|
|
Какую мультивизу в Шенген сейчас проще всего получить в Москве?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какую мультивизу в Шенген сейчас проще всего получить в Москве?
Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу годовой Шенген.
История такая - в 2015 году годовая французская виза, до этого годовая финская (ещё в Питере делала). Куда податься в Москве на мультивизу?
-
Хранитель
Сообщение от Фея солнца
Друзья, подскажите, пожалуйста! Хочу годовой Шенген.
История такая - в 2015 году годовая французская виза, до этого годовая финская (ещё в Питере делала). Куда податься в Москве на мультивизу?
Два раза подряд на два года получали финскую визу в Москве. По сравнению с другими - достаточно легкие условия (справку о доходах, бронирования и т.п. - ничего такого не предоставляем, только в свободной форме написанный план поездок). Правда, у нас постоянная прописка - по-прежнему питерская, а также мы раза два-три в год бываем в Финляндии.
-
Частый гость
Если работа постоянка и прописка питерская, то не удивительно в финской визе). А так если не первая, и даже не вторая, то без проблем думаю годовую дадут.
-
Нечастый гость
Испанскую визу на год в чистый паспорт получили спокойно: подали весь набор документов и сделали дактилоскопию в визовом центре. Двое детей и я.
Бэлла, Феликс (29.09.2002), Савушка (28.04.2009)
-
Хранитель
Сообщение от Bell
Испанскую визу на год в чистый паспорт получили спокойно: подали весь набор документов и сделали дактилоскопию в визовом центре. Двое детей и я.
А что входит в набор документов?
Просто на финский шенген ни справка о доходах, ни билеты, ни бронирования не нужны. Ну, в нашем случае, по крайней мере.
-
Частый гость
Итальянцы, французы дают шенгены длинные.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Благодарю за отзывы и мнения!
Ой спасибо Литтлвану)
Подала документы, жду визу.
Расскажу потом, что да как... Всё значительно проще, чем 5 лет назад.
-
Мега-элита
Я получила таки годовой финский Шенген себе и детям (на бОльший срок не претендовала, т.к. сроки паспортов не позволяли).
Я решила через Посольство подавать. Зарегистрировала свою заявку после обеда в пятницу, а вечером мне пришло приглашение на 9:00 в понедельник. Я была в приятном шоке. Хорошо помню, как "ловила" запись в Питере по 3-4 недели.
Действительно, не потребовались никакие справки, подтверждения денежных средств, бронирования, билетов...
Взяли только копию доверенности от отца, и, как ни странно, копии финских виз питерских друзей (вместо подтверждения брони отеля). И маршрут я расписала от руки, его тоже забрали.
-
Хранитель
Сообщение от Фея солнца
Я получила таки годовой финский Шенген себе и детям (на бОльший срок не претендовала, т.к. сроки паспортов не позволяли).
Я решила через Посольство подавать. Зарегистрировала свою заявку после обеда в пятницу, а вечером мне пришло приглашение на 9:00 в понедельник. Я была в приятном шоке. Хорошо помню, как "ловила" запись в Питере по 3-4 недели.
Действительно, не потребовались никакие справки, подтверждения денежных средств, бронирования, билетов...
Взяли только копию доверенности от отца, и, как ни странно, копии финских виз питерских друзей (вместо подтверждения брони отеля). И маршрут я расписала от руки, его тоже забрали.
Да, план поездок для них важен, если никаких подтверждений не предоставляете.