|
|
Шпаклевка и грунтовка,посоветуйте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Шпаклевка и грунтовка,посоветуйте
Для отделки стен в новом доме.Какой фирмы лучше брать,водные,масляные и еще какие они там бывают,так чтоб не отрескались и не сыпались?
-
Наш человек
Сообщение от Водолазка
Для отделки стен в новом доме.Какой фирмы лучше брать,водные,масляные и еще какие они там бывают,так чтоб не отрескались и не сыпались?
прежде чем шпаклевать стены , их надо бы для начала оштукатурить
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Мега-элита
у меня ремонт от строителей,под обоями постоянно что то сыпется, я их еще не обдирала,есть ли там штукатурка))
-
Мега-элита
а обязательно штукатурить? может так..пройтись шпаклевкой?.Стены вроде ровные
-
Наш человек
Сообщение от Водолазка
у меня ремонт от строителей,под обоями постоянно что то сыпется, я их еще не обдирала,есть ли там штукатурка))
Сообщение от Водолазка
не видя стен сложно сказать ...
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Сообщение от Водолазка
Пока не отдерете обои, не поймете.
-
Мега-элита
И? чем шпаклевать, грунтовать?
-
Элита
мы заделывали трещины гипсовой шпаклевкой Кнауф.
-
Мега-элита
Тонкий слой гипсовой шпаклёвки (как бы штукатурка) можно сделать Ротбандом (Кнауф), потом в зависимости от помещения LR+ или VH (Ветонит), грунтовка МД-16(Ветонит) концентрат, если стен много, например во всей квартире (она дорогая и её много) или множество менее дорогих и в меньших тарах (1-3 л.) типо Грунт-1 или Эскадо. Поищите видео в инете, есть очень подробные, показывается как работать и чем.
-
Наш человек
Сообщение от ховрошечка
И? чем шпаклевать, грунтовать?
на выбор отделочного материала влияет много факторов - исходный материал стен ( монолит. бетон, штукатурка, гипрок, газобетон и пр. ), общая неровность и шероховатость основы, требование визуальной или геометрической ровности стен, финишное покрытие ( под обои или окрашивание ровняется по разному ), бюджет, умение работать с тем или иным материалом.
Поэтому ваш вопрос поставлен слишком расплывчато.
Шпаклевки есть разные - цементные, полимерные, гипсовые, финишные, универсальные, толстослойные, готовые и затворяемые, высоко- и низкокачественные, дешевые и дорогие, прочные и мелящиеся...
Грунт тоже обычно различается по назначению, но можно купить и универсальный.
Материал лучше брать известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей - Вебер-Ветонит, Кнауф, Файдаль, Киилто, Плитонит, Эскаро и т.п.
Amicus Plato, sed magis amica veritas