Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Рускеала. Карельский лохотрон

Частый гость

Рускеала. Карельский лохотрон

Добавлю, что бы было понятно. Способ добраться до рускеалы не важен. Можно ехать поездом, можно автобус, можно на машине. Есть плюсы и минусы у каждого способа. На машине тяжело, зато можно быстро уехать и найти другие развлечения. Поезд это значит вы 6-7 часов там. И это катастрофа. Поехать в плохую погоду и зимой- катастрофа.
    Нет никакой великой и прекрасной жемчужины природы Карелии. Это наглый и циничный отъем денег и времени. Абсолютная пустота и скукота. Микро озеро, тропинка по кругу, тарзанка сверху и магазины рядом. Плохая дорога, тысячи людей мешая друг другу ходят по кругу

Если вы приехали в Петербург, как турист. Или живете здесь и хотите посмотреть окрестности. Но у вас нет машины или нет палатки и походных принадлежностей, или может не любите вы походы. Но хотите быть активным и узнавать новое....,,вы потенциальная жертва туристического лохотрона Карелии. Шансов избежать его мало. С одной стороны вал восторженных отзывов, аура загадочности и нетронутой природы. С другой- единственный способ попасть в Карелию для вас- туры на автобусах. И выбора нет. Или едете в Карелию как предлагают или вы неудачник и экологический и природный рай прошёл мимо. С машиной вы уже гибче, но восторженные отзывы и вас загонят например в рускеалу. Будете везти жену или друзей или детям пообещаете и не сможете отказаться от поездки. Ещё и дальнобойщиком в аду поработаете
    Кстати лохотрон работает и зимой!!!!! Когда и речи нет о походах, прогулках на берегу озера или купании. В эту же рускеалу привозят людей в холод. Когда явно не сезон осмотра природы. Но кушать то лохатронщики и все сопутствующие люди хотят всегда. Есть какие то сомнения в целесообразности поездки зимой или в плохую погоду? Нет!!!! Карелия прекрасна всегда!!!!!!)) думаешь дорого? Неееееет, ты же поедешь в рай земной. Какие то могут быть подсчеты ))))

Живу в Питере, но все не было случая съездить в Карелию. По отзывам всех знакомых и не знакомых ехать было надо )))
    Ну вот и съездили. Была середина августа, лучшая из возможных Погода. Если по простому 8-10 часов дорога на машине или автобусе. 2-3 часа там погуляете. Проехав через пустую и вполне красивую местами природу попадёте на парковку ашана!!!! Карьер маленький, народу много. Каждые 30 секунд над Карьером на тросу съезжает очередной турист и громко матерится. Хотя есть и просто кричат. Вот и вся рускеала. 10 минут вокруг карьера, можно чуть растянуть, но суть не изменится. Это выдумка на пустом месте. Рассказы приукрашены. Не важен способ доехать. Можете спать в дороге. Но рускеала останется небольшим озером с каменными берегами и тысячей людей вокруг, с организованными группами на десятках автобусов. Смысл в бизнесе. Бизнес на экскурсиях, сюда же входные билеты, сюда ресторан и магазины сувениров, плюс продажа продуктов
    И это круглый год. Это настоящая Критская пещера Зевса. Был Зевс или нет мы не знаем, но давайте будем считать он жил здесь и организуем бизнес

Те кто приезжают посмотреть Петербург попадают в опытные руки экскурсионных лохотронщиков. Экскурсия по рекам и каналам, ночной Петербург, Петергоф, Пушкин и Павловск, Гатчина. В общем не такие уж и плохие экскурсии бывают. И есть отдельный бизнес это экскурсии в Карелию. Самый доступный вариант это один день поездка в Рускеалу
    Знакомая ездила с экскурсией, я на машине. Ехать примерно 250-300км. Дороги нет!!!!!! То есть всегда были плохие дороги, теперь добавился очень мощный летний ремонт. Дорога хорошая 90км от питера. Дальше одна полоса в каждую сторону, примерно 20 мест в которых по очереди пускают встречные машины по одной полосе. Покрытие на дороге часто отсутствует!!!!!! До 5км участки без асфальта. Может идти километр асфальта и дальше вылетаете на 30м гравия. Сотня километров без возможности обгона. И разметка и знаки запрещают. Знаки 40 очень много. Люди все равно обгоняют хотя бы строительную технику. Пыль, летит гравий, все с грохотом проходят стыки гравия и асфальта. Местами ямы
    Пишу мнение водителя. Если вы пассажир у вас своя дорога. Дорога настоящий ад на земле. 5-6 часов может занять в одну сторону. Да и опасность ДТП высокая
    Сам парк Рускеала....на фото все видели или можно посмотреть. В реальности очень не большой, обойти 10 минут. Очень много людей, детей, бабушек, люди есть с собаками, организованные группы с автобусов.
    Может и красивый вид, но интересных фото будет пара. Обычное коммерциализированое и раскрученное место.немного природы и много доп услуг.
    Полагаю ехать туда не стоит. Про дорогу написал подробно к тому, что сложность дороги никак не соответствует уровню достопримечательности. Не на помойке же вы машину свою нашли и сами не нанимались ехать 4часа в дорожном аду.
    Вероятно в Карелии есть дикие места, красивые озёра. Если ехать то туда. Возможно лучше сделать визу и ехать в Финляндию. Транспортная доступность лучше, природа ровно такая же. Народу мало, все очень чисто и без надписей на камнях краской.
    Посылайте к черту всех этих продавцов экскурсий в Карелию. Кстати забыл добавить. Не работает сотовая связь. У меня две разных симки и обе не работали вне Сортавалы и приозерска. Не было соответственно интернета. Не ловило радио, кроме какой то мути. Это очень не удобно если не работает телефон и может стать неприятной неожиданностью. Вроде МТС работает. Для тех, кто не понимает: сотовая связь это иногда стоит жизни людей. Вызов полиции или скорой. Звонок вам или вы звоните куда то. Вы же не в тайгу уходите, вроде обычный регион России, всего 200км от питера. Интернет это бронирование и оплата например жилья. Ведь удобно поездку менять уже по ходу. И это невозможно
    В общем Карелия это удивительный регион. Без дорог и без связи. С заправками не очень хорошо.
    Рускеала фэйк рассчитанный на детей и пенсионеров. Это без каких то оскорблений. Я даже немного экскурсовода послушал......идите в Эрмитаж, это будет дешевле и интереснее. Хочется природы? Да тоже есть и ближе к питеру.
    А настроение меняется с течением поездки. Сначала неприятная дорога, а ты стойко переносишь и надеешься. Вроде вокруг природа и вроде бы не плохая. Когда видишь Рускеалу и понимаешь, что ради этого ты ехал, слышал от многих знакомых, читал в интернете.....это больше чем разочарование. Это понимание бессмысленности потраченного времени и сил ))

PS важный совет
    Если едете на машине и видите, что нибудь красивое....,обязательно останавливайтесь. Не думайте, что это цветочки, а будут ещё ягодки. Типа едем в рускеалу и там то насладимся видами и красотой. Эти виды по дороге и есть самое лучшее. Приедете вы к маленькому озеру с берегами из камня, автопарковке, к кафе и толпами людей. В огромной территории дикой природы Карелии туристы концентрируются в отдельных местах для заработка дяди Юры. Причём дядя Юра это не шутка ))))) это целая тема про торговлям ягодами и вареньем

2. ответ для cs53 , на сообщение « Рускеала. Карельский лохотрон »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Весь Я сам ездит на электричке туда. А чтобы туром... Ну, у всех свои причуды и лишние деньги))

3. ответ для cs53 , на сообщение « Рускеала. Карельский лохотрон »

Друзья были в августе на машине. Причем, у нас машина с низкой посадкой, я специально спрашивала- как дорога, нормальная дорога, сказали. Не помню уже ников, но вот целая серия нигилистских постов на ЛВ появилась, переполненных негативом, про путешествия в разные города/ страны. Это не один и тот же автор развлекается? Крит был, еще что- то.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Наташа

Элита Аватар для разбойница

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Весь Я сам ездит на электричке туда. А чтобы туром... Ну, у всех свои причуды и лишние деньги))
    + 10000

5. ответ для Nathalie , на сообщение « Друзья были в августе на машине.... »
    Элита Аватар для разбойница

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    Друзья были в августе на машине. Причем, у нас машина с низкой посадкой, я специально спрашивала- как дорога, нормальная дорога, сказали. Не помню уже ников, но вот целая серия нигилистских постов на ЛВ появилась, переполненных негативом, про путешествия в разные города/ страны. Это не один и тот же автор развлекается? Крит был, еще что- то.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    Была Прага.
    Почитала и решила не комментировать про Прагу, а тут опять... если каждый пройдет мимо, этот опус быстро уйдет из рейтинга первых тем

6. ответ для cs53 , на сообщение « Рускеала. Карельский лохотрон »
    Мега-элита Аватар для Svetlanka83

Какой-то вброс... Ездили на машине 2 года назад, потратили 5 часов на дорогу. Ездили сейчас, на осенних каникулах, на дорогу ушло примерно 4 часа. В самом парке Рускеала гуляли 2 часа. За это время обошли весь парк. Остались очень довольны и дети и родители. Термос и бутерброды брали с собой из дома. Не понимаю откуда столько негатива.

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk

7. ответ для cs53 , на сообщение « Рускеала. Карельский лохотрон »
    Мега-элита Аватар для Tanenka

Здесь я во много соглашусь с автором, давно и много где бываю в Карелии (близкие родственники у меня там живут, дети часть летних каникул проводят), но в Рускеалу съездила прошлым летом первый раз и желания туда вернуться или еще кому-то показать нет. От дороги устали, хотя ехали всего-то от Лахденпохьи, перед самим карьером, после поворота с трассы дорога яма на яме, может быть, в этом году что-то сделали. Какая-то запредельная концентрация людей, машин, торговцев. Ну, не за этим в Карелию едут, по-моему, а за уединением и покоем, это я про себя) Да, красиво, да, карьер, но более прекрасных мест много. А это, действительно, способ заработка денег для кого-то: перекус, входные билеты, развлекухи, сувениры, сомнительные местные деликатесы и т.д. Я ездила с подругой и детьми. Муж спросил в этом году, когда были в Карелии, может быть, ему надо съездить в Рускеалу, однозначно ответила, что не надо, мы еще столько мест прекрасных не видели и поехали в другом направлении за красотой и релаксом) Конечно, это только мое мнение, негатива нет, я не в ужасе и шоке, что побывала в Рускеале, но пусть люди читают разные отзывы, имеют право)

8. ответ для cs53 , на сообщение « Рускеала. Карельский лохотрон »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Аффтар,так 4 часа или 5-6 на дорогу?
    На счет дорожного ада - не очень понимаю, что должно быть так названо водителем,живущем в СПб
    Мы в прошлом году выехали с 2 детьми из Олонца утром, заехали в Деревню Викингов, в Рускеалу, приготовили шашлык на оборудованном для этого месте недалеко от карьера,и спокойно приехали в Питер,как говорится,усталые,но довольные. Да,уточню,детям было на тот момент 4 месяца и 5 лет. Не подскажете,что мы сделали неправильно, и почему нам все понравилось в целом? Про сомнительные достоинства того,что сделано с Рускеалой в сравнении с тем,что было и что можно было сделать - я уже писал в соответствующей ветке.
    И никакого дорожного ада не обнаружили - обычная сельская дорожка до Лосево, таких дорожек в той же Тоскане - пруд пруди. Не знаю,закончили ли там ремонт, тогда было несколько километров по грунтовке.Было забавно.
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

9. ответ для cs53 , на сообщение « Рускеала. Карельский лохотрон »
    Старожил

отвращение к Ркскеале начинает вырабатываться уже по дороге туда, дорога ужасная, разбитая грунтовка, 7 км полного трэша и ада, едешь и думаешь, зачем я поехал в этот ад грязи и бездорожья, потом кое как доезжаешь до этого карьера и там ничего особенного, просто карьер, вечером китайские лампочки включают и всё....не стоит это мучений дороги.

10. ответ для kukuker , на сообщение « отвращение к Ркскеале начинает... »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Цитата Сообщение от kukuker Посмотреть сообщение
    7 км полного трэша и ада, едешь и думаешь, зачем я поехал в этот ад грязи и бездорожья,
    эти 7км проезжаются за 10 минут. Вы по городу ездите ? не напрягает?

Страница 1 из 9 12345 Последняя »