Страница 1 из 5 12345 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ируса

Методы лечения гиперплазии, спаек, последствия чисток при диагностических операциях.

Девочки, привет!
    Хочу обратиться к коллективному разуму и услышать Ваши мнения.
    У нас с подругой у обоих за плечами более чем 5- летний опыт планирования беременности, со всеми вытекающими стимуляциями, лапороскопиями, гистероскопиями, ИК, Эко и крио и тд. В процессе обсуждения каких то действий у нас возникла бурная дискуссия о методах лечение и о том что на что влияет и выяснилось, что в некоторых моментах у нас прям абсолютно противоположные представления. Потому создаю как бы опрос.
    1) Чистка при диагностических гистеро- или лапоро-скопии – это хорошо или плохо. Через сколько можно беременеть после чистки?
    2) Каковы основные принципы лечения гиперплазии эндометрия
    3 ) Каковы основные принципы профилактики после удаления стинехий (спаек). ОК имеют какое то отношение к лечению спаек?

2. ответ для Ируса , на сообщение « Методы лечения гиперплазии, спаек,... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Привет!
    1. Ничего хорошего в чистках нет.Их делают же по необходимости.
    Беременеть разрешают в сл.цикле при условии,что биопсия не выявила патологии.
    2. Гиперплазия -область гормональная, сооттветственно принципы лечения те же.
    3.Профилактика спаек-заливают противоспаечный гель, укладыают интерсид,после назначают обычно лонгидазу , если можно то физиотерапию.Но нет обоснованной доказательной базы,что это действительно все помогает.
    Не в каждом организме образуются спайки, но также быают ситуации,что объемы операций и воспалительного процесса таковы,что любой организм не выдержит.
    ОК не имеет никакого отношения к спайкам( хотя я примерно понимаю ход мыслей и что имелось в виду)

3. ответ для Ируса , на сообщение « Методы лечения гиперплазии, спаек,... »

Спасибо за ответ.
    Вот про чистки самый большой вопрос. Вроде как полно случаев, что после неудачной чистки допустим после замершей или после аборта (не наши случаи, но суть то та же) когда не забеременеть и ссылаются на это. С другой, мне во время гистероскопии делали чистку и врачи говорили, эндометрий будет новенький-ровненький, без каких либо возможных включений и надо беременеть на нем срочно в следущем цикле. И именно на этом получился результативный Эко-протокол. А у подруги мнение (причем от нескольких врачей), что не надо во время диагностической лапоры или гистеры делать чистку и что беременеть после чистки можно только через 3-4 мес...

4. ответ для IN-GRID , на сообщение « Привет! 1. Ничего хорошего в чистках... »

[QUOTE=IN-GRID;
    ОК не имеет никакого отношения к спайкам( хотя я примерно понимаю ход мыслей и что имелось в виду)[/QUOTE]
    а можно поподробнее, что могло иметься ввиду. Вот я лично не понинмаю как ОК могут на спайки действовать в качестве профилактики.

Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее, что могло иметься ввиду. Вот я лично не понинмаю как ОК могут на спайки действовать в качестве профилактики.
    Сейчас у многих эндометриоз и врачи оч любят сажать на кок, типа это каким то чудесным образом сдерживает его.
    Но доказательств нет, тк клинические исследования потвердили ,что только диеногест ( визанна) и агонисты гонадотропин - рилизинг гормона( люкрин,декапептил, золадекс и т.д) могут вызывать атрофию участков патологической миграции эндометрия,которые в свою очередь вызывают мощный спаечный процесс. Но данные препараты не относятся к КоК.
    Спайки бывают не только у женщин с эндометриозом, поэтому теория про КоК что к первым ,что ко вторым вообще не применима.

6. ответ для Ируса , на сообщение « Методы лечения гиперплазии, спаек,... »
    Мега-элита Аватар для Нюхин

Про чистки мое мнение сформированное на основании разговоров с кучами врачей. Чистки плохи и предлагают их обычно уже от безнадеги и лишь бы что сделать. Это когда бер-ть не наступает без видимых причин и все остальное испробовано и проверено. Другое дело, когда есть показания - полипы или гиперплазия (если ок не помогли). Тут польза превосходит вред (это если чистка сделана без повреждения чего-либо). Ну и плюс ко всем вредностям чисток добавляется риск повредить базальный слой. Тут я так понимаю, ни один профессионал не застрахован.

7. ответ для Ируса , на сообщение « Методы лечения гиперплазии, спаек,... »

К сожалению при гиперплазии и полипах чистки становятся частой практикой для пациентки и тут риски возрастают с каждой чисткой.

8. ответ для Ируса , на сообщение « Методы лечения гиперплазии, спаек,... »

девочки, а гиперплазия же должна быть видна на узи или ее можно и не заметить?

Наш человек Аватар для JannaOs

Цитата Сообщение от Нюхин Посмотреть сообщение
    Про чистки мое мнение сформированное на основании разговоров с кучами врачей. Чистки плохи и предлагают их обычно уже от безнадеги и лишь бы что сделать. Это когда бер-ть не наступает без видимых причин и все остальное испробовано и проверено. Другое дело, когда есть показания - полипы или гиперплазия (если ок не помогли). Тут польза превосходит вред (это если чистка сделана без повреждения чего-либо). Ну и плюс ко всем вредностям чисток добавляется риск повредить базальный слой. Тут я так понимаю, ни один профессионал не застрахован.
    Повреждается базальный слой и скорее всего от этого возникает аденомиоз, у меня он появился после чистки после ЗБ((((
    Я, Жанна
    «Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»

10. ответ для Ируса , на сообщение « Спасибо за ответ. Вот про чистки... »
    Наш человек Аватар для opossum83

Цитата Сообщение от Ируса Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Вот про чистки самый большой вопрос. Вроде как полно случаев, что после неудачной чистки допустим после замершей или после аборта (не наши случаи, но суть то та же) когда не забеременеть и ссылаются на это. С другой, мне во время гистероскопии делали чистку и врачи говорили, эндометрий будет новенький-ровненький, без каких либо возможных включений и надо беременеть на нем срочно в следущем цикле. И именно на этом получился результативный Эко-протокол. А у подруги мнение (причем от нескольких врачей), что не надо во время диагностической лапоры или гистеры делать чистку и что беременеть после чистки можно только через 3-4 мес...
    Ира, тема , кстати, животрепещущая. Я пережила 3 чистки ( 2 зб. одну дважды выскабливали), думала край мне. НО!!! видимо .зависит от врача. Последнюю чистку мн делал ФЕО в октябре 13, в ноябре уже все было по узи идеально .как будто и не было Б.. в декабре меня погнали в протокол, Таня не даст соврать ,я туда шла что б квоту потратить, не верила в успех. , тк квота, и вот - сыну скоро год.
    Видимо, организм смог оклематься довольно быстро ивсё было сделано профессиональными руками.
    Про первые две вспоминать не хочу. морально и физически было тяжело, два наркоза через день....

0 - 3560, 54 см 0 - 2600, 47 см
    1 - 4814, 57,5 см 1 - 3920, 50 см
    2 - 6545, 60,5 см 2 - 5350, 57 см
    3 - 7220, 63,5см 3 - 6350, 61 см
    4 - 7660, 65,5 см. 4 - 7070, 64 см
    5 - 7915, 67 см
    6 - 8350, 69,5 см
    7 - 8675, 72 см
    8 - 9090, 72 см
    9 - 9150, 74 см
    10-9680, 76 см
    11-10210,77 см.