Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Микроспория у котенка-хелп!

Небожитель Аватар для Everybody lies

Микроспория у котенка-хелп!

Добрый вечер. Приютили котеночка-славного такого у одной из наших форумчанок,но то ли она не хотела говорить о наличии лишая у котенка,то ли сама была не в курсе-свято надеюсь на последнее, так вот после 2-ух недель пребывания у нас моя дочь покрылась лишаем-лишай 100%
    Котейку отнесла в ветклинику-посмотрели под лампой-зеленые уши(((назначили лечение-спрей-Манкловит и мазь(Ям)...с каждой обработкой котенка понимаю,что проплешин у него больше,чем я думала(((врач нашла только на ушках....я же решила перестраховаться-нашла детектор купюр и с пристрастием осмотрела кота-все пузо,лапы,хвост,шея(я его обрабатываю,он пытается потом слизать-в общем-жуть .С дочкой к дерматологу пока не ходили-проблемы у нас с детскими дерматологами(-на понедельник все-таки записались...дочу мажу йодом и тем же ямом в перемежку с клюквой
    Тема моя -просто крик души наверное,но еще и узнать хотелось-может таблетки какие-то попросить вета назначить?она сразу не назначила(-почему?-потому что только ушки узрела?или потому что котенку 2 месяца?-у кого было-что делать?(
    Моя семья -Я,дочь Мария и кот Саймон.

Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот кто смеётся последним - обычно идиот.

2. ответ для Everybody lies , на сообщение « Микроспория у котенка-хелп! »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Котятам с 3-х мес можно делать вакцину от лишая - "микродерм" или "вакдерм", но после нее может случиться обострение, и обнести еще больше. Чтоб не слизывал мазь, нацепите на него воротничок защитный, есть маленькие размеры. Противогрибковые антибиотики не всегда будут активны в отношении микроспор, так что мажьте и терпите... а ребенка с лишаем можно показать в районный КВД, там есть детский врач.

3. ответ для Everybody lies , на сообщение « Микроспория у котенка-хелп! »

мы как раз и поедем на Шаумяна-там в поликлинике как раз дерматолог из КВД...
    у меня как-то странно-мажу,а сама не верю в то что поможет(((потому что как вроде ранее писала-при повторных помазах-я нахожу все новые места(((

4. ответ для Everybody lies , на сообщение « Микроспория у котенка-хелп! »

Скажите-ведь важно обрабатывать ВСЕ места?или все-таки при обработке большинства мест грибок "уйдет"я переживаю,что всегда что-то пропускаю(-под лампой мазать анриал-приходится и котенка держать и лампу и бинтик(...и еще вопрос-котенок изолирован относительно-обитает на коридоре и кухне-в комнату не пускаем-в комнате прокварцевали два раза по 15 минут,все белье сняли и постирали при 90 градусах,пол и мебель тупо брызгала из пульвилизатора хлоргексидином...котика все равно гладим,но просто моем руки-этого достаточно же?(((-поскольку мы все равно уже заразились...или его вообще трогать нельзя?обрабатываю без перчаток...

Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Everybody lies Посмотреть сообщение
    Скажите-ведь важно обрабатывать ВСЕ места?или все-таки при обработке большинства мест грибок "уйдет"я переживаю,что всегда что-то пропускаю(-под лампой мазать анриал-приходится и котенка держать и лампу и бинтик(...и еще вопрос-котенок изолирован относительно-обитает на коридоре и кухне-в комнату не пускаем-в комнате прокварцевали два раза по 15 минут,все белье сняли и постирали при 90 градусах,пол и мебель тупо брызгала из пульвилизатора хлоргексидином...котика все равно гладим,но просто моем руки-этого достаточно же?(((-поскольку мы все равно уже заразились...или его вообще трогать нельзя?обрабатываю без перчаток...
    Да.....сделали доброе дело,взяли котеночка себе на головную боль....

6. ответ для Everybody lies , на сообщение « Микроспория у котенка-хелп! »

Лишай у ребёнка хорошо лечится народным методом. Скомкать газету,положить на блюдце,пожечь. Когда сгорит,то на блюдце будет коричневый налёт ввиде масла. Этим смажьте лишай. Только сразу,пока тёплый.После двух раз всё пройдёт. Этим же я мазала и кота,но у него было в одном месте. Знаю,что скептики улыбнутся. Но...в детстве только этим нас и лечили))))

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Everybody lies Посмотреть сообщение
    Мыть руки не достаточно, по этому пока котика лучше не гладить, уход осуществлять в перчатках.
    Людям лечение пусть назначает врач. А лишай у животных очень хорошо лечит мазь ЯМ, стоит копейки, продается в вет.аптеках. Правда воняет Ям знатно, но лечит отлично и животное его не слизывает, мазь горькая. Ну и вакцину (выше писали) хорошо бы проколоть, тоже помогает.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

8. ответ для Everybody lies , на сообщение « Микроспория у котенка-хелп! »

спасибо)-ям у меня есть,но мазать ею весьма сложно-потому что она липко-тянучая и склеивает шерсть(((а на кожу не попасть (-ибо лысин у него-как таковых нет(есть кое-где проплешины-их мажу...а вообще сегодня купила еще биопирокс-брызгаю им еще до кучи

Цитата Сообщение от voronezh Посмотреть сообщение
    Лишай у ребёнка хорошо лечится народным методом. Скомкать газету,положить на блюдце,пожечь. Когда сгорит,то на блюдце будет коричневый налёт ввиде масла. Этим смажьте лишай. Только сразу,пока тёплый.После двух раз всё пройдёт. Этим же я мазала и кота,но у него было в одном месте. Знаю,что скептики улыбнутся. Но...в детстве только этим нас и лечили))))
    спасибо-обязательно помажу...когда у меня был в детстве лишай-мне вообще бабка заговаривала-помню был сучок на раме оконной-запотевшее стекло и бабушкин шопот)))-на утро от лишая и следа не было)-так что я далеко не скептик-спасибо Вам....а меж тем,помимо ям дочке -смазываю пятна клюквой)-ветеринар посоветовала)
    Моя семья -Я,дочь Мария и кот Саймон.

Смеётся тот, кто умеет смеяться. Тот кто смеётся последним - обычно идиот.

10. ответ для Everybody lies , на сообщение « Микроспория у котенка-хелп! »

девочки,ну это нечто(((-котеныш вечером начал странно сглатывать-так обычно делают кошки,когда их мутит...и точно уже через полчаса у него тупо потекли слюни....я перепугалась-сразу стукнуло в голову БЕШЕНСТВО...следующим стукнула нормальная мысль-котенок слизывая все эти мази(ям,биопирокс,монклавит)...наверное отравился.....хотела заставить попить-да куда уж там(-влила в рот со шприца энтеросгель(1 мл)-еще хуже-у него пенкой немного пошло-думаю энтеросгель не проглоченый(((приняла решение котенк все-таки помыть,ибо от него тааак воняло ямом....он весь в сосульках-уж действительно от одного запаха мази мутить будет...помыла котейку с микозоралом(((блин,я все правильно поняла и сделала???
    ЗЫ все препараты назначал ветеринар,кроме шампуня-я сама купила(

Страница 1 из 3 123 Последняя »