Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Вопрос о пособии

Вопрос о пособии

Ситуация такая, я прописана в ЛО, у меня есть старшая дочь, отец ее живет от нас далеко (мы давно разведены) на алименты я подавала но он не платит их и не платил.
    У меня родилась младшая дочь (вторая)
    Я приехала в собес по области своему району (всев) и мне отказали в любом пособии без справки о доходах, в которую входит справка о том платит или не платит алименты последние полгода от его пристава.
    Разумеется, при расстоянии во много тыс.км его пристав особо не суетится мне сделать эту справку, и не известно получу ли я ее.
    У меня вопрос, неужели я не имею права даже на федеральное пособие единовременное при рождении ребенка? Официально я безработная. Отец украинец, и хотя работает официально, но на работе ему отказали в пособии, причем по причине достаточно странной - сказав был бы белорус дали бы. Туда я лезть не хочу, он тоже не силен в законах не полезет, так что я только со своей стороны хочу получить, то что мне положено, и без справок об алиментах. Есть ли какое то пособие которое мне дадут без нее, и куда за ним идти прописанному в области.

Также вопрос по мат.капиталу, могу ли я на него подать без этой спарвки и получать путинское пособие из мат.капитала на второго ребенка?

2. ответ для Domino*шка , на сообщение « Вопрос о пособии »
    Небожитель Аватар для Счастливица

Как я понимаю, все пособия, которые положены малоимущим, возможно получить только со справками о доходах (в том числе и об алиментах). Мат.капитал и единовременные пособия - они положены всем просто за факт рождения детки, соответственно, там справки о доходах вообще не нужны (в том числе и об алиментах). Но Путинское пособие из мат.капитала - это тоже, вроде, для малоимущих, соответственно, мат.капитал дают без справок, а вот пособие из него - со справками.

Цитата Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, все пособия, которые положены малоимущим, возможно получить только со справками о доходах (в том числе и об алиментах). Мат.капитал и единовременные пособия - они положены всем просто за факт рождения детки, соответственно, там справки о доходах вообще не нужны (в том числе и об алиментах). Но Путинское пособие из мат.капитала - это тоже, вроде, для малоимущих, соответственно, мат.капитал дают без справок, а вот пособие из него - со справками.
    тогда я не понимаю почему в собесе ЛО отказали в нем.. ?

Небожитель Аватар для Счастливица

Цитата Сообщение от Domino*шка Посмотреть сообщение
    тогда я не понимаю почему в собесе ЛО отказали в нем.. ?
    Может, там не так поняли? У меня ситуация другая - доходы превышают. Но мат.капитал оформила. Ну а единовременные - на работе получила.

Посмотрите в "Беременность и роды" - там есть очень хороший топик о пособиях. И отвечают более грамотные люди.

5. ответ для Domino*шка , на сообщение « Вопрос о пособии »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Есть группа в ВК Всеволожский роддом. Вступите в неё, девчонки очень хорошо всё по полочкам раскладывают/объясняют.
    Я официально тоже не оформлена. Пособие федеральное за рождение ребёнка получила - 30 тыс. Заявление писала в МФЦ, во Всеволожске. Перевели на банковскую карту.
    Мат. капитал (федеральный) оформляется через Пенсионный фонд. На него имеете право.
    Но очень много пособий привязано к справкам о доходах. И много девочек в похожей ситуации.

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Есть группа в ВК Всеволожский роддом. Вступите в неё, девчонки очень хорошо всё по полочкам раскладывают/объясняют.
    Я официально тоже не оформлена. Пособие федеральное за рождение ребёнка получила - 30 тыс. Заявление писала в МФЦ, во Всеволожске. Перевели на банковскую карту.
    Мат. капитал (федеральный) оформляется через Пенсионный фонд. На него имеете право.
    Но очень много пособий привязано к справкам о доходах. И много девочек в похожей ситуации.
    а отец ребенка работает официально? мне то по причине того что он работает отказали, так как раз работает должны ему выплатить, а то что не выплатили потому что уркаинец уже никого не волнует.

Элита Аватар для Лина-Бусинка

а отец ребенка работает официально? мне то по причине того что он работает отказали, так как раз работает должны ему выплатить, а то что не выплатили потому что уркаинец уже никого не волнует.
    Отец работает. Но он получил 16 тыс. Дочь в июле прошлого года родилась. Полагалось два пособия - региональное и федеральное. Региональное 16000 выплачивали мужу, для него в ЗАГСе, когда св-во о рождении оформили, дали справку.
    А федеральное я на себя в МФЦ оформляла. Мне на карточку пришло. Эти оба пособия за рождение ребёнка, к уровню доходов привязаны не были.
    И ещё один момент - нам письмо от соц.защиты приходило, где были расписаны все пособия, которые вообще существуют в лен.области.
    Юля

8. ответ для Domino*шка , на сообщение « Вопрос о пособии »
    Мега-элита Аватар для СиняяГлубокаяВода

В июле прошлого года никакой привязки к доходам и не было, критерии нуждаемости ввели с этого года

9. ответ для Domino*шка , на сообщение « Вопрос о пособии »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Ситуация такая, я прописана в ЛО, у меня есть старшая дочь, отец ее живет от нас далеко (мы давно разведены) на алименты я подавала но он не платит их и не платил.
    У меня родилась младшая дочь (вторая)
    Я приехала в собес по области своему району (всев) и мне отказали в любом пособии без справки о доходах, в которую входит справка о том платит или не платит алименты последние полгода от его пристава.
    Разумеется, при расстоянии во много тыс.км его пристав особо не суетится мне сделать эту справку, и не известно получу ли я ее.
    У меня вопрос, неужели я не имею права даже на федеральное пособие единовременное при рождении ребенка? Официально я безработная. Отец украинец, и хотя работает официально, но на работе ему отказали в пособии, причем по причине достаточно странной - сказав был бы белорус дали бы. Туда я лезть не хочу, он тоже не силен в законах не полезет, так что я только со своей стороны хочу получить, то что мне положено, и без справок об алиментах. Есть ли какое то пособие которое мне дадут без нее, и куда за ним идти прописанному в области.

Также вопрос по мат.капиталу, могу ли я на него подать без этой спарвки и получать путинское пособие из мат.капитала на второго ребенка?
    у Вас постоянная или временная прописка? и у ребенка соответственно так же постоянная или временная?

10. ответ для Domino*шка , на сообщение « Вопрос о пособии »
    Наш человек Аватар для kissbober

Девушки. А нельзя ли оформить справку у нотариуса, что отец не платит алименты, никак не участвует в жизни ребенка, и финансово не помогает? И дальше с этой справкой оформлять без доходов отца

Страница 1 из 3 123 Последняя »