|
|
"Разноцветный" лишай и беременнось
| |
|
|
|
-
"Разноцветный" лишай и беременнось
Девочки, возмущена до предела, посоветуйте как поступить.
Была на приеме у терапевта, поинтересовалась, что за пятно на коже, долго не проходит. Выяснилось, что " разноцветный" лишай. Название страшное, жить можно. Сказали ничего не делать. Поделилась с подругой. У нее оказалась та же проблема, появилось болячка после первых родов. У нее детки погодки, за время кормления и второй беременности, состояние кожи очень ухудшилось без лечения и ухода. Я забеспокоилась, пусть не вылечить, но как- то остановить распрастронение болячки на время беременности и кормления хотелось бы. Грибок, он и есть грибок, хоть и не заразный. Посоветовалась с дерматологом по телефону, сказал, что можно обрабатывать раствором борной кислоты и противогрибковый гель- шампунь, который можно беременным. Я позвонила в известную аптеку, где мне было сказано, что такого шампуня нет, в интернете его стоимость составляет 400 руб + доставка. Телефон телефоном, решила сходить к дерматологу в КВД, в надежде, что посоветуют что- то более бюджетное ( выпишут балтушку, например), в частности на период лактации. Прихожу в КВД Невского района с 2- х летним ребенком на 34 недели беременности. Доктор подтверждает диагноз и рекомендует мне тот же гель- шампунь от 400 р. на мой вопрос на после родов, сказала, что не имеет права назначать, так как нет гарантии, что я не начну применять лечение прямо сейчас, а потом еще жалобу на нее напишу, что мол выписала, когда беременным и кормящим это противопоказанно. Ну, хорошо, на мой вопрос, а есть ли еще средства - аналоги, так как данного шампуня я в аптеке не нашла, и стоит он дорого, использовать мне его рекомендуют мин пока не закончу кормить, т.е. в течении года, а то и полутора лет, я должна регулярно тратится на этот шампунь, а после того, как закончу кормить, этот шампунь будет заменен на другой в том же ценовом, а то и большем диапазоне + таблетки. Я еще раз настоятельно попросила сделать мне назаначение под мою письменную расписку о том, что мне разъяснено, что до окончания лактации обязуюсь не выполнять данные рекомендации. Еще раз объсняю, что ехать к врачу с двумя детьми мне будет тяжело, и она вынуждает меня заниматься самолечением, и что это беспредел, и я не верю, что нет средства, которое можно беременным и предотвратит распространие болячки. На что мне было сказано, что меня больше не задерживают. В общем, вышла злая как собака с рекламкой дорогостоящего шампуня даже без рецепта. Заведующую КВД не нашла. Серьезно думаю написать жалобу. Неужели, врачи уже разучиличь лечить доступными средствами, просто в наглую суют рекламу лекарства. Может конечно и нет средства, которое можно беременным и кормящим, но я очень слабо в это верю. Как бы вы поступили, собираюсь писать жалобу. Считаю, что врач не имеет опыта лечени беременных и кормящих, и вместо того, что провести доп. консультацию с коллегами, просто халатно отнеслась к моей проблеме. Даже солнечные ванны не посоветовала
-
с орбиты
-
Наш человек
Салициловый спирт. Микозорал(Низорал) шампунь как гель для душа, Микозорал или Кандид крем 1 месяц.
-
Старожил
У меня тоже такая фигня была. Но, я была не беременна на тот момент. Сначала я не придавала особого значения этому маленькому белому пятнышку.....пока меня не обсыпало по всей спине носить открытые топы стало невозможно. Я перепугалась не на шутку, ни один самый темный загар этот дурацкий лишай не закрывает. Смотрелось, конечно... в общем попала я на прием к какому–то супер профессору из Москвы. Он мне за пять мин.установил диагноз и выписал мазь «канизон», стоит 3копейки. Сказал так: мажешь по инструкции (не помню, толи две недели, толи сколько) до полного исчезновения, загарать в это время нельзя. По окончании (я любитель солярия) идешь в солярий и уже загараешь без пятен. и еще сказал, что эта болезнь может давать рецидив в течении 5 лет, как только пятнышко появляется, сразу мазать. И все! В общем, я до сих пор желаю здоровья тому врачу!! А то, я ничем эту гадость вывести не могла, даже к «бабке» ездила
П.С.: до сих пор, иногда, когда загараю, бывает появляется малюююсенькое пятнышко. Мажу, и вуаля–ничего
-
Старожил
Кстати, забыла сказать. Противопоказания: только первый триместр.
-
Элита
почитайте про мазь "экзодерил", у меня было что-то вроде этого лишая, мне ее прописали. + пару раз помыть голову шампунем Низорал (не сразу мыть 2 раза - с перерывом в 2 недели). дальше я на КВД забила, но мне говорили, мол, что-то еще потом нужно делать. Рецидив был, но я быстренько купила свежую мазь и все прошло. Но я так смело лечилась давно, когда еще беременна не была, так что без изучения аннотации не рискуйте.
недавно по телику была передача, там сказали, что этот грибок в принципе не заразный, но есть люди, которые его цепляют в транспорте, когда летом ходят в майках с открытой спиной. лечиться рекомендовали антигрибковыми мазями, ни про какие таблетки речи не шло.
-
У меня был этот лишай.... Только после рождения первого ребенка. Обязательно лечить!!! Я пока разбиралась, что за пятно такое у меня эти пятна по всему телу пошли. Мне тогда прописали дорогую мазь (в 2004 году стоила 100 руб с чем-то за тюбик в 5 г) на мои пятна надо было 2 тюбика в день (это если еще скромно мазать). В трубу по финансам вылетела сразу, а лишай не вылечила. Занялась старым проверенным поколениями методом: цинковая мазь (или цинковая паста). Тогда она стоила 4 руб в аптеке (счас рублей 20). Два раза смазала и прошло все и на всю жизнь. (Хотя дерматолог мне обещал регулярное повторение каждую весну и осень, наверное так бы и было с его лечением...). Цинковая паста безвредна: ибо применяется наружно, быстро лечит, входит во все крема под подгузник.....
-
Участник
У меня был такой же диагноз на 39 недели беременности. В КВД дерматолог назначил смешать салициловый и борный спирт и мазать ватным тампоном 2 раза в день. Все прошло за неделю и больше не возвращалось Кстати, этот диагноз НЕ ПОКАЗАНИЕ для родов в резервационном роддоме (ну это так, на всякий случай...)
-
Девочки, спасибо за рекомендации. Займусь лечением, и жалобу сегодня напишу, а то придет беременная в КВД, а ей как мне, ничего не делайте, либо рекламу шампуня.
-
Наш человек
Кандид крем тоже можно. Там веществе - клотримазол, а его активно от молочницы в свечах назначают.