|
|
От чего у детей корочка на голове появляется?
| |
|
|
|
-
От чего у детей корочка на голове появляется?
Девочки подскажите от чего на голове появляются корочки и как с ними бороться?
-
Активный участник
Мыть и вычесывать детской расческой аккуратно, чтобы не повредить кожу гловы. Это практически у всех деток бывает. У старшей быстро сошли, а маленькой до сих пор чуточку есть.
Сумасшедшая мамашка Старшей доченьке 7 лет и 7 месяцев, младшей дочурке 8 месяцев
-
У нас долгое время была корочка, потихоньку вычесывала!
Согласна в выше сказанным - почти у всех деток такая корочка
-
Активный участник
Корочки на голове чаще появляются у деток, склонных к аллергии. Избавиться от них очень просто, после купания нужно жирненько намазать голову детским маслом, а минут через сорок аккуратно убрать корочки мягкой щёточкой. Зубной, например, или расчёской со щетиной для младенцев.
-
Сообщение от Svetlay.
Девочки подскажите от чего на голове появляются корочки и как с ними бороться?
пишут, что от повышенной активности сальных желез. мыли шампунем мустела от корочек и во время кормления я выбирала крупные.
Периодически появлялись до 2-3 лет. У дочки они еще были на бровях.
-
с Луны
Они бывают разные. Могут быть от закупорки желез, могут быть от аллергии. Не вижу смысла что либо с ними делать. Со временем сами отвалятся.
-
Ветеран
у нас корочка появлялась месяцев в 5. Перед купанием (минут за 40) намазала головку детским маслом, одела чепчик, потом помыла, вычесала. За два дня все прошло)))
А от чего было не знаю)) говорят, почти у всех бывает
-
спасибо!
у меня у дочки было совсем немного,
а у племяша в месяц вся головка, сестра спрашивает совета, а я даже не помню что бы я как то с ней боролась
-
Сообщение от Mamyr
Они бывают разные. Могут быть от закупорки желез, могут быть от аллергии. Не вижу смысла что либо с ними делать. Со временем сами отвалятся.
просто оставить в покои? а они дискомфорт малышу не придают? и не может быть это из за неправильного питания мамы?
-
Сообщение от Svetlay.
просто оставить в покои? а они дискомфорт малышу не придают? и не может быть это из за неправильного питания мамы?
Может быть и из за неправильного питания, ещё возможно кожу головы пересушиваете, каждый день с шампунем мыть голову нельзя. Эти корочки называются - себорейные, вот инфа тыц . У нас, у младшей сильная корочка была, я обильно смазывала маслом и чепчик одевала, потом щёточкой вычёсывала. Только не ковыряйте их, а то ранка появиться и инфекцию ещё какую занесёте.