|
|
Школы Фрунзенского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Школы Фрунзенского района
Ребенку в школу в 2019. Озадачилась выбором. Голова кругом. Что у нас есть приличного - Фрунзенский-Купчино? В какие школы ходят ваши дети? Как вообще сейчас выбирают школу, на что ориентироваться? Школу выбирают или учителя (а смысл учителя, мне кажется, там такая текучка, выберешь кого-то, а он уволится через год?). Расскажите что-нибудь полезное, пожалуйста, не знаю даже, с чего начать это все...
Мама, я люблю тебя и особенно клубничное варенье! (с) Митька (4 года)
-
Хранитель
Здесь рейтинг ЕГЭ и отзывы по каждой школе http://www.shkola-spb.ru/matematika/...em-matematiki/.
Можно почитать ради интереса.
Мы по прописке шли, у нас получилось, что это гимназия, которую закончили мы с мужем, поэтому отрицательные отзывы не напугали.
-
Хранитель
У меня по прописке 299, поэтому решение было - только не в нее. Через КК пошли в 311.
Программа озадачивает, но компромисс с учителем постоянно пытаемся достичь.
-
со звезды
Сообщение от Хлоя
Школу выбирают или учителя (а смысл учителя, мне кажется, там такая текучка, выберешь кого-то, а он уволится через год?). Расскажите что-нибудь полезное, пожалуйста, не знаю даже, с чего начать это все...
Вы явно преувеличиваете, учитель, конечно, может уводиться через год, но это никак не массовое явление. Надо по ребенку смотреть: мне нужна была программа ШР, спокойный позитивный учитель и интересная общественная жизнь в школе. Гимназия моей дочери была не нужна, поэтому спокойно пошли в школу по прописке, она всем требованиям удовлетворяла, учителем я довольна. ИМХО учитель, который не подойдет ребенку, испортит жизнь в любой школе. Я бы определила для себя какого уровня школу хотите и узнала какие учителя набирают первые классы в 2019 году и шла бы к конкретному учителю.
-
Наш человек
Искали школу с хорошими отзывами,нематематическую,с ШР,ну и просто к которой душа бы лежала.Чтобы была хорошая атмосфера,ребенок тдо-шный)).Читала отзывы,слушала мамочек,обходила школы в день открытых дверей.По прописке у нас 310,туда категорически не хотели,решили переезжать к выбранной школе.Выбрали 205-ю испанскую,переехали в соседний с ней дом. В целом довольны-все наши пожелания сбылись)не скажу,что идеал,но нам лично скорее нравится
-
Вы в какой стороне купчино? Могу только про те, что рядом сказать. 316 английская. Если ребенок хочет учиться, сообразительный и мама готова помогать или есть возможность оплачивать репетиторов, если они вдруг понадобятся, то хороший вариант. Рядом 295 вторая площадка- программа та же что в316, но спрашивают полегче. Мой ребенок там, в началке я довольна, про среднюю пока не знаю. 227- хороший ремонт, 3 языка в перспективе, обучние с 8 утра- приходить очень желательно. 230 - все туда стремятся. На уровне началки так и не поняла прелесть обучения там: школа как школа, со слабым английским, но с хорошим ремонтом. 303- живенько и сложно. 310 вот туда не надо. 213 отличный английский, задают много. 292 математическая- знакомых там нет, но попадает в лучшие школы города. 215 и 201 слабенькие. 295 первая площадка- хороший контингент , учиться сложно. 8- с муз. Уклоном. Учат музыке реально, остальные предметы слабенько в целом. Про школы в другой части купчино не знаю.
-
Не всегда можно угадать подойдет учитель именно Вашему ребенку или нет. И да, учитель может не довести началку по ряду причин.
-
Элита
Сейчас достаточно жесткая привязка к регистрации. Так что если Вы не в приписную школу хотите, то нужно выяснить, какие конкретно нужны документы. Некоторые специально жилье снимают и регистрируются в нем чтобы ф9 для поступления в школу правильная была. А попадание в третьей волне в хорошую школу - "это фантастика, сынок" (с)
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
-
Сообщение от Хлоя
Ребенку в школу в 2019. Озадачилась выбором. Голова кругом. Что у нас есть приличного - Фрунзенский-Купчино? В какие школы ходят ваши дети? Как вообще сейчас выбирают школу, на что ориентироваться? Школу выбирают или учителя (а смысл учителя, мне кажется, там такая текучка, выберешь кого-то, а он уволится через год?). Расскажите что-нибудь полезное, пожалуйста, не знаю даже, с чего начать это все...
Мв ы Серебряных ключах живем) Ходим в 205-испанская) как Раз в 2019 одним из учителей будет наша, не уволится))) но тараканов ...немало, но учитель хороший пишите в личку если интересно.
-
Наш человек
Спасибо большое всем высказавшимся! Мы на углу Малой Бухарестской и Димитрова.
Сообщение от Leshka-solnze
Мв ы Серебряных ключах живем) Ходим в 205-испанская) как Раз в 2019 одним из учителей будет наша, не уволится))) но тараканов ...немало, но учитель хороший пишите в личку если интересно.
Какие ценные соседи))) Спасибо, попозже обязательно напишу, сформулирую вопросы.