Тема: Заграничная свадьба

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Заграничная свадьба

Девочки/мальчики, скажите, пожалуйста, получали ли вы приглашение на свадьбу с пометкой приходить на праздник только без детей?
    Это распространено в вашей стране?
    Как люди (вы) отреагировали бы на такое приглашение?
    Как выглядит свадьба у вас ?
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

2. ответ для Foragabbu , на сообщение « Заграничная свадьба »
    Космонавт Аватар для Jael

Получали, детей не имеем поэтому никаких эмоций не испытали. Про распространение не знаю, но брачующихся очень даже пониманию. Это их день, а не детский праздник. На тех свадьбах, где мы были, это была роспись "для всех" и избранные приглашались на дальнейшее празднование. Неизбранные вручали подарки, фотографировались у здания ратуши, пили шампанское и ехали по домам.

3. ответ для Foragabbu , на сообщение « Заграничная свадьба »
    Мега-элита Аватар для kimm

нормально бы отреагировали. дети на свадьбе, особенно маленькие -это то еще удовольствие: ни сам нормально не развлекаешься, ни другим не даешь. очень правильное решение. вот, на последней свадьбе, я за своим младшим бегала и еще, по ходу за тремя (ну, поскольку родители просекли, что раз я там, то им можно расслабиться), а мне вообще-то тоже хотелось бы посидеть, винца выпеть, потанцевать. в следующий раз (если случай подвернется), однозначно оставлю детей с бейбиситтером.

4. ответ для Foragabbu , на сообщение « Заграничная свадьба »
    Наш человек Аватар для Laska

Таня, и мы получали))). Пожелание, правда, было устное. И приглашающие знали, что есть с кем оставить ребенка обычно.
    Тоже считаю, что совсем мелким детям нечего делать на свадьбе. Начиная лет с 6-7 - нормально.
    Дело всё сводится к тому, есть или нет с кем оставить ребенка. Но ведь всегда есть в запасе кто-то опытный, могущий за деньги или нет побыть с ребенком.

5. ответ для Foragabbu , на сообщение « Заграничная свадьба »
    Наш человек

У нас на свадьбе было человек 15 детей от 0 до 11 лет. И самое удивительное, что их было не видно и не слышно. Некоторые дети плавали по паркетному полу в 11 вечера, чтобы не мешать родителям веселиться. Некоторых видела только на фото, спящими на составленных вместе креслах. До сих пор удивляюсь, как такое возможно.
    Мне муж объяснил, что тут - традиция приглашать всех членов семьи (родителей, братьев, кузенов со всеми их детьми).

6. ответ для HappyW , на сообщение « У нас на свадьбе было человек 15 детей... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    У нас на свадьбе было человек 15 детей от 0 до 11 лет. И самое удивительное, что их было не видно и не слышно. Некоторые дети плавали по паркетному полу в 11 вечера, чтобы не мешать родителям веселиться. Некоторых видела только на фото, спящими на составленных вместе креслах. До сих пор удивляюсь, как такое возможно.
    Мне муж объяснил, что тут - традиция приглашать всех членов семьи (родителей, братьев, кузенов со всеми их детьми).
    ОМГ, у меня на свадьбе было ВСЕГО 15 человек Кстати, гостей приглашали с детьми, но кто-то заболел, кого-то просто не взяли. В результате был только один собственный ребенок.
    По теме - как раз пригласили на свадьбу. Сначала венчание в церкви, потом банкет в ресторане. В церковь можно с ребенком, в ресторан уже без детей. Страна - Норвегия.

7. ответ для Lashatka , на сообщение « ОМГ, у меня на свадьбе было ВСЕГО 15... »
    Наш человек

Да я сама удивляюсь Некоторые родители предусмотрительно взяли детские книжки и шепотом их читали детям вечером.

8. ответ для Foragabbu , на сообщение « Заграничная свадьба »
    В перезагрузке

По знакомым семьям местных или смешанных семей могу сказать, что на вечеринки обычно не берут, на саму церемонию вполне.
    Одни друзья летали на свадьбу на юг Франции, другие на греческий остров к норвежским парам, у обоих детям было год-полтора, брали с собой, т к бабушек-дедушек нет рядом, а на 4 дня няне не оставишь таких.
    Если свадьба в городе проживания, то, конечно, найти вариант няни-друзей-родни реальнее.

Но очень много пар среди знакомых женятся в год-полтора своего общего ребенка, до этого устраивает статус сожителей, а после рождения как раз маме прийти в форму, закончить с ГВ, подготовиться к свадьбе и вперед.
    Вот буквально в этом месяце две свадьбы у друзей : у одних сын февраль 2012, у вторых дочка апрель 2012.
    В таком случае ребенок - гвоздь программы, он на всех фото, с ним все нянчатся и тд.
    Но на свадебное путешествие детей не берут уже.