Страница 1 из 38 1234511 Последняя »

Тема: Вязать ли породистую собаку?

Мега-элита Аватар для Natalia-K

Вязать ли породистую собаку?

Всем доброго времени суток! Сразу прошу не кидать в меня тапками и помидорами, потому как в целом представляю настроения участников этого раздела относительно "разведенцев". Тема создается скорее для моего мужа, которому недостаточно аргументов для принятия решения...

Итак, у меня породистая собака достаточно редкой породы Австралийский шелковистый терьер. Сука, 1,5 г. (для тех, кто не оч. представляет, это собака, очень похожая внешне на Йорка, но не йорк)
    С родословной, брид класса.
    Заводчик не против, чтобы ее вязать, но только под ее контролем (выбор кобеля и т.п.). Но, так же и не против, чтобы я ее не вязала в принципе. Она категорически против стерилизации только,т.к. по ее мнению, это очень вредно для животного и негуманно.
    Чтобы вязать собаку, нужно посетить выставку, хотя бы одну (по рекомендации заводчика).
    Собаку нужно готовить с хендлером, выставлять с ним же и т.п. Это затратно, но 1-2 пережить можно.
    Вязка, как я понимаю, тоже дорогое удовольствие (заплатить кобелю цену щенка + оформления кучи документов, ТАК?)
    Потом беременность, роды и выращивание щенков. Тоже пишут, что очень затратно, что в плюсе хозяин никогда не остается. Во дворе же, все кто хоть раз вязал своих собак, говорят, что это все фигня, и доход хоть маленький, но есть. И никаких особых сложностей со щенками. Даже если вязать раз в год.
    Если проблем действительно выше крыши, то вопрос, оно мне надо??? Наверное, нет, я и с детьми едва управляюсь. А все эти щенячьи дела 100% лягут на меня (муж сказал, что он занимается только обучением, выставкой и вязкой).
    НО! Муж считает, что страхи преувеличены, собаководы специально отговаривают простых влядельцов от вязок, чтобы не было конкуренции в их бизнесе, в т.числе...
    Что надо попробовать хотя бы 1 раз (да- да, для здоровья собачки, чисто узнать для себя как оно и т.п.). + Мужа мучают приступы гордыни: "Я хочу, чтобы моя собака блистала на выставках, чтобы она родила породистых щенков....а еще и доход будет"
    Что я просто боюсь трудностей. что раз взяли породистую собаку брид класса, то нужно ее вязать.. ну как то так....
    Примеров тому уже несколько:
    В сети пишут, что с маленькими собачками типа йорков куча проблем, чуть ли не больше, чем с детьми. На деле оказалось, что проблем вообще нет... по крайней мере, пока (ну да, нужно гулять 2 раза в день, с пеленкой раздружилась она(((). С детьми проблем куда больше во всех отношениях. С течкой так же читала кучу страшилок, что и грязь и кобели проходу не дадут. И опять на деле оказалось все проще: спец. трусы дома и на улице на наше собу с течкой в общем всем пофиг. Я только на всякий случай гуляю в это время с ней с палкой (и выгляжу глупо), потому как до ужаса боюсь больших собак (бойцовых, бездомных и пр.).

Пока Вы готовите свои тапки, чтобы закидать меня, еще раз уточню, что собака породистая, если будем вязать, то только официально с помощью и рекомендациями заводчицы, не чаще 1 раза в год.
    Если это совсем не то, чем нам нужно заниматься, то не лучше ли ее кастрировать? Чтобы уж и с течкой проблемы отпали?
    Читала, что ветеринары советуют кастрацию, т.к. у нерожающей собаки очень высокий риск заболеть раком, пиометрой и пр. Заводчица считает, что это ерунда, а вот риск развития недержания мочи после такой операции огромен....

