|
|
Дети асфальта
| |
|
|
|
Результаты опроса: Кто вы?
- Проголосовавшие
- 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
Дети асфальта
Во времена моего детства как раз происходил глобальный переезд советских (тогда еще) людей из деревни в город. Поэтому у большинства свежеиспеченных горожан в памяти было босоногое детство, родная деревня и тяга к земле. В искусстве это отражали Распутин, Астафьев, Шукшин, авторы песен "Снится мне деревня", "Земля в иллюминаторе" и т.д.
Поскольку я родился в Ленинграде и другой малой Родины никогда не было - психологически отличался от большинства, за что отдельные знакомые иронически называли "Дитя асфальта". Так, я терпеть не могу ходить босиком (и делаю это только на пляже, да и то, если песок), не люблю копаться в земле, и совершенно искренне считаю, что в деревне воздух - лучше, чем в городе, зато все остальное - хуже.
С тех пор прошло много лет (к сожалению), и картина, видимо, должна измениться. Думаю, что теперь настоящие горожане, не страдающие ностальгией по навозу должны составлять большинство. Но так ли это?
Для выяснения добавляю опрос. Обращаю внимание, что в вопросе имеется в виду не фактическое место жительства, а самоощущение. Например, если человек вынужден переехать в деревню, но при этом страдает от отсутствия ватерклозета и горячей воды, а "Мать сыру землю" считает просто грязью - он относится к детям асфальта. Если же вынужден жить в городе, но все выходные и отпуска проводит на даче (в родительском доме), ковыряясь в земле и непрерывно вспоминает босоногое детство - наоборот.
-
Идеальная мать
авторы песен "Снится мне деревня"
это где "Сам себя считаю городским теперь я"?
пел какой-то Беликов
по теме - дитя асфальта и детей асфальта
-
В перезагрузке
Модесто! Я в восхищении от Вас
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления!
-
Небожитель
Дитя асфальта потомственное
-
Небожитель
я выросла на окраине, а щас живу в деревне, в земле не копаюсь, но люблю на ней полежать - вот токо что ходила на пляж, взмерзла и вернулась домой
-
манящая!
нечто среднее наверное, но босиком по земле, это не мое.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Давно я здесь
Я родилась в Ленинграде, мама родилась в Ленинграде. У бабушки не осталось никаких деревенских корней. Она родилась в деревне, но в шесть лет осталась без родителей, воспитывалась в детском доме, потом жила в Мурманске и Ленинграде. Дед тоже очень рано уехал из деревни на заработки. Так что дитя асфальта...
-
с Марса
-
Хранитель
Сообщение от Modesto
Например, если человек вынужден переехать в деревню, но при этом страдает от отсутствия ватерклозета и горячей воды, а "Мать сыру землю" считает просто грязью - он относится к детям асфальта. .
Не вижу логики.
А что, те сельские жители кто не любят сельскую жизнь- это некие дети асфальта, даже если они никогда не жили в городах?
-
Старожил
асфальта-асфальта. на дачу ездим, к туалету на улице отношусь лояльно, но жить дольше пары дней без душа, стиральной машины, горячей воды и пр. не желаю. хотя вот босиком люблю ходить очень