|
|
Доверенность на вывоз ребёнка по России
| |
|
|
|
-
Ветеран
Доверенность на вывоз ребёнка по России
Всем привет! В интернете однозначного ответа не нашла(((
Ситуация: ребёнок 8 лет, едет с бабушкой на поезде в Мурманск обл к родственникам. Нужна ли нотариально заверенная доверка или достаточно просто от руки все написать, образцы в интернете есть. Просто не хочется зря платить 1500-2000 нотариусу(((( Подскажите, плиз.
-
со звезды
Для перевозки доверенность не нужна.
А вот если придется обращаться за мед.помощью или в полицию, то тогда нужна будет.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Ветеран
Она должна быть завершена у нотариуса? В интернете пишут, что чёткого закона на эту тему нет, что просто достаточно от руки написать и подпись обоих родителей, желательно.
-
Наш человек
Просто для поездок по России и например проживания в отеле никакие доверенности не нужны. Но если вдруг придется обратиться к врачу для каких-то манипуляций, то без доверенности нельзя! Так же например не поселят в военный санаторий . Доверенность это документ заверенный у нотариуса, а не филькина грамота От руки (в списке документов для санатория четко было сказано, что доверенность заверенная! ). Делайте сразу до совершеннолетия и больше не придется ломать голову.
-
Ветеран
Ясно... Не знала, кстати, что можно сразу до совершеннолетия сделать. Спасибо)
-
Ветеран
Для санатория, да, нужна обязательно. Но они же к родственникам едут на 6 дней...
-
со звезды
Почитайте здесь
https://itbu.ru/doverennost/doverennost-na-rebenka.html
Написано, что должен заверять нотариус.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Сообщение от Акула
Всем привет! В интернете однозначного ответа не нашла(((
Ситуация: ребёнок 8 лет, едет с бабушкой на поезде в Мурманск обл к родственникам. Нужна ли нотариально заверенная доверка или достаточно просто от руки все написать, образцы в интернете есть. Просто не хочется зря платить 1500-2000 нотариусу(((( Подскажите, плиз.
В пределах Санкт-Петербурга мед. учреждения принимают доверенность простую рукописную. Не думаю, что на территории Мурманска другие законы.
-
Ветеран
Спасибо! Я напечатала, поставили подписи с папой, приложила копии наших паспортов и все. Думаю, все будет хорошо.)))