|
|
А есть такие,кто САМ занимается с детьми? ОФП,бег и т.п?
| |
|
|
|
-
Космонавт
А есть такие,кто САМ занимается с детьми? ОФП,бег и т.п?
У меня следующий вопрос - мы с сыном (6 лет) бегаем вместе. при чем он сам попросил начать с ним бегать зимой. сейчас подходим к 3 км уже. Постепенно прибавляю дистанцию, стараюсь разнообразить бегом приставными,спиной вперед, прыжками через препятствие. Но чувствую, подходим к критической отметке, за которой ему станет скучно просто бежать. Чем разбавить монотонный бег,или как увлечь пацана так.чтобы захотел бежать еще немного,а потом еще немного?
Ну и ОФП - после бега подтягиваемся, отжимаемся на брусьях (с моей помощью), старается,кряхтит. Дома пробуем отжиматься - пару раз сделает - я отлично вижу, и даже знаю - что он может еще десяток сделать - а начинает кочевряжиться,что не могу, все. То же самое с прессом. Ну.с планкой понятно - она и мне скучна до невозможности Не педалирую, чтобы совсем не отвадить.
Как вызвать желание сделать больше, прибавить чуть чуть, догнать меня и т.п?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
со звезды
очень интересно
дочь пока маленькая, пытается папу догнать на велосипеде на пробежках
-
То что хорошо взрослому совершенно не подходит ребёнку (тем более такому маленькому). л/атлетика вообще не ранний вид спорта. Там даже у маленьких (которые гораздо взрослее Вашего) на первых порах много игрового и мало монотонного.
Пробуйте прыжки лягушкой (вместо пресса), разнообразные прыжки, хождение на руках (тачка), догонялки с папой, потеплеет можно в мини баскет играть, бадминтон отлично, используйте детские лазилки (где руками надо перебирать). В общем все то, что будет развивать координацию и задействовать разные группы мышц и обязательно упражнения на растяжку. Можно в инете посмотреть и взять на вооружение тренировки маленьких футболистов. Если уж готовите к бегу, то привить рутину (разминочный бег, разминка, спец.беговые упражнения, в конце тренировки -заминка), а все остальное в этом возрасте должно быть больше похоже на интенсивную игру.
-
Космонавт
Сообщение от Semka
ТЕсли уж готовите к бегу
Да к какому бегу, это ж ОФП обычное. Сам потом решит,где ему нравится. В лыжах пока временный перерыв по ряду причин, вот занимаемся "на дому". У меня то по боксу тренерское, но в бокс он пока наотрез отказался, дзюдо тоже не пошло.
-
Наш человек
Хорошо ещё компанию ровесников собрать. Можно в догонялки поиграть, челночный побегать.
Со сверстниками повеселее будет. Есть шанс выиграть по-настоящему
Если компании нет, кросс-поход хорошо. Всяко лучше, чем "отсюда и до обеда" бежать. Скакалка должна хорошо пойти...
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
Как вызвать желание сделать больше, прибавить чуть чуть, догнать меня и т.п?
Массовые соревнования!
Мой ответ немного не соответсвует реалиям сегодняшних событий, но когда снова разрешат проводить забеги, впишитесь на небольшую дистанцию с сыном - есть и 500 м, 1 км, 3 и так далее. По своим детям вижу, что ничто так не вдохновляет бегать, как грядущие соревнования.
Всегда есть атмосфера небольшого праздника, медалька, чаепитие, обычно у всех приятные воспоминания остаются))
Не знаю, состоится ли Забег РФ 31 мая, но что-то из подобного можно посмотреть и попозже.
-
Космонавт
Сообщение от Время
Массовые соревнования!
Мой ответ немного не соответсвует реалиям сегодняшних событий, но когда снова разрешат проводить забеги, впишитесь на небольшую дистанцию с сыном - есть и 500 м, 1 км, 3 и так далее. По своим детям вижу, что ничто так не вдохновляет бегать, как грядущие соревнования.
Всегда есть атмосфера небольшого праздника, медалька, чаепитие, обычно у всех приятные воспоминания остаются))
Не знаю, состоится ли Забег РФ 31 мая, но что-то из подобного можно посмотреть и попозже.
А где посмотреть эти мероприятия? я б соседских детишек брал, его приятелей,так как на зло всех держат дома,кутают в три шубы и если не светит солнце и полный штиль - то никаких прогулок.
-
три-котаж
Да, наверное, интересно будет на детских забегах. У нас их устраивает ГрифонРан, ближайший - в мае. Смотреть можно на RussiaRunning, O-time, Get.run, журнал Марафонец публикует ..да посмотрите в поисковике забеги спб 2020, куча ссылок вывалится, и ЗабегРФ, и прочие
Есть благотворительные забеги, обычно в апреле был - АнтонТутРядом, но, наверное, перенесут. Там обычно две дистанции - 2 и 4 км, тут как бы даже с идеей забег, ощущение помощи
-
Наш человек
Сообщение от Кот Обормот
А где посмотреть эти мероприятия? я б соседских детишек брал, его приятелей,так как на зло всех держат дома,кутают в три шубы и если не светит солнце и полный штиль - то никаких прогулок.
Сообщение от trillium
Да, наверное, интересно будет на детских забегах. У нас их устраивает ГрифонРан, ближайший - в мае. Смотреть можно на RussiaRunning, O-time, Get.run, журнал Марафонец публикует ..да посмотрите в поисковике забеги спб 2020, куча ссылок вывалится, и ЗабегРФ, и прочие
Есть благотворительные забеги, обычно в апреле был - АнтонТутРядом, но, наверное, перенесут. Там обычно две дистанции - 2 и 4 км, тут как бы даже с идеей забег, ощущение помощи
Вот trillium выше все правильно написала.
Одна из ссылок https://probeg.org/kalend/kalend.php
Это апрель по СПб, там наверху регион можно поменять на ЛО и еще что-то будет.
Часто районы проводят бесплатные забеги или чисто символическая цена, мне такие ссылки случайно всплывают. т.к. подписана на беговые группы.
Антон тут рядом http://www.xn--80acgedj4bpqtal2n.xn--p1ai/#block-new117
но написано от 14 лет (не помню, раньше тоже так было?) и не бюджетно как-то для привлечения любви к бегу. Медальки интересные у них, это да)
А это на май, грифон там есть в списке, тоже платно.
https://probeg.org/kalend/kalend.php
-
Космонавт
Девушки,спасибо, покажу своему, может,загорится за компанию