|
|
Крещение ребенка
| |
|
|
|
-
Старожил
Крещение ребенка
Решили окрестить дочку. 9 июля на годик, раньше все как то не получалось, то болели, зимой не хотелось. Вот решили совместить 2 даты - рождение и крещение, и день рождение - отпраздновать в один день. Но столкнулась с трудностями. В одной церкви нам предложили сначала 3 субботы походить на беседы после службы. Во второй согласились окрестить ребенка 13 июля, но настаивают на том, чтобы за 3 дня до крещения родители и крестные сходили на службу утром, потом на след.день вечером, потом причастились и исповедовались. Сложность в том, что наши крестные мама и папа приедут непосредственно к крещению (их нет в городе) и соответственно такой вариант нам тоже не очень подходит. Сейчас нельзя просто придти и без всяких бесед и обрядов окрестить ребенка? Мы крестили старшего 3 года назад - ничего не надо было...
-
Активный участник
Есть церкви, где не требуют подготовки. Вы можете обзвонить те, которые вам ближе территориально, и поспрашивать там. Я только на севере города такие знаю.
-
Старожил
Сообщение от natalochka1983
Есть церкви, где не требуют подготовки. Вы можете обзвонить те, которые вам ближе территориально, и поспрашивать там. Я только на севере города такие знаю.
Все же есть? Я боялась, что теперь везде так...
-
Активный участник
У нас было так: пришла в церковь узнать что к чему-батюшка мне такой список наговорил,-что нужно прочитать,что выучить, сколько раз перед крещением в церковь сходить..короче я тоже присела..
честно, прочитала для себя то что он сказал.и то не все.
в церковь не ходила.
пришли на крещение,думаю,будь что будет....
в итоге нас крестил другой батюшка,- очень он мне понравился, объяснял ребенку (9 мес) что для чего тут происходит, и вообще ничего не спрашивал из того списка, что требовал другой батюшка.
вот так.
-
Хранитель
У нас муж сходил в церковь, батюшка поговорил с ним на общие темы, дал бумажку с надписью "беседа проведена" и сказал, что ждёт нас на крещение. Всё. Крёстным неплохо было бы знать символ веры, но не обязательно. Нас об этом заранее не предупреждали. Крёстный на крестинах наповал сразил священника, прочитав символ веры по-церковнославянски. Священник признался, что за этот год это всего третий крёстный, знающий символ веры, а уж на церковнославянском он вообще слышит его впервые
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Активный участник
Сходите в другую церковь, я была на крестинах не раз, и каждый раз обряд крещения проходил по другому( Мы когда крестили проблем таких не было, приехали договорились с датой и все...
-
Старожил
Мы крестили здесь http://palmernw.ru/petrm/petrm.html Искали поближе к дому к Вам тоже близко. Нам все очень понравилось, крещение у них по субботам и воскресеньям, цена вопроса 1200
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..
-
Старожил
Крестили внука в церкви Андрея Критского на Рижском проспекте. Заранее подошли к батюшке, записались на определенный день и все. На обряде крещения батюшка все очень подробно рассказывал и объяснял. Все очень понравилось. В церкви не было вообще посторонних. Цены за обряд у них нет - только пожертвование, а это уж кто сколько может.
-
Старожил
Всем спасибо. Отдельное спасибо Andrew'sMommy за ссылку. Буду сегодня звонить)
Сообщение от Driana
Все же есть? Я боялась, что теперь везде так...
Мы старшего крестили в Александро-Невской Лавре. Никакой подготовки не требовалось. Приехали в назначенный день и покрестили.
Дети, уймите вашу мать!(с)
Счастье любит тишину!