|
|
Художники
| |
|
|
|
-
с Марса
Художники, аууу!
Приветствую!
Удивительная тишина на ЛВ от этой категории населения
Нет, я понимаю, что не всякий рисующий назовёт себя художником, и полно "тру художников, которые и рисовать-то не умеют, и я ступаю на тонкий лёд, но всё-таки вдруг кто-то из осознавших себя профессиональным художником тут есть, имеет, что рассказать, но не создавал ещё тем?
Зачахнет моя тема - ну и ладно, наверное, не так уж и была нужна. Но интересно, неужели художники на ЛВ не приживаются по какой-то причине? Ведь я сначала из-за детей угнездилась на ЛВ, а потом уж в художники подалась. Так сказать, неофит, и может, чего-то ещё не знаю про нашу братию. Может, не принято обсуждать на публике секреты мастерства, маркетинга этого самого мастерства и проч? А может, есть другие ресурсы для коллег? Буду благодарна за наводки.
Интересно, где краски и холст покупаете, мнение о выставках интересно, о стилях, профессионализме и о вкусе, хоть о нём и не спорят. И тд, и тп...
Чуть о себе: в детстве проявила способности, окончила художку, но долгие годы не считала это своей профессией. Года три назад что-то произошло, и пашу как неудержимая, догоняю потерянное, много учусь, пишу и т.д.
Муж матёрый художник, и это, разумеется, сильно облегчает мой путь.
Ну... как-то так...
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
..
Я рисую. Хобби. )
-
с Марса
Хобби чудесное!)))
К мужу на МК ходят в основном именно для хобби. Пишут натюрморты и пейзажи с натуры.
В городе ещё полно МК с рисованием картин с фото. Тоже здорово.
Вот создала тему, а потом подумала, что мои критерии профессионализма довольно субъективны. Вроде всё ясно - умение нарисовать/написать с натуры любой объект без очевидных любительских косяков.
Но ведь есть декоративщики, замечательные наивисты а-ля Митьки, супремативисты, концептуалисты и прочие авангардисты, народные промысловики, которым тоже, правда, надо много учиться, и проч.
Но на интуитивном уровне талант в любом направлении и самовыразится, и прочувствует гармонию в цвете, в тоне и в композиции.
Ну... наверное так.
Всё это в общем интересно, а в частности реалистов бы, портретистов и пейзажистов бы...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Хобби чудесное!)))
К мужу на МК ходят в основном именно для хобби. Пишут натюрморты и пейзажи с натуры.
В городе ещё полно МК с рисованием картин с фото. Тоже здорово.
Вот создала тему, а потом подумала, что мои критерии профессионализма довольно субъективны. Вроде всё ясно - умение нарисовать/написать с натуры любой объект без очевидных любительских косяков.
Но ведь есть декоративщики, замечательные наивисты а-ля Митьки, супремативисты и прочие авангардисты, народные промысловики, которым тоже, правда, надо много учиться, и проч.
Но на интуитивном уровне талант в любом направлении и самовыразится, и прочувствует гармонию в цвете, и в композиции.
Ну... наверное так.
Всё это в общем интересно, а в частности реалистов бы, портретистов и пейзажистов бы...
Понятно. )) Что я люблю рисовать:
1) геральдические сюжеты, гербы городов.
2) побережье реки, или город над рекой с мостами.)
3) голых женщин с русалками и другими фольклорно-языческими персонажами.
4) храмово-религиозную архитектуру, возвышающуюся над старым центром города. (церкви, мечети, итд.)
Любимый метод рисования- это координатный метод, через сетку. )
-
с Марса
А я портреты. Причём с детства, и ещё до того, как гипсовую голову начали рисовать по программе художки.
Мало того, когда мне в год и месяц дали в руки карандаш, я нарисовала голову с овалом рта, а по кругу рта кружками зубки - т.е. нарисовала портрет.
И вообще, человеческие лица - это то, на что люблю смотреть.
Очень-очень жаль, что потеряла десятилетия, думая, что я технарь недоученный, а не художник.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
А я портреты. Причём с детства, и ещё до того, как гипсовую голову начали рисовать по программе художки.
Мало того, когда мне в год и месяц дали в руки карандаш, я нарисовала голову с овалом рта, а по кругу рта кружками зубки - т.е. нарисовала портрет.
И вообще, человеческие лица - это то, на что люблю смотреть.
Очень-очень жаль, что потеряла десятилетия, думая, что я технарь недоученный, а не художник.
Понятно. ) Для меня, самое сложное в человеке- это рисовать пальцы рук и ног, а также лицо. )
Остальное- полегче. )
-
с Марса
Тут могут быть два совета - учить анатомию и много рисовать с натуры. Реально много, а не от случая к случаю.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Тут могут быть два совета - учить анатомию и много рисовать с натуры. Реально много, а не от случая к случаю.
Да, наверное вы правы. ) Но с натурой для рисования бывает дефицит. )
Когда та, что сгодилась бы - не имеется в наличии, а та что есть- не вдохновляет. )
-
с Марса
На крайний случай есть интернет. Можно легко найти видео для набросков по таймеру.
Т.е. для практики на любительский уровень рисования есть полно ресурсов и возможностей.
По городу много студий для рисования с натуры. Многие организуют наброски от "за донейшн" до подороже. Стоит только погрузиться в этот процесс, и можно оттуда и не выбраться. Даже некоторые натурщики начинают рисовать.
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от COBА
Интересно, где краски и холст покупаете, мнение о выставках интересно, о стилях, профессионализме и о вкусе, хоть о нём и не спорят. И тд, и тп...
:
Рисую карандашом в тетрадке, а потом обвожу авторучкой. ) Иногда раскрашиваю, иногда- нет. )
О стилях: нравится итальянское Высокое Возрождение (прежде всего Рафаэль, Леонардо, Микеланджело).
Не нравится: импрессионизм, Пикассо, Матисс, итд. ))