Очень жду Ващих комментариев, аргументов (мужа нужно чем то убеждать)...
    или же решиться на вязку (а значит, нужно начинать готовиться к выставке)

2. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Скотский доктор Аватар для Айболит

Из личного опыта, пометов у меня было много от разных собак. Все это достаточно гиморно, дорого и ни разу себя не окупает, но многие втягиваются, кому-то нравится щенков выращивать, серьезные заводчики идут на это ради получения интересного потомства. Может и Вам понравится на выставки ходить и щенков поднимать. Один раз вязать нельзя! Для здоровья это очень хреново, имею печальный опыт, те суки, которые вязались несколько раз за свою жизнь проблем со здоровьем не имели, а вот КХС повязали только однажды, потом я решила что все, надоело переклеивать обои и менять ламинат после выращивания каждого помета, в итоге собаку надо оперировать, новообразования в молочных железах, это уже в шесть лет, щенки были в два года.

3. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Космонавт Аватар для Рoni

Может, как вариант, предложить мужу взять на передержку щенков? Когда они разнесут квартиру, он сам побежит стерилизовать собачку

4. ответ для Рoni , на сообщение « Может, как вариант, предложить мужу... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Может, как вариант, предложить мужу взять на передержку щенков? Когда они разнесут квартиру, он сам побежит стерилизовать собачку
    так а таких маленьких собачек разве не в вольере выращивают? И за пределы без присмотра не выпускают?
    Квартиру латать после каждого помета категорически не хочу! Нам итак из-за кризиса ремонт ванной пришлось отложить на неопределенный срок.
    Но, опять же. Наша собака вообще ничего не грызет. Даже детские игрушки не портит. Только ее личные грызет. или это потому, что взяли мы ее уже в 6 мес после смены зубов....

5. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Нет, Вам это не надо.

Во-первых просто посетить одну выставку может оказаться недостаточно, нужно как минимум получить оценку "оч.хор." для доступа в разведение. Впрочем с силки это не будет особой проблемой, если собака не совсем уж плоха.
    Во-вторых надо понимать зачем нужно потомство от Вашей собаки. Имеет ли она достоинства, крови, которые нужно передать в последующие поколения. Это если объективно подходить к вопросу.

"Мужа мучают приступы гордыни: "Я хочу, чтобы моя собака блистала на выставках, чтобы она родила породистых щенков....а еще и доход будет"
    Начните с блистания на выставках. Хотя бы титул Чемпиона России заработайте, чтоб не стыдно было женихов искать.

Ну и пара замечаний:
    родословной брид-класса не бывает, она либо есть, либо нет
    не знаю как у сук, а вязки "для здоровья" у кобелей - это миф

зы: у папаша у вашей девочки случайно не Венедикт?

6. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Космонавт Аватар для WEBchen

А меня смутило то, что стерилизация вредно и негуманно.... А ложные беременности и опухоли - это гуманнее?

7. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Зайдите в йорковский топик, там на первой страничке есть про вязку)))

с приветом из тапка
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

8. ответ для баньши , на сообщение « Зайдите в йорковский топик, там на... »

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    Нет, Вам это не надо.

Во-первых просто посетить одну выставку может оказаться недостаточно, нужно как минимум получить оценку "оч.хор." для доступа в разведение. Впрочем с силки это не будет особой проблемой, если собака не совсем уж плоха.
    Во-вторых надо понимать зачем нужно потомство от Вашей собаки. Имеет ли она достоинства, крови, которые нужно передать в последующие поколения. Это если объективно подходить к вопросу.

"Мужа мучают приступы гордыни: "Я хочу, чтобы моя собака блистала на выставках, чтобы она родила породистых щенков....а еще и доход будет"
    Начните с блистания на выставках. Хотя бы титул Чемпиона России заработайте, чтоб не стыдно было женихов искать.

Ну и пара замечаний:
    родословной брид-класса не бывает, она либо есть, либо нет
    не знаю как у сук, а вязки "для здоровья" у кобелей - это миф

зы: у папаша у вашей девочки случайно не Венедикт?
    нет, щенок брид класса. Родословная обычная.
    Собака из Москвы.
    Папа Яко*гор Кристал шоу тревл.
    Мама из Финляндии
    Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    А меня смутило то, что стерилизация вредно и негуманно.... А ложные беременности и опухоли - это гуманнее?
    ложняков пока нет. А пообщавшись с заводчицами, сложилось впечатление, что часто сгущают краски в сторону очеловечивания. Наша очень сильно ругалась, когда я в разговоре намекнула на возможную стерелизацию. вторая (у нее не стали покупать щенка в итоге) вообще на полном серьезе собиралась посещать нас с инспекцией, проверять, как живется щенку. Прям органы опеки и попечительства
    Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    Зайдите в йорковский топик, там на первой страничке есть про вязку)))

с приветом из тапка
    Читала и топ и эту статью. Есть некоторое впечатление, что в ней собраны все самые худшие сценарии и осложнения в один случай. Так не бывает, обычно, чтобы все вместе случилось с горе-заводчиком.))

Опытные собаководы, что посоветуете, если не вязать? Кастрировать, или оставить все как есть??

9. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Активный участник Аватар для Avada Kedavra

С родословной, брид класса.
    Это как? Родословная одна для всех,а вот какой класс у собачки-определяют на выставках.

Вязка, как я понимаю, тоже дорогое удовольствие (заплатить кобелю цену щенка + оформления кучи документов, ТАК?)
    Да,все затраты на вас! Потом уход за беременной сукой,потом за кормящей,содержание щенков,все на вас.
    А дальше не факт что вы сможете достойно и быстро продать щенков.

Читала, что ветеринары советуют кастрацию, т.к. у нерожающей собаки очень высокий риск заболеть раком, пиометрой и пр. Заводчица считает, что это ерунда, а вот риск развития недержания мочи после такой операции огромен....
    Недержанием чаще страдают крупные собаки,у маленьких как бы не доказано недержание.Мне кажется и у крупных собак такой результат чаще зависит от того,насколько грамотна проведена операция.

В сети пишут, что с маленькими собачками типа йорков куча проблем,
    Проблемы чаще придумывают сами владельцы,точнее не придумывают ,а делают все для того чтобы они были.
    Например не гуляют с собаками и удивляются что ссут дома везде.
    Кормят со стола всякой фигней,типа угощают,а потом рыдают что собака не ест свой корм.
    Не социализируют собак,а потом паникуют что собака всего боится или лает на всех как чекнутая,а хозяева умиляются дурню.
    "мне много не надо,мне бы миром править"
    "меньше всего от меня вреда когда я ем и сплю" (с)
    Зарубите себе на носу: все жалеют слабых, зависть же нужно заработать! © Арнольд Шварценеггер

10. ответ для Natalia-K , на сообщение « Вязать ли породистую собаку? »
    Активный участник Аватар для Avada Kedavra

ложняков пока нет. А пообщавшись с заводчицами, сложилось впечатление, что часто сгущают краски в сторону очеловечивания. Наша очень сильно ругалась, когда я в разговоре намекнула на возможную стерелизацию. вторая (у нее не стали покупать щенка в итоге) вообще на полном серьезе собиралась посещать нас с инспекцией, проверять, как живется щенку. Прям органы опеки и попечительств
    Ну может перегнули чуток заводчики,но с другой стороны сколько нареканий на заводчиков,когда продадут животное и забьют на все,а владельцы потом ищут ответы на все вопросы в интернете.

/Опытные собаководы, что посоветуете, если не вязать? Кастрировать, или оставить все как есть??
    Не вязать и пока не кастрировать,это всегда успеете.
    Тем более что ложняка у вас нет,после течки нагружать собачку умственно и физически,чтобы не провоцировать ложняк и все.
    А вот если повяжите,то потом скорей всего и будут ложняки,т.к. организм уже по другому будет на течку реагировать.

Страница 1 из 38 1234511 Последняя »