
Общественные организации по жизни вообще ни перед кем ни за что не отвечают...
В данном случае - искать руководителя.
Или учредителей...
-
Элита
Сообщение от KateriAn
Совершенно очевидно, что жаловаться на сотрудника надо руководителю этого сотрудника. У бабушки с дедушкой должен быть договор с этой организацией, там должны быть реквизиты. По телефону позвонить, письмо написать... Ну ногами дойти до офиса, в конце концов.
Руководитель в курсе. Там вообще такой гадюшник... По телефону разговаривают так, как будто ты - последнее гэ, даже когда звонишь по объявлению о работе. Общение (по телефону и лично) в стиле худшего махрового совка.
В офисе я была. Одно время работала в этой семье от данной организации (семья попросила меня там оформиться - я работала у них еще до офомления - это давало определенные преимущества). Кошмар. Постоянно какие-то сплетни, выдумки... Куратор приходит раз в полгода, несет какую-то чушь о том, что не сделаны те дела, которые я делать не обязана: "Ну и что! Сделаешь - не переломишься!" Хамят безбожно. ВСЕ.
Сообщение от Светка
Благотворительное общество - я так понимаю, общественная организация?
Общественные организации по жизни вообще ни перед кем ни за что не отвечают...
В данном случае - искать руководителя.
Или учредителей...
Допустим, я нашла учредителя. Дальше что? Записи разговоров у меня нет. Дедушка вовевать с ними (как клиент, я-то сейчас уже не их сотрудник) не может, он и так еле ходит и плохо соображает. Дети его живут за границей, оттуда не повоюешь особо, да и что они скажут, не будучи свидетелями или участниками?
Может, есть какая сторонняя контролирующая (проверяющая) организация? (Размечталась...) Это же мошенничество - получать от спонсоров деньги за работу, которую, в результате не делают. А по документам, наверное, все в порядке.
-
Наш человек
Сообщение от Оранжевы йослик
Руководитель в курсе. Там вообще такой гадюшник... По телефону разговаривают так, как будто ты - последнее гэ, даже когда звонишь по объявлению о работе. Общение (по телефону и лично) в стиле худшего махрового совка.
В офисе я была. Одно время работала в этой семье от данной организации (семья попросила меня там оформиться - я работала у них еще до офомления - это давало определенные преимущества). Кошмар. Постоянно какие-то сплетни, выдумки... Куратор приходит раз в полгода, несет какую-то чушь о том, что не сделаны те дела, которые я делать не обязана: "Ну и что! Сделаешь - не переломишься!" Хамят безбожно. ВСЕ.
На самом деле ситуация не ясна, потому что благотворительных организаций море, все они разные, финансируются из разных источников и т.д. Единый контролирующий орган - это Минюст РФ, но его проблемы с кураторами и качеством помощи волнуют очень мало. Единственно кого может волновать ситуация, если руководству все равно, это того, кто оплачивает все это дело. Если это реальные жертвователи, а не деньгоотмыватели, то им ваши рассказы могут быть очень даже интересны.
-
В перезагрузке
Сообщение от KateriAn
На самом деле ситуация не ясна, потому что благотворительных организаций море, все они разные, финансируются из разных источников и т.д. Единый контролирующий орган - это Минюст РФ, но его проблемы с кураторами и качеством помощи волнуют очень мало. Единственно кого может волновать ситуация, если руководству все равно, это того, кто оплачивает все это дело. Если это реальные жертвователи, а не деньгоотмыватели, то им ваши рассказы могут быть очень даже интересны.
только если дедушке не звонят, а но благополучно все не забывает.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Элита
Сообщение от KateriAn
По сайту - их спонсоры вполне себе официальные организации - крупные банки, например. Надо позвонить в банк Гененральному управляющему и описать ситуацию с их... деньгополучателем? Посто не предсталяю себе порядок действий.
Сообщение от ymnitsa
только если дедушке не звонят, а но благополучно все не забывает.
Не, он такие вещи не забывает. Он может забыть, о чем говорили по телефону, но о самом факте всегда скажет.
Когда я уволилась (меня уволили, спровоцировав скандал), они, узнав, что я все еще работаю в этой семье, пришли к дедушке и заставили его подписать бумагу о том, что он в помощи больше не нуждается. Мы с его дочкой спрашивали, зачем он подписал?! Он говорит: "Ну, мне сказали, я и подписал..." Потом они, правда, "передумали", но общаться быстенько прекратили.
-
Хранитель
На благотворительность жаловаться бесполезно. Кому хотят, тому и оказывают помощь, и в том виде, как считают нужным.
-
Элита
Сообщение от Luella
На благотворительность жаловаться бесполезно. Кому хотят, тому и оказывают помощь, и в том виде, как считают нужным.
Немного не так.
Вот, например, вы - благотворитель. Вы можете помогать Сергею Петровичу Десяткину или не помогать. Это ваше и только ваше право. А вот если вы даете деньги некоему Фонду, чтобы он помог Сергею Петровичу Десяткину, а Фонд ваши денежки получает ежемесячно, вам отчитывается, что сёхарасё, а Сергей Петрович эту помощь и в глаза не видит - это что? Мошенничество.
Офисные сотрудники фонда - это нее благотворители, они такие же наемные работники, как в любой не благотворительной компании. Только почему-то решили, что им ооочень многое позволено.
-