|
|
беременюшки, есть ли среди вас астматики? давайте пообщаемся!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
беременюшки, есть ли среди вас астматики? давайте пообщаемся!
Всем привет! собственно говоря, запрос в заголовке темы у меня астма с детства, вторая беременность. Хочется пообщаться с девушками, которые к несчастью тоже страдают от сего недуга (бронхиальная астма). Какие препараты принимаете во время беременности? как самочувствие: ухудшилось или улучшилось во время беременности? где собираетесь рожать с таким диагнозом? давайте поддержим друг друга! буду рада ответам
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Привет! третью беременность пользуюсь сальбутамолом и теперь ещё серетидом. правда не часто ) местные препараты можно
-
Элита
Здравствуйте! Я тоже астматик, но родила уже , состояние во время беременности не менялось, рожала сама в 16 роддоме. Советую взять направление в ЖК в НИИ Пульмонологии на консультацию пульмонолога, там принимает Лаврова О.В., занимается беременными (по крайней мере, в 2010 году так было, консультации были бесплатные). Телефон регистратуры НИИ 4996832.
-
Раньше в Отта примимали астатиков, это был их второй профиль после диабета. Сейчас не знаю.
А к Лавровой дают направление сейчас в ЖК?
-
Мега-элита
У меня в прошлую беременность было предастматическое состояние. Реакция организма на беременность. В смысле, приступов никогда не было, был кашель и бронхоспазм. Сальбутомол купила, прочитала инструкцию, ужаснулась и поставила на полочку.Принимала пульмикорт.
Очень НЕ понравилась Лаврова из Первого меда. Ответы на вопросы подгоняла под нужные ей, астму поставила БЕЗ ФВД. И еще собиралась что-тов обменку записать без всех анализов( которые и не возможны при беременности, а астмы у мекня никогда не было) .Обменкуя не дала
А вот ФВД оказалась отличной ,лучше норм неастматических. Соответственно, вопрос астмы отпал. Отличный пульмонолог есть а аллергомеде
-
Сообщение от Сестренка Васик
У меня в прошлую беременность было предастматическое состояние. Реакция организма на беременность. В смысле, приступов никогда не было, был кашель и бронхоспазм. Сальбутомол купила, прочитала инструкцию, ужаснулась и поставила на полочку.Принимала пульмикорт.
Очень НЕпонравилась Лаврова из Первого меда. Ответы на вопросы подгоняла под нужные ей, астму поставила БЕЗ ФВД. И еще собиралась что-тов обменку записать без всех анализов( которые и не возможны при беременности, а астмы у мекня никогда не было) .Обменкуя не дала
А вот ФВД оказалась отличной ,лучше норм неастматических. Соответственно, вопрос астмы отпал. Отличный пульмонолог есть а аллергомеде
А направление в Отта или в 1 Мед на предлагали?
-
Мега-элита
Сообщение от posjulial
Привет! третью беременность пользуюсь сальбутамолом и теперь ещё серетидом. правда не часто ) местные препараты можно
привет я пользуюсь сальбутамолом, но ни в первую беременность, ни сейчас (вторая) он мне не помогает пришлось перейти на Симбикорт (Серетидом тоже пользовалась, но не во время б.). Расскажите, повлиял ли как-то прием этого препарата на роды, скорость их течения, на ход беременности??? все-таки, это гормоны.
Сообщение от Тигры
Здравствуйте! Я тоже астматик, но родила уже , состояние во время беременности не менялось, рожала сама в 16 роддоме. Советую взять направление в ЖК в НИИ Пульмонологии на консультацию пульмонолога, там принимает Лаврова О.В., занимается беременными (по крайней мере, в 2010 году так было, консультации были бесплатные). Телефон регистратуры НИИ 4996832.
спасибо! да, я была у нее на консультации в первую беременность, сейчас вторая, тоже пойду.
Сообщение от Стекло
Раньше в Отта примимали астатиков, это был их второй профиль после диабета. Сейчас не знаю.
А к Лавровой дают направление сейчас в ЖК?
в первую беременность мне не давали, в эту сказали, что дадут.
Сообщение от Сестренка Васик
Очень НЕпонравилась Лаврова из Первого меда. Ответы на вопросы подгоняла под нужные ей, астму поставила БЕЗ ФВД. И еще собиралась что-тов обменку записать без всех анализов( которые и не возможны при беременности, а астмы у мекня никогда не было) .Обменкуя не дала
расскажите, повлиял ли как-то пульмикорт на течение беременности и родов? очень интересно!
Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)
-
Мега-элита
пульмикорт никак не повлиял,ТТТ, все отлично.Принимала месяца три, дальше он "про запас "лежал. в 1 мед направляли, но не от ЖК, по ДМС, ЖК даже не в курсе была))Но у меня отличие в то, что астмы не было, а подобная запись закрыла бы двери в 9 точно
-
Мега-элита
у меня были запоздалые роды - на 43ей неделе, плюс огромный набор веса (+21кг, хотя у меня никогда не было склонности к лишнему весу), отеки. И я все время задавалась вопросом, не от гормонов ли это? знаю, что они там содержаться в мин. количестве, но вдруг??
-
Сообщение от LittleTiger
спасибо! да, я была у нее на консультации в первую беременность, сейчас вторая, тоже пойду.
А обратно, в Отта они не дают направление на госпитализацию и роды - не знаете?
А как ваш первй ребенок - не аллергик? Нет наследственности?