|
|
Как выбрать леску для триммера?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Как выбрать леску для триммера?
Как ни странно, порылся в недрах инета, и ещё больше запутался) Триммер Husqvarna 122C, 0,8 лошадей. В основном собираюсь косить траву+ молодой сорняк. Вчера попробовал на леске, что шла в комплекте, срезать борщевик- туго( Кто и какую использует? По форме, толщине и, если есть реальная разница в качестве- фирму изготовитель? Ну и так понял, цвет тоже сейчас роли не играет (спасибо братьям-китайцам)
-
Небожитель
Леску надо использовать той толщины, которая указана в инструкции. Использование более толстой лески приводит к перегрузке двигателя.
Форму лески можно менять. Я использовал и круглую, и квадратную, и "звездочку". Квадрат и звездочка вроде чуть лучше режут траву, зато и сами быстрее секутся - так мне показалось...
У меня триммер Хускварна 323R. Он помощнее, кроме того, мне больше нравятся прямые штанги и велосипедные ручки - с ними удобнее косить.
Грубые сорняки (борщевик, лопух) лучше срезать металлическим ножом, если он входит в комплект.
-
Наш человек
соглашусь,надо изучать мат.часть.
-
Элита
Сдается мне что борщевик любой леской будет туго скашиваться. Вот ножом даже малинник косила ( AL-KO ВС 4535 )
-
Наш человек
-
Ветеран
Вам не показалось. Круглая леска служит дольше.
На самом деле, мужчины признают наличие женской интуиции, но называют её по-своему: «Накаркала!»
Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.
-
Хранитель
Розовая квадратная армированная 2.4 мм
-
Мега-элита
c борщевиком аккуратнее там, а то косишь и во все стороны летит
а он опасный
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
эх,борща можно наварить.....
-
Старожил
Лучше всех, на мой взгляд, косит леска с сечением "звёздочка". "Квадрат" на втором месте. Круглую больше не покупаю.