|
|
Загранпаспорт малышу
| |
|
|
|
-
Наш человек
Загранпаспорт малышу
Собираюсь делать паспорт ребенку и задумалась: есть ли смысл на 10 лет делать? Не будет потом проблем, что непохож? Сейчас почти год.
Старшему делала в 2.5 года, сейчас почти 9 лет, сходство пока есть.
Что думаете?
Одновременно себе буду на 10, конечно.
-
Мы делали загранпаспорт на 5 лет, когда малышу было 4 месяца. Сейчас нам 1,3 похож конечно, но все равно уже не то личико)
Отправлено с моего EVA-L09 через Tapatalk
Я - Ирина
-
Ветеран
Моему 7 месяцев, я стала делать на 5 лет, старого образца . Именно по тем соображениям, что через несколько лет он уже и похож то на себя теперешнего не будет. У старшего тоже первый паспорт был на 5 лет и как пограничники в фотографии 8 месячного карапуза угадывали черты 3-4-5 летнего пацана для меня загадка. Ну они там еще, конечно, визы текущие смотрели с более взрослыми фото.
Кроме того, сейчас для меня еще одним критерием против биометрического паспорта оказалось то, что делать его можно только на Текстильщиков. Мне туда с ребенком крайне не удобно ехать, поэтому делала старый в мфц около дома.
Но! Будьте внимательны, если соберетесь делать старый, правильно сфотографируйтесь!! Сейчас изменились требования к фото!! У многих (и у нас) из-за этого проблемы были.
-
Наш человек
Спасибо за мнения. Я хочу через госуслуги сделать.
-
Хранитель
У всех трех детей паспорта на 10 лет, делали старшей в 2 (сейчас ей 10), средней в месяц (сейчас ей 7) и мелкому тоже в месяц. Проблем с узнаванием нет, как говорят пограничники - это их работа, узнавать людей.
-
Я именно через госуслуги делала, но за паспортом ездили на текстильщиков. Но там с малышами пропускали
Я - Ирина
-
Активный участник
Сообщение от Флега
У всех трех детей паспорта на 10 лет, делали старшей в 2 (сейчас ей 10), средней в месяц (сейчас ей 7) и мелкому тоже в месяц. Проблем с узнаванием нет, как говорят пограничники - это их работа, узнавать людей.
Мы тоже хотим сразу на 10 лет сделать. Большинство друзей тоже делают на 10, никто не говорил еще, что на границе были проблемы.
-
Частый гость
думаю, если ребенок не бьется в истерике и не кричит куда его везут чужие дядя с тетей, то проблем на границе нет
ЗЫ мы делали в 3 месяца на 5 лет (ибо можно было подать в мфц, забирали на текстильщиков, но нам повезло - передо мной был 1 человек в очереди, что меня несказанно обрадовало. вот через день проверим насколько мы узнаваемы в 9,5 месяцев))
-
Участник
Мы на 5 лет будем делать паспорт.
-
с Луны
на 5 лет делали- вот сейчас как раз новый сделали на 10 лет