|
|
Расскажите мне про Адыгею
| |
|
|
|
-
Элита
Расскажите мне про Адыгею
АДЫГЕЯ
Чего-то не нашла темы про Адыгею. Хочу с дочкой поехать. Ребенок хочет горы, я - вымочить ребенка в термальных водах, ну и по горам-ущельям походить. Мы люди городские, физподготовка слабая, поедем без машины, ребенок-подросток, вполне себе ходок.
Основные вопросы пока:
насколько это возможно без машины? Встречать, я предполагаю, будут владельцы отеля. Дальше как? Маршруток то нет. Или есть? Такси, частники, нужна информация на эту тему. Голосовать на дороге?.. не смогу... я и здесь боюсь это делать
насколько экскурсии по ущельям-горам-плато безопасны? Речь об однодневных походах, не более
как узнать какого состава вода в источниках? Яндекс-Гугл я читаю, там мало информации, да и насколько она достоверна неизвестно
можно ли купаться там в реке? Есть ли удобные входы и позволит ли течение?
Про базу "Земля" знаю, она организовывает экскурсии и продает пакетные туры. Но нам нужно вода определенного состава. Поэтому место их дислокации нам не подходит. Пока нашла такую информацию, но может она и не верна.
Давайте соберем информацию про Адыгею здесь. Возможно кому-то еще будет интересно.
я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики
-
с Луны
Так спросите у владельцев отеля. С ребёнком который так себе ходок наверное только лайт - версия походов.
-
Добрый день
Сейчас проживаем в Краснодаре, периодически отдыхаем в Адыгее. В те выходные были в Лаго-наки.
Если есть какие-то вопросы - могу подсказать.
Река Белая-горная, в ней не купаются, как мне кажется, по ней сплавляются обычно.
-
Наш человек
Послушаю.
Собираемся уже лет ...ть, в прошлое лето сорвалось вот прям в последний момент, но отчеты регулярно читаю и мечтаю. Но мы с машиной.
Без машины - насколько я понимаю возможно, но цена вопроса скорее всего не обрадует. Как везде - любой каприз за ваши деньги, а поскольку места раскручены, то цена вопроса увеличивается.
-
Элита
Сообщение от SaPo
Добрый день
Сейчас проживаем в Краснодаре, периодически отдыхаем в Адыгее. В те выходные были в Лаго-наки.
Если есть какие-то вопросы - могу подсказать.
Река Белая-горная, в ней не купаются, как мне кажется, по ней сплавляются обычно.
Расскажите пожалуйста про транспортную доступность. ОТ и маршруток я естественно не жду. Как мне безопаснее и дешевле организовать переезд? Нанять частника? Тогда есть ли контакты? Или частник и такси-одна цена, есть ли там вообще такси?
Вопрос жилья: пока считаю, что снимать номер на базе с источником выгоднее. Какие есть базы со своим источником? Я, конечно, читаю интернет, но уверена, что там не вся информация. Я ищу источники с йодом.
Что там с едой? Мой идеальный вариант: свежие фрукты-ягоды-овощи-сыр-иногда шашлык. Получится? В середине июня какие местные фрукты-овощи будут и будут ли?
-
Элита
Сообщение от ba-dashka
Так спросите у владельцев отеля. С ребёнком который так себе ходок наверное только лайт - версия походов.
У владельцев я спрошу, но насколько можно доверять их информации не знаю. Ребенок как раз вполне себе ходок, я бы сказала совсем не лежок)))
-
с Луны
Сообщение от Зеленоглазая кошка
У владельцев я спрошу, но насколько можно доверять их информации не знаю. Ребенок как раз вполне себе ходок, я бы сказала совсем не лежок)))
ходок- в смысле в походы ходит?
у нас друзья на лошадях ездили- очень тяжело было- но красиво
-
-
Элита
Сообщение от ba-dashka
ходок- в смысле в походы ходит?
у нас друзья на лошадях ездили- очень тяжело было- но красиво
В смысле энерджайзер и в походы ходит с кружком. 5-6 часов хода с привалом вполне себе осилит. Но речь-то здесь не об этом). Нам нужен примерно такой режим: утром встали, в бассейне искупались и в горы, плато, ущелье, еще куда-нибудь, вечером вернулись-искупались. Встать можем в любое время, ранний подъем не пугает. Совершать опасные восхождения не планируем. Если нам будет тяжело, но безопасно и выполнимо для неподготовленных туристов, то жаловаться не будем.
Вот назрели еще вопросы: как рано там темнеет? Есть ли там кроме пеших походов и походов на лошадях что-то развлекательное, хочу иметь варианты развлечь подростка.
-
Элита
Сообщение от канри
спасибо, почитаю