Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Как сделать хвост русалки, или У маленькой девочки была мечта...

Как говорит моя лучшая подруга:" Если бабе в голову стукнет идея, то она мир перевернет, но эту идею реализует".

Ну кто из нас не восхищался в свое время сиреневыми ракушками и хвостом красноволосой Ариэль? А австралийские девчонки из H2O? Более старшее поколение наверняка помнит прекрасный фильм "Всплеск" с Дэрил Ханна и Томом Хэнксом в главных ролях. Их всех объединяет одно - в центре сюжета прекрасные и загадочные морские дивы. Русалки.

Ах, сколько методов было перепробовано в детстве, когда даже на ходу сочиненный соседской девчушкой рецепт "обращения" становился маяком надежды на жизнь в подводном мире. Сколько маминой дорогущей косметики было переведено на "волшебные" эликсиры, натирание ног которыми было гарантированным методом обретения чешуи и пары плавников... Славные были времена. Однако, как-то плавно мы все подросли, и разговоры на подобную тематику перестали сопровождаться полетом фантазии и восторгом, им на смену пришли разговоры о мальчиках, косметике, жалобы на родителей и тому подобное. Более того - заявление "хочу быть русалкой" начинало становиться поводом для насмешек в довольно долгосрочной перспективе.

И пришлось мечте спрятаться-затаиться, где-то там - в сердце - чтобы ждать своего звездного часа. И час настал. Вдруг одним прекрасным утром русалочья тема стала буквально лететь отовсюду. Начиная от леггинсов и футболок, заканчивая фирмами, которые за кругленькую сумму долларов делают индивидуальные хвосты, да такие, что непосвященный вполне сможет принять все за чистую монету и может побежать в местные печатные издания трубить о "сенсации".

И этим прекрасным утром я подумала - а чем я-то хуже? Кто мне мешает обернуться наядой и исполнить детскую мечту? Конечно, внушительной суммы у меня нет, зато есть голова, фантазия да и руки растут из плечей, а не из пятой точки.

Так все и началось. А результатом буду делиться тут. Распишу материалы, стоимость и чуть-чуть технологию
    Изображения Изображения  

2. ответ для Erie-Marie , на сообщение « Как сделать хвост русалки, или У... »

Итак, материалы:

- ткань (основа хвоста) 150х100 см. - 850 рублей *
    - силиконовая пластина (плавник) 72х72 см. - 400 рублей
    - армированный скотч 2уп. - 300 рублей
    - суперклей 1уп. - 150 рублей
    - акриловый герметик 3шт. - 600 рублей
    - краска акриловая в баллончике (3 цвета) - 600 рублей
    - бюстгальтер, который не жалко 1шт. - бесплатно
    - много времени
    - терпение

*здесь и далее стоимость ориентировочная, зависящая от места покупки и качества материалов

Инструменты:

- ножницы
    - канцелярский нож
    - швейная машинка (или подруга, у которой она есть)
    - ненужные пластиковые карточки
    - одноразовые латексные (медицинские) перчатки

3. ответ для Erie-Marie , на сообщение « Как сделать хвост русалки, или У... »
    Давно я здесь Аватар для mouser

Итак, я понял тема такая

4. ответ для mouser , на сообщение « Итак, я понял тема такая ... »
    Наш человек Аватар для Marisabla

смотрела с ребенком ГравитиФолз серия 15 где-то. Один из героев - несчастный Русал по варианту А, живущий в бассейне. Героиня спасает его, отвозит к озеру, откуда он чудным образом попадает в океан. Впоследствии шлет ей письма бутылочной почтой. В общем, грустная история. Хотя и не без еротики.

5. ответ для Erie-Marie , на сообщение « Как сделать хвост русалки, или У... »

I этап. ОСНОВА ДЛЯ ХВОСТА.

Данный процесс оказался самым трудоемким. По крайней мере на данный момент. Лучше привлекать к нему помощника, который хоть немного смыслит в шитье, иначе замучаешься объяснять каким концом втыкать в ткань иголку

Итак, суть в следующем: берем наш чудесный кусок ткани, оборачиваем вокруг своих ног, так чтобы один продольный край ткани почти заходил за другой. ЗапАх делаем чуть выше бедер. Далее довольно сильно натягияваем ткань, чтобы она плотно обтягивала тело и начинаем ее подкалывать, двигаясь от бедер к стопам. Удобнее всего это делать сбоку.

Чтобы было проще - делаем все частями. Сантиметров 20-30 подкололи и прошиваем на машинке. Я брала слабо растяжимую ткань и прошивала ее соответствующим швом.

В итоге, "чехол" довольно плотно должен сидеть. Для удобства можно вшить молнию и потом закрыть её декоративными плавниками. Молнию лучше брать скрытую, сантиметров 30-40.

По окончании работ получился вот такой результат:

6. ответ для Erie-Marie , на сообщение « Как сделать хвост русалки, или У... »
    с Венеры Аватар для Кошка)

много букв... что хочет автор и при чем тут жг

с Венеры Аватар для Кошка)

мне казалось, пошив костюмов больше к разделу рукоделие относится.
    а в жг обычно о козлах) говорят

Цитата Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
    мне казалось, пошив костюмов больше к разделу рукоделие относится.
    а в жг обычно о козлах) говорят
    это больше, чем пошив. это - мягко говоря - идея фикс
    а козлы где были, там и останутся) надо же их чем-то разбавить

А если серьезно, я хотела сначала в рукоделие написать, но потом передумала. Рукоделие - зверь пугливый. Не каждому дается. А тут и рукоделие не такое сложное, да и идея довольно своеобразная.

9. ответ для Erie-Marie , на сообщение « это больше, чем пошив. это - мягко... »
    Давно я здесь Аватар для mouser

Цитата Сообщение от Erie-Marie Посмотреть сообщение
    это больше, чем пошив. это - мягко говоря - идея фикс
    а козлы где были, там и останутся) надо же их чем-то разбавить

А если серьезно, я хотела сначала в рукоделие написать, но потом передумала. Рукоделие - зверь пугливый. Не каждому дается. А тут и рукоделие не такое сложное, да и идея довольно своеобразная.
    Ну раз так - рассказывайте, как собираетесь с мужем три по два исполнять в этом кустюмчеке.
    Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.

На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
    (с) Джордж Карлин
    Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
    Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

10. ответ для Erie-Marie , на сообщение « Как сделать хвост русалки, или У... »

Моноласту купить - все дайверы Ваши.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »