|
|
Заграничная свадьба
| |
|
|
|
-
Владычица морская
Заграничная свадьба
Девочки/мальчики, скажите, пожалуйста, получали ли вы приглашение на свадьбу с пометкой приходить на праздник только без детей?
Это распространено в вашей стране?
Как люди (вы) отреагировали бы на такое приглашение?
Как выглядит свадьба у вас ?
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Космонавт
Получали, детей не имеем поэтому никаких эмоций не испытали. Про распространение не знаю, но брачующихся очень даже пониманию. Это их день, а не детский праздник. На тех свадьбах, где мы были, это была роспись "для всех" и избранные приглашались на дальнейшее празднование. Неизбранные вручали подарки, фотографировались у здания ратуши, пили шампанское и ехали по домам.
-
Мега-элита
нормально бы отреагировали. дети на свадьбе, особенно маленькие -это то еще удовольствие: ни сам нормально не развлекаешься, ни другим не даешь. очень правильное решение. вот, на последней свадьбе, я за своим младшим бегала и еще, по ходу за тремя (ну, поскольку родители просекли, что раз я там, то им можно расслабиться), а мне вообще-то тоже хотелось бы посидеть, винца выпеть, потанцевать. в следующий раз (если случай подвернется), однозначно оставлю детей с бейбиситтером.
-
Наш человек
Таня, и мы получали))). Пожелание, правда, было устное. И приглашающие знали, что есть с кем оставить ребенка обычно.
Тоже считаю, что совсем мелким детям нечего делать на свадьбе. Начиная лет с 6-7 - нормально.
Дело всё сводится к тому, есть или нет с кем оставить ребенка. Но ведь всегда есть в запасе кто-то опытный, могущий за деньги или нет побыть с ребенком.
-
У нас на свадьбе было человек 15 детей от 0 до 11 лет. И самое удивительное, что их было не видно и не слышно. Некоторые дети плавали по паркетному полу в 11 вечера, чтобы не мешать родителям веселиться. Некоторых видела только на фото, спящими на составленных вместе креслах. До сих пор удивляюсь, как такое возможно.
Мне муж объяснил, что тут - традиция приглашать всех членов семьи (родителей, братьев, кузенов со всеми их детьми).
-
Наш человек
Сообщение от HappyW
У нас на свадьбе было человек 15 детей от 0 до 11 лет. И самое удивительное, что их было не видно и не слышно. Некоторые дети плавали по паркетному полу в 11 вечера, чтобы не мешать родителям веселиться. Некоторых видела только на фото, спящими на составленных вместе креслах. До сих пор удивляюсь, как такое возможно.
Мне муж объяснил, что тут - традиция приглашать всех членов семьи (родителей, братьев, кузенов со всеми их детьми).
ОМГ, у меня на свадьбе было ВСЕГО 15 человек Кстати, гостей приглашали с детьми, но кто-то заболел, кого-то просто не взяли. В результате был только один собственный ребенок.
По теме - как раз пригласили на свадьбу. Сначала венчание в церкви, потом банкет в ресторане. В церковь можно с ребенком, в ресторан уже без детей. Страна - Норвегия.
-
Да я сама удивляюсь Некоторые родители предусмотрительно взяли детские книжки и шепотом их читали детям вечером.
-
По знакомым семьям местных или смешанных семей могу сказать, что на вечеринки обычно не берут, на саму церемонию вполне.
Одни друзья летали на свадьбу на юг Франции, другие на греческий остров к норвежским парам, у обоих детям было год-полтора, брали с собой, т к бабушек-дедушек нет рядом, а на 4 дня няне не оставишь таких.
Если свадьба в городе проживания, то, конечно, найти вариант няни-друзей-родни реальнее.
Но очень много пар среди знакомых женятся в год-полтора своего общего ребенка, до этого устраивает статус сожителей, а после рождения как раз маме прийти в форму, закончить с ГВ, подготовиться к свадьбе и вперед.
Вот буквально в этом месяце две свадьбы у друзей : у одних сын февраль 2012, у вторых дочка апрель 2012.
В таком случае ребенок - гвоздь программы, он на всех фото, с ним все нянчатся и тд.
Но на свадебное путешествие детей не берут уже.