|
|
Ищем бродячего щенка в Купчино.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ищем бродячего щенка в Купчино.
День добрый!
Вчера щенок в районе Альпийского переулка д. 37 немного "поиграл" с моими детьми в результате чего сегодня им начали курс прививок от бешенства, т.к. много царапин. Щенок предположительно бродячий, без ошейника, грязненький. Но очень игривый и прилипчивый.
Врач сказал попытаться найти бродяжку и наблюдать его 10 дней. Готова даже его усыновить, только чтобы спать спокойно.
Может, кто-нибудь видел ничейного щенка в р-не улиц Альпийский пер., Будапештская, Димитрова, серого, довольно крупного? Метис овчарки быть может. Допускаю, что не от уличной собаки, т.к. людей не боится и наоборот лезет играть.
Может кто-то потерял своего?
-
Наш человек
-
со звезды
Из за царапин прививку от бешенства?
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Из за царапин прививку от бешенства?
Я в шоке
-
Живу я здесь
Когда разрешали детям с ним играть про бешенство не думали, да? А усыновить хотите на 10 дней только или навсегда?
Бред какой-то, чесслово.
-
Мега-элита
Отвечаю по порядку:
1. Как оказалось не то что за царапину, а за банальное облизал - прививку! Можете сами в травме спросить.
2. Я ничего не разрешала, дети шли по улице - щенок выскочил внезапно и сразу стал на детей наскакивать играя, лапками стучать и повалил одного. Пока я добежала и прогнала, кстати, что не сразу удалось, т.к. щенок решил, что я играю.
И в чем именно бред???
-
Давно я здесь
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Мега-элита
хмм... я бы с вами с радостью согласилась в тот день, когда на очень на всякий случай решила позвонить в травму и спросить. Мне сначала по телефону сказали - прививки, потом в травмпункте лично - прививки, а потом - в больнице и сказали - и сделали...
Если вы врач рабиолог или еще кто-то кто разбирается в этом вопросе и скажете мне 100% делать не надо потому что: первое, второе, третье...
Более того, я буду безмерно благодарна, если вы мне это скажете или дадите контакты того, кто это скажет!
А то бред... бред...
Вы думаете я в восторге?
-
Мега-элита
Кстати вот:
Показания к вакцинации против бешенства
Общую вторичную профилактику (вакцинопрофилактику) начинают немедленно при:
- всех укусах, царапинах, ослюнении кожных покровов и слизистых оболочек, нанесенных явно бешеными, подозрительными на бешенство или неизвестными животными;
- при ранении предметами, загрязненными слюной или мозгом бешеных или подозрительных на бешенство животных;
- при укусах через одежду, если она повреждена зубами;
- при укусах через тонкую или вязаную одежду;
- при укусах, ослюнении и нанесении царапин здоровым в момент контакта животным, если оно в течение 10-дневного наблюдения заболело, погибло или исчезло;
- при укусах дикими грызунами;
- при явном ослюнении или повреждении кожных покровов больным бешенством человеком.
-
с Марса
Сделалил прививки и успокойтесь.
В СПб уже несколько нет не регистрируют бешенство.