|
|
Прокачать коммуникативные навыки у шестилетки
| |
|
|
|
-
Прокачать коммуникативные навыки у шестилетки
Добрый день. У мальчика с мягким характером явно выраженные проблемы коммуникации. С логопедией - полный порядок. С мозгами-тоже. Ходит в обычный садик, временами - в секции. Единственный ребенок. Активных детей избегает. В саду общается с одной девочкой, вернее она с ним. Несколько раз ходили к психологу с песочницей -результатов пока не вижу. Утверждают, что ребенок контактный. У остеопатов - были.
Кто решил аналогичную проблему и как? Может кто-то хочет объединиться для прокачки навыков? Ходить в гости?
-
Хранитель
ну не все же могут дружить по щелчку)
Учите заводить знакомства, поддерживать их. Думаю надо не ребенку, а Вам ходить к психологу. Вам нужно научиться учить ребенка определенным навыкам.
Вы сами то общительны? Друзей много? заговариваете с первым встречным запросто?
-
Наш человек
«Прокачка коммуникативных навыков»... мда. Ад для человека который в силу своего психотипа не нуждается в толпе «друзей».
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
А САМОМУ ребенку нужна эта прокачка, САМ он страдает? Или эти страдания только в маминой голове?
Неужели у мамы нет никаких знакомых/родственников/друзей, к которым можно пойти в гости, в развлекательный центр или просто прогуляться в парке? Нет? Маму срочно к мозгоправу, а ребенку позволить быть самим собой
-
Наш человек
Сообщение от elsu-baeva
ну не все же могут дружить по щелчку)
Учите заводить знакомства, поддерживать их. Думаю надо не ребенку, а Вам ходить к психологу. Вам нужно научиться учить ребенка определенным навыкам.
По-моему, от этих родительских попыток «учить» дети обычно только замыкаются.
Лучше поменять психолога, хорошие специалисты существуют. И для мамы, и для ребёнка. Сам-то он страдает от необщительности, или ему нормально?
-
Всем спасибо. Все неудобные вопросы я уже себе задавала. У меня нет проблем с коммуникацией, легко общаюсь с незнакомыми людьми. Люди мне интересны. И без людей не страдаю. Да, я считаю что ребенку нужны развивать навыки общения. Он не отвечает на приветствия и никогда не поздоровается первым. Предпочитает с детьми общаться жестами, молча показывает рисунки и игрушки. Кроме мамы, никогда ни у кого не попросит ни попить, ни в туалет. Дома к общению и играм открыт. Мне не понятно, почему чтение и математика это социально одобряемый к прокачиваю навык, а общение - нет? Читать научился практически сам, с общением само не получается. Воспитатели проблему признают, хотя на уроках он нормально отвечает.
-
Наш человек
Тут есть темы про центры 12 коллегий и Куб, там в том числе и с коммуникацией работают.
-
Хранитель
Сообщение от Olga.iuo
Всем спасибо. Все неудобные вопросы я уже себе задавала. У меня нет проблем с коммуникацией, легко общаюсь с незнакомыми людьми. Люди мне интересны. И без людей не страдаю. Да, я считаю что ребенку нужны развивать навыки общения. Он не отвечает на приветствия и никогда не поздоровается первым. Предпочитает с детьми общаться жестами, молча показывает рисунки и игрушки. Кроме мамы, никогда ни у кого не попросит ни попить, ни в туалет. Дома к общению и играм открыт. Мне непонятно, почему чтение и математика это социально одобряемый к прокачиваю навык, а общение - нет? Читать научился практически сам, с общением само не получается. Воспитатели проблему признают, хотя на уроках он нормально отвечает.
Есть такое нарушение - элективный мутизм. Похоже на то, что вы описываете.
Я про знакомых ваших спрашивала, потому что, мне кажется, ребенку легче общаться с детьми маминых друзей/родственников. И вам легче в гости именно к ним ходить/их принимать, а не незнакомых людей с ЛВ.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Я про знакомых ваших спрашивала, потому что, мне кажется, ребенку легче общаться с детьми маминых друзей/родственников. И вам легче в гости именно к ним ходить/их принимать, а не незнакомых людей с ЛВ.[/QUOTE]
Дети родственников очень активны (мальчики). Знакомые родители предпочитают кружки и секции, оставить у бабушек. Я понимаю, что знакомые - лучше. Расширить круг знакомых детей пока не удается.
-
Сообщение от Olga.iuo
Добрый день. У мальчика с мягким характером явно выраженные проблемы коммуникации. С логопедией - полный порядок. С мозгами-тоже. Ходит в обычный садик, временами - в секции. Единственный ребенок. Активных детей избегает. В саду общается с одной девочкой, вернее она с ним. Несколько раз ходили к психологу с песочницей -результатов пока не вижу. Утверждают, что ребенок контактный. У остеопатов - были.
Кто решил аналогичную проблему и как? Может кто-то хочет объединиться для прокачки навыков? Ходить в гости?
эм. а вы уверены что ребенку это надо? может его устраивает все?