|
|
книги о других культурах (Восток, Африка)
| |
|
|
|
-
Участник
книги о других культурах (Восток, Африка)
Я очень люблю читать книги о других народах и религиях. О другом быте, обычаях и традициях. Давайте в этой теме делиться информацией о такой литературе.
1. "Белая масаи" Коринна Хофман
Реальная история одной швейцарки, которая влюбилась в масая в Кении, бросила все и уехала жить к нему. Книга очень интересная, рассказывается о жизни в Кении, быте масаев.
2. "Только с дочерью" Бетти Махмуди
Тоже книга, написанная по реальным событиям, повествует об американке, которая прожив в браке с иранцем в Америке 7 лет, поехала навестить его родственников в Тегеране. В книге описывается повседневная жизнь иранских семей после революции в 1984-1986 годах. Множество увлекательных деталей об их обычаях, менталитете.
3. "Сожженая заживо" Суад
Суад – псевдоним автора нашумевшего бестселлера «Сожженная заживо». Книга, названная автобиографичной, рассказывает о бесчеловечном отношении к женщинам в Палестине.
добавляйте!
-
Наш человек
о...спасибо за тему...увлеклась тоже такой тематикой счас
От меня
Бегущий за ветром
Тысяча сияющих солнц....обе Халеда Хоссейни. Про Афганистан
Три чашки чая. Про Пакистан.
-
Мега-элита
Ой, спасибо, пойду почитаю. Три чашки чая прочитала. Ну, не сказала бы , что это "про пакистан". Интересно, но мне показался бездарным перевод либо изначально авторски, слог далек от совершенства...
-
Наш человек
Сообщение от Fairy
Ой, спасибо, пойду почитаю. Три чашки чая прочитала. Ну, не сказала бы , что это "про пакистан". Интересно, но мне показался бездарным перевод либо изначально авторски, слог далек от совершенства...
согласна....не айс, но почитать для общего развития мона...а вот про Афганистан впечатлило...по одной из них фильм есть...но сначала почитайте
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Наш человек
О женщинах Саудовской Аравии: Джин П.Сэссон "Мемуары принцессы"
Жаклин Паскарль "Как я была принцессой"
-
Наш человек
О женщинах Алжира: Самия Шарифф "Паранджа страха", "Река слез".
-
Наш человек
Сообщение от Ланита
О женщинах Саудовской Аравии: Джин П.Сэссон "Мемуары принцессы"
Жаклин Паскарль "Как я была принцессой"
Сообщение от Ланита
О женщинах Алжира: Самия Шарифф "Паранджа страха", "Река слез".
спасибище...пошла качать
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Наш человек
читаю " Белая масаи" ..мне не очень...непонятны мне действия героини
-
Гость
Мне очеь понравился "Бегущий за ветром" Хоссейни вроде бы и "Дикий имбирь" Анчи Мин, если я не ошибаюсь. Читала несколько лет назад, вполне могу напутать имена авторов
-
Джеймс Клавелл"Сегун" - роман о средневековой Японии. Многие смотрели сериал. Но книга-лучше-просто не оторваться. Прочитал взахлеб.
"Тай-Пэн" - роман о Гонконге середины 19 века и его становлении. О Китайцах и их обычаях.
Клавелл-это вообще суперписатель. Если кто то их моих знакомых читает его книги, то можно сказать, что семья читающего "теряет" его на несколько недель.
Остановится-просто невозможно.
Почти все его книги - американские бестселлеры.
Про Японию 70-х годов великолерная книга Всеволода Овчинникова "Ветка Сакуры"
О содержании книги Всеволода Овчинникова «Ветка сакуры» позволяет судить ее подзаголовок «Рассказ о том, что за люди японцы», а также названия разделов книги: «Их вкусы», «Их мораль», «Их быт, их труд», «Их помыслы». Показать и объяснить страну через ее народ – вот суть авторского замысла.