Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Психолог для подростка

Участник

Психолог для подростка

Добрый день.
    Нужен психолог для подростка.
    Девочка, 15 лет. Проблема в том, что ничего не хочет - ни учится, ни работать в дальнейшем. Да и вообще особо никуда не ходит. С удовольствием бы вообще из дома не выходила. Разговоры не помогают.
    Думаю, нужна профессиональная помощь. Может быть, у кого-то был подобный опыт, подскажете, куда обратиться. Очень не хочется идти наобум - можно зря потратить время и деньги.
    Буду очень признательна за информацию.
    да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию. (Макс Фрай)

2. ответ для shimara , на сообщение « Психолог для подростка »

Цитата Сообщение от shimara Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Нужен психолог для подростка.
    Девочка, 15 лет. Проблема в том, что ничего не хочет - ни учится, ни работать в дальнейшем. Да и вообще особо никуда не ходит. С удовольствием бы вообще из дома не выходила. Разговоры не помогают.
    Думаю, нужна профессиональная помощь. Может быть, у кого-то был подобный опыт, подскажете, куда обратиться. Очень не хочется идти наобум - можно зря потратить время и деньги.
    Буду очень признательна за информацию.
    Проблема один к одному. Разговаривать бесполезно - она просто молчит... агрессивна бывает, ничего не хочет... плюс комплексы (некрасивая и прочее).

Участник

Ну да, я уверена, что мы не одиноки с такой проблемой. Вот только знать бы, что делать...
    да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию. (Макс Фрай)

4. ответ для shimara , на сообщение « Ну да, я уверена, что мы не одиноки с... »
    Частый гость Аватар для NaYuMa

Во всех районах есть ПМСС центры. Там эффективно занимаются с подростками, индивидуально и на тренингах. Тренинги для подростков - самый оптимальный вид воздействия . Поищите в своем районе.
    Мы всегда чудесным образом исцеляемся в присутствии людей, которые верят в наш свет.
    सदैव (всегда же своё сердце слушай)

5. ответ для NaYuMa , на сообщение « Во всех районах есть ПМСС центры. Там... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Вот как только уговорить туда пойти?)
    пей сакэ и не ропщи

6. ответ для OSHI , на сообщение « Вот как только уговорить туда пойти?) »

"К врачу идем", за руку ,вместе. Туда надо сначала по телефону записаться к психологу, назначат время . Он проведет с вами беседы, диагностирует, потом отправит или к себе повторно или на тренинги .
    Мы всегда чудесным образом исцеляемся в присутствии людей, которые верят в наш свет.
    सदैव (всегда же своё сердце слушай)

7. ответ для shimara , на сообщение « Психолог для подростка »

Главное дойти первый раз.

8. ответ для NaYuMa , на сообщение « Во всех районах есть ПМСС центры. Там... »
    Участник

Цитата Сообщение от Наташа PSY Посмотреть сообщение
    Во всех районах есть ПМСС центры. Там эффективно занимаются с подростками, индивидуально и на тренингах. Тренинги для подростков - самый оптимальный вид воздействия . Поищите в своем районе.
    Спасибо. Попробуем обратиться. Хотя к какому психологу попадем еще... У меня знакомая ходила в такой центр в Адмиралтейском районе - никакого толка.

9. ответ для shimara , на сообщение « Психолог для подростка »

Настаивайте на тренингах, конечно тут многое зависит от специалиста, попробуйте довериться и не обсуждать с ребенком работу с психологом...и даже не спрашивать об этом. Так будет лучше идти процессы и девочка будет больше доверять и специалисту и вам.

10. ответ для shimara , на сообщение « Психолог для подростка »
    Активный участник Аватар для Маня-мама

Доброго времени суток! Могу порекомендовать бесплатный центр на Чапыгина 13. Телефон 2344338.
    Я сама врач психиатр- психотерапевт, занимаюсь трудными подростками и их семьями в том числе. Если появятся вопросы- пишите в личку.
    Моя первая и основная Вам рекомендация: не тратьте время на психологов, идите сразу к врачу. 15 лет и такой набор симптомов может под собой всякое разное скрывать.

Страница 1 из 9 12345 Последняя »