Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Расскажите мне про Адыгею

Элита Аватар для Зеленоглазая кошка

Расскажите мне про Адыгею

АДЫГЕЯ

Чего-то не нашла темы про Адыгею. Хочу с дочкой поехать. Ребенок хочет горы, я - вымочить ребенка в термальных водах, ну и по горам-ущельям походить. Мы люди городские, физподготовка слабая, поедем без машины, ребенок-подросток, вполне себе ходок.

Основные вопросы пока:
    насколько это возможно без машины? Встречать, я предполагаю, будут владельцы отеля. Дальше как? Маршруток то нет. Или есть? Такси, частники, нужна информация на эту тему. Голосовать на дороге?.. не смогу... я и здесь боюсь это делать

насколько экскурсии по ущельям-горам-плато безопасны? Речь об однодневных походах, не более

как узнать какого состава вода в источниках? Яндекс-Гугл я читаю, там мало информации, да и насколько она достоверна неизвестно

можно ли купаться там в реке? Есть ли удобные входы и позволит ли течение?

Про базу "Земля" знаю, она организовывает экскурсии и продает пакетные туры. Но нам нужно вода определенного состава. Поэтому место их дислокации нам не подходит. Пока нашла такую информацию, но может она и не верна.

Давайте соберем информацию про Адыгею здесь. Возможно кому-то еще будет интересно.
    я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики

с Луны Аватар для ba-dashka

Так спросите у владельцев отеля. С ребёнком который так себе ходок наверное только лайт - версия походов.

Элита

Добрый день
    Сейчас проживаем в Краснодаре, периодически отдыхаем в Адыгее. В те выходные были в Лаго-наки.
    Если есть какие-то вопросы - могу подсказать.
    Река Белая-горная, в ней не купаются, как мне кажется, по ней сплавляются обычно.

Наш человек Аватар для Шишига

Послушаю.
    Собираемся уже лет ...ть, в прошлое лето сорвалось вот прям в последний момент, но отчеты регулярно читаю и мечтаю. Но мы с машиной.

Без машины - насколько я понимаю возможно, но цена вопроса скорее всего не обрадует. Как везде - любой каприз за ваши деньги, а поскольку места раскручены, то цена вопроса увеличивается.

5. ответ для SaPo , на сообщение « Добрый день Сейчас проживаем в... »

Цитата Сообщение от SaPo Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Сейчас проживаем в Краснодаре, периодически отдыхаем в Адыгее. В те выходные были в Лаго-наки.
    Если есть какие-то вопросы - могу подсказать.
    Река Белая-горная, в ней не купаются, как мне кажется, по ней сплавляются обычно.
    Расскажите пожалуйста про транспортную доступность. ОТ и маршруток я естественно не жду. Как мне безопаснее и дешевле организовать переезд? Нанять частника? Тогда есть ли контакты? Или частник и такси-одна цена, есть ли там вообще такси?

Вопрос жилья: пока считаю, что снимать номер на базе с источником выгоднее. Какие есть базы со своим источником? Я, конечно, читаю интернет, но уверена, что там не вся информация. Я ищу источники с йодом.

Что там с едой? Мой идеальный вариант: свежие фрукты-ягоды-овощи-сыр-иногда шашлык. Получится? В середине июня какие местные фрукты-овощи будут и будут ли?

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « Так спросите у владельцев отеля. С... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Так спросите у владельцев отеля. С ребёнком который так себе ходок наверное только лайт - версия походов.
    У владельцев я спрошу, но насколько можно доверять их информации не знаю. Ребенок как раз вполне себе ходок, я бы сказала совсем не лежок)))

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Зеленоглазая кошка Посмотреть сообщение
    У владельцев я спрошу, но насколько можно доверять их информации не знаю. Ребенок как раз вполне себе ходок, я бы сказала совсем не лежок)))
    ходок- в смысле в походы ходит?
    у нас друзья на лошадях ездили- очень тяжело было- но красиво

9. ответ для ba-dashka , на сообщение « ходок- в смысле в походы ходит? у нас... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    ходок- в смысле в походы ходит?
    у нас друзья на лошадях ездили- очень тяжело было- но красиво
    В смысле энерджайзер и в походы ходит с кружком. 5-6 часов хода с привалом вполне себе осилит. Но речь-то здесь не об этом). Нам нужен примерно такой режим: утром встали, в бассейне искупались и в горы, плато, ущелье, еще куда-нибудь, вечером вернулись-искупались. Встать можем в любое время, ранний подъем не пугает. Совершать опасные восхождения не планируем. Если нам будет тяжело, но безопасно и выполнимо для неподготовленных туристов, то жаловаться не будем.

Вот назрели еще вопросы: как рано там темнеет? Есть ли там кроме пеших походов и походов на лошадях что-то развлекательное, хочу иметь варианты развлечь подростка.

10. ответ для канри , на сообщение « Сайт понравился ... »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    спасибо, почитаю

Страница 1 из 3 123 Последняя »