|
|
Сломали зеркало.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сломали зеркало.
Подскажите пожалуйста какие правильные действия и вообще чем ситуация может закончится.
Утром обнаружили что оторвали водительское зеркало. Запись с камер есть: в 4 утра пьяные или обдолбанные в хлам 2 утырка лет по 20 проходя мимо повеселились. Лица хорошо видно, а также подъезд и этаж куда зашли и назад не выходили. Судя по всему там живут (наш дом).
Заявление сейчас написали в территор.пункте, участкового на месте нет. Первое что нам предложил вообще не заморачиваться и сделать всё по каско[emoji35][emoji35][emoji35] ну как бы франшиза 14,5, зеркало с установкой 12,5. Плюс сборы бумажек, время и т.д. и т.п. В общем по каско мы это делать не планируем.
Буду благодарна за советы и опыт тех кто сталкивался с такой ситуацией, реально ли стрясти с этих гадов ущерб и каким образом? И как сейчас с участковым общаться, а то говорят что он месяц будет рассматривать заявление а потом ничем это не закончится.
P.S. виновник найден, завели уголовное дело, спустя полтора месяца ущерб возместили.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Мега-элита
Осаго тут не при чем, виновник не водитель и это вообще не ДТП
Лучше всего найти родителей и попросить мирно компенсировать. Без угроз. Ибо по закону шансов мало...
-
Хранитель
Ну вообще-то это уголовно наказуемое деяние, т.е. преступление - статья 167 УК РФ. Если вам удастся (самим или с помощью участкового) установить ФИО и адреса этих хулиганов, то можно направить им копию заявления о преступлении (на основе которого должны возбудить уг. дело), чтоб напугать. К заявлению желательно приложить справочку о стоимости зеркал и фото их морд с регистратора. В конце - Ваш телефон для связи. Может, сработает.
-
Хранитель
Сообщение от Сияние разума
Ну вообще-то это уголовно наказуемое деяние, т.е. преступление - статья 167 УК РФ. Если вам удастся (самим или с помощью участкового) установить ФИО и адреса этих хулиганов, то можно направить им копию заявления о преступлении (на основе которого должны возбудить уг. дело), чтоб напугать. К заявлению желательно приложить справочку о стоимости зеркал и фото их морд с регистратора. В конце - Ваш телефон для связи. Может, сработает.
Спасибо за совет!
Интересно а если они несовершенолетние[emoji848] то как?
Муж прислал фото лица, там непонятно какой возраст. От 16 до 20.
-
Хранитель
Видео не взяли, вешают лапшу что рассматривают заявление 10 дней при этом 3-4 дня оно должно якобы в отделении "отлежаться"... бред какой-то.
При этом знакомые которые когда-то были связаны с такими вопросами говорят что нас отшивают тк такое заявление регистрируется не как обращение граждан и не рассматривается 30 дней. А срок у них 3ое суток...
-
Элита
Сообщение от _Ksenya_
Видео не взяли
"Пошлите меня письменно!" - правило №1 при общении с любыми организациями и учреждениями.
Примерно так https://kaa-smit.livejournal.com/71025.html, плюс/минус нюансы.
Сообщение от _Ksenya_
вешают лапшу что рассматривают заявление 10 дней при этом 3-4 дня оно должно якобы в отделении "отлежаться"... бред какой-то.
Это не бред. Это т.н. стадия проверки заявления на наличие состава преступления или правонарушения. Выше верно совет дали по поводу справки о цене зеркала. Тоже приобщите, тоже письменно, тоже под ходатайство. Очень сотрудников такие бумажки тонизируют, знаете ли.
В общем, покажите сотрудникам во-1 серьезность своих намерений, во-2 какую-то юридическую подкованность.
Это должно побудить их не принимать глупых решений по результатам проверки.
А вообще остыньте пару дней и подумайте, хотите ли бодадться со всем этим. Ну вот при всей моей любви к юридическим дракам, битвам и войнам, иногда лучше некоторые события воспринимать как подрыв на мине на собачей площадке - вытереть и забыть проще.
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает"
В.И. Ленин, том 49, ПСС
-
Хранитель
Иногда очень помогает угроза обратиться в прокуратуру - прокуратура, среди прочего, осуществляет надзор за порядком рассмотрения заявлений о преступлениях. Так что, если участковый будет тянуть кота за я... хвост, можете попробовать накатать жалобу в прокуратуру и ему показать. Еще помогают разные горячие линии на сайтах комитетов и той же прокуратуры. Ну это если вы хотите участкового раскачать.
Что касается возраста хулиганов -то по этому преступлению можно привлечь с 16 лет. Но помимо уголовной отв-ти, есть еще и гражданская - это тот самый ущерб, который с них должны взыскать. В этом случае платят родители, если у н/летних нет своих средств.
-
Хранитель
Бодаться хотим. Надоело спускать на тормозах, проходили что-то похожее.
Тем более что это соседи, будем пересекаться явно и эти тварюки будет ходить и ухмыляться, ну нет.
Значит они по пьяни будут сворачивать зеркала, тащить их домой и ржать в лифте. А мы как лошары проглотим, купим а они еще раз...
Спасибо за подсказку, у дилера запросили стоимость, фото сделали, завтра понесем приобщать.
-
Старожил
Сообщение от Смит.
"Пошлите меня письменно!" - правило №1 при общении с любыми организациями и учреждениями.
Примерно так https://kaa-smit.livejournal.com/71025.html, плюс/минус нюансы.
А вообще остыньте пару дней и подумайте, хотите ли бодадться со всем этим. Ну вот при всей моей любви к юридическим дракам, битвам и войнам, иногда лучше некоторые события воспринимать как подрыв на мине на собачей площадке - вытереть и забыть проще.
Полностью согласен, заява и вся движуха закончится ничем....ТС только зря засветится...
п.с...скорее тут нужно четко установить номера квартирок откуда "выползают" юные хулиганы.
Ведь дверные замки этих квартирок так беззащитны...при нужном к ним "подходе"
-
Наш человек
У меня был положительный опыт по небольшому правонарушению, правда не автомобильному, но и здесь должна полиция, а не ГИБДД заниматься. Мы потеряли телефон, знали, где забыли, в аэропорту. По моему заявлению на сайте на имя начальника этого отделения, мне перезвонил сотрудник, прислал наше фото с камеры, чтобы убедиться, что это мы. Увидел, кто телефон подобрал, это оказался таксист, но не случайный, а который там тусуется. Его нашли, я приехала в отделение, написала заявление, оказывается, если нашел, мог отдать и не отдал, это кража. Телефон мне вернули, я написала, что согласна на упрощенное рассмотрение дела и претензий больше не имею, на заседании присутствовать не могу, так как уезжаю. Через месяц был суд, с мужика взяли еще какой-то штраф, мне сообщили, что дело закрыли. На удивление для меня, все было быстро и без больших заморочек с моей стороны, я только один раз в отделение приехала. Полиция раскрытое дело себе зачла, тоже наверно им в плюс. Так что, я бы тоже не оставляла просто так, если есть запись с камер. И уж тем более сама бы вредительством не занималась.