Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Кто учился в Кадровом Клубе СПб - помогите определиться

Мега-элита

Кто учился в Кадровом Клубе СПб - помогите определиться

Всем доброго времени суток.
    Решилась я сменить специальность и выучиться на специалиста кадровой службы. Порыла в поиске отзывы о курсах. Приглянулся мне Кадровый Клуб СПб.
    Они предлагают две программы обучения:
    Курс повышения квалификации для начинающих - кадровый учет и делопроизводство - 72 часа, включая
    1. Ознакомление с возможностью программ 1С - 7.7 зарплата и кадры, 8.2 Управление
    2. Практическая работа: заполнение подразделений, сведений об организации, справочник должностей, прием, перемещение, командировка, отпуск, премии сотрудникам, увольнение, заполнение личной карточки Т2, графики работ, табеля и т.д.

Курс повышения квалификации - организация работы отдела кадров и кадрового делопроизводства - 72 часа, без знакомства с 1С

Программы теоретических занятий идентичны

Стоимость первого курса - 13500, второго - 14000

Не могу понять, почему с практикой обучение дешевле. Специальность для меня совершенно новая, хочется не промахнуться с обучением. Конечная цель (или начальная) - достаточные знания для работы в отделе кадров организации (не подбор персонала, а скорее оформление)

Отзывы об этом центре довольно старые. Если кто учился там недавно, подскажите, стоит ли именно туда идти, или есть курсы получше.

2. ответ для льва , на сообщение « Кто учился в Кадровом Клубе СПб -... »
    Мега-элита Аватар для Вeсенняя

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Курс повышения квалификации для начинающих - кадровый учет и делопроизводство - 72 часа, включая
    1. Ознакомление с возможностью программ 1С - 7.7 зарплата и кадры, 8.2 Управление
    [/FONT][/SIZE]2. Практическая работа: заполнение подразделений, сведений об организации, справочник должностей, прием, перемещение, командировка, отпуск, премии сотрудникам, увольнение, заполнение личной карточки Т2, графики работ, табеля и т.д.
    По курсам не подскажу, но сейчас, в основном, уже все версию 8.3 используют. Да собственно и практическая часть ни о чем - все это оочень просто, даже ребенок сам разберется.

3. ответ для льва , на сообщение « Кто учился в Кадровом Клубе СПб -... »
    Хранитель

Я училась в Базисе в своё время. Конечно, надо,как минимум, сразу идти работать. По программе: да программа не сложная, но 1с на курсах- важно хотябы просто поюзать, чтобы потом на работе в панике не скакать , ища опции, тем более, что новые знания должны будут устаканиться в голове. Как и с практикой: вроде ничего сложного нет, свод правил, но по накатанной, когда ручками сам все сделаешь, потом и проще и собственно это правильнее...теория и практика частенько не совпадают

4. ответ для льва , на сообщение « Кто учился в Кадровом Клубе СПб -... »
    Мега-элита

Спасибо откликнувшимся. Я, наверное, криво спросила. Основное в этих курсах - теоретические знания, база, которая необходима каждому для ведения кадрового делопроизводства. Освоение 1С - вообще не проблема, если ты понимаешь, что вообще делаешь. Мне стало любопытно, почему с 1С (пусть даже знакомство) стоит дешевле, чем просто голая теория. Думала, может кто учился и в курсе, в чем разница между этими программами.

5. ответ для льва , на сообщение « Кто учился в Кадровом Клубе СПб -... »
    Хранитель

Так а на курсах то спросить не легче?)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Так а на курсах то спросить не легче?)
    и правда

Спасибо еще раз всем. Я выбрала другое учебное заведение. Вопрос больше не актуален.

7. ответ для льва , на сообщение « :)) и правда Спасибо еще раз всем. Я... »
    Участник

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    и правда

Спасибо еще раз всем. Я выбрала другое учебное заведение. Вопрос больше не актуален.
    Я тоже ищу курсы по кадровому делопроизводству. Почему Вы отказались от Кадрового клуба и какие курсы выбрали? Буду благодарна за ответ!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Джулия Гулия Посмотреть сообщение
    Я тоже ищу курсы по кадровому делопроизводству. Почему Вы отказались от Кадрового клуба и какие курсы выбрали? Буду благодарна за ответ!
    Сама я выбрала Бизнес Школу "Институт Технологий менеджмента", курс "Профессиональная подготовка специалистов по кадровому делопроизводству и кадровому учету". Учат с нуля. Можно дополнительно пройти курс 1С. После успешного завершения обучения по программе слушателям выдаётся Удостоверение о повышении квалификации с правом работы в должности «Специалист по кадровому делопроизводству и кадровому учету (HR-специалист)», для слушателей прошедших обучение по программе "1С: Зарплата и управление персоналом 8" - сертификат Центра сертифицированного обучения фирмы 1С.

А после поговорила с кадровиком (человек 25 лет в кадрах проработал). Она сказала, что все эти курсы кадровиков за такие деньги - разводилово. Если хочется работать в кадрах, лучше поискать компанию, которая возьмет кадровиком ученика. Даже пусть это будет временная работа на замену, например, сотрудницы, уходящей в декрет, но это будет продуктивнее, чем любые курсы. Пусть на время обучения зарплата будет поменьше, но это все таки будут деньги.

На сегодняшний день я отказалась от этой затеи. Я ищу новую работу и думала пойти в кадры, но передумала. Не мое это.

Участник

Большое спасибо! Удачи в поиске работы!

10. ответ для льва , на сообщение « Кто учился в Кадровом Клубе СПб -... »

Я училась в АРТе, знакомая в Базисе. Ерунда ерундой, если честно. Я училась ради корочек. 1с отвратительно давали.

Страница 1 из 2 12 Последняя